Обручальные кольца из золота и серебра с бриллиантами



Ни одно украшение не вызывает столько эмоций, как женское обручальное кольцо с бриллиантами.

Традиции, символика и современные взгляды на эти драгоценности сплелись затейливо и прочно. Выбирая свое собственное кольцо, нужно взвешенно оценить все предложения, но доверяться при этом стоит только личному вкусу.

Золотые обручальные кольца с бриллиантами — символичный подарок, означающий не только вечную любовь, но и считающийся своеобразным оберегом для семьи. Неудивительно, что для его создания используются наиболее ценные и статусные драгоценные камни и металлы. История существования обручальных колец насчитывает не одно тысячелетие, самые первыми, кстати, были железными, им приписывались магические свойства.

Первое обручальное кольцо из золота с бриллиантами

А вот первое обручальное кольцо из золота с бриллиантами историки датируют серединой XV века. Такой подарок своей невесте Марии Бургундской во время помолвки преподнес Максимилиан Австрийский. Драгоценное кольцо было символично инкрустировано бриллиантовой буквой «М» — именно так, с оригинального (особенно для того времени) дизайна истинных драгоценностей и началась популярность и укрепилась значимость этого украшения. К слову, такие кольца не то, что вошли в моду, как по негласному приказу именно они стали обязательным атрибутом свадьбы

Характерно, что для таких украшений, важна не только и не столько стоимость в денежном эквиваленте, а личное «выражение чувств», как говорят ювелиры, отмечая, что такие украшения часто делают на заказ в единственном экземпляре. А иногда и по собственному эскизу, даже современные принцы.

Не менее ценны украшения, передаваемые из поколения в поколения по наследству – они по- настоящему эксклюзивны и уникальны. Отдавая дань традиции, даже сегодня ведущие ювелирные бренды выпускают такие украшения либо в единственном экземпляре, либо лимитированными линейками.

Массовая мода и общепринятые стандарты не властны над такими драгоценностями.

Обручальные кольца из белого золота с бриллиантами и их фото

Традиционным металлом — символизирующим успех и благополучие — и сегодня считается золото. Но сегодня это не только классический желтый металл, а золото самых разных оттенков – белое, розовое, зеленое и даже черное, и оригинальные комбинации, в тренде — матовый, а не отливающий глянцевым блеском металл.

Особый тренд, актуальный для этих украшений уже не первый год — обручальные кольца из белого золота с бриллиантами.

Его основу еще в середине прошлого века заложил легендарный Tiffany & Co, обладающий репутацией главного свадебного ювелирного. бренда. Его дизайнеры чутко уловили пожелание молодого поколения той эпохи, которое не хотело принимать сложившиеся буржуазные показные стандарты и демонстрировать с помощью украшений статус и финансовое благополучие. Так свадебные кольца стали белоснежными и сверкающими, к слову, свадебные украшения Tiffany & Co сегодня исключительно платиновые, но белое золото прочно обосновалась в свадебной моде.

Бывшее до этого популярным классическое желтое золото отошло на второй план его, и ювелирные бренды используют довольно осторожно, в качестве дополнений или локальных вставок при создании таких украшений. Более того, актуальной считается только матовая, без блеска фактура металла – тенденция не демонстрировать статус при помощи символа семьи и любви осталась актуальной. Белое золото с первого взгляда легко спутать, как с платиной, так и серебром, что только подтверждает значение таких украшений: важна не ценность, а личное выражение чувств.

Взгляните на обручальные кольца белого золота с бриллиантами на этих фото – изящные украшения для стильных невест:

Обручальные кольца с черными бриллиантами из черного золота

Тренд на золото нестандартных оттенков активно развивают ведущие ювелирные бренды, ориентированные на молодежную аудиторию. Во всем мире сегодня наблюдается спад интереса к стандартным, визуально статусным и дорогим украшениям.

Поэтому неудивительно, что одно из самых модных свадебных украшений — обручальные кольца с черными бриллиантами из черного золота:

Они буквально возвращают смысл и символику таких колец, которые дарят и носят не на показ, а как знак любви.

Черные, редкие и эксклюзивные камни дизайнеры используют в сочетании, как с прозрачными брильянтами, так и в монохромных – абсолютно черных инкрустациях. Ювелиры не скрывают, что это украшение, что называется «не для всех» и поэтому крайне редко используют классические дизайнерские стандарты при создании таких колец. Тем не менее, мода на них стремительно набирает обороты в среде самых искушенных ценителей.

Именно такое кольцо, кстати, в качестве помолвочного было преподнесено героине Сары Джессики Паркер — Керри в фильме «Секс в большом городе».

Эксклюзивные парные обручальные кольца с бриллиантами (с фото)

Кроме того, такие эксклюзивные обручальные кольца с бриллиантами великолепно смотрятся в парном исполнении.

Общий дизайн мужского и женского украшения может отличаться, мужской, как правило, лаконичней и строже, а женский – романтичней. Но объединены оба украшения общей идей – выражением того что вы пара.

Согласитесь, не часто можно встретить мужчин, которые согласятся носить украшения с драгоценными камнями. В лучшем случае стандартные гладкие «обручи». Нетривиальные и стильные дизайнерские идеи – это лучшее предложение для парных украшений.

Обратите внимание на парные обручальные кольца с бриллиантами на этих фото — они буквально созданы для двоих:

Красивые обручальные кольца из красного золота с бриллиантами

На фоне моды на цветное золото, по-особому выглядят обручальные кольца из красного золота с бриллиантами, в сегодняшних ювелирных коллекциях они занимают особую нишу.

Во-первых, металл классических оттенков красного осторожно, но возвращается в тренды, а во-вторых, стильно он смотрится только в украшениях, созданных в винтажном стиле. Учтивая, что обручальное кольцо будет с вами каждый день, везде и всюду, на протяжении многих лет, стоит относиться к его выбору очень внимательно. Кроме того, слишком велики шансы, что оно просто будет плохо сочетаться и с другими украшениями и с модными образами, которые вы создаете каждый день.

Альтернативные и самые интересные решения таких украшений как всегда предлагают ювелирные бренды класса люкс, такие как Lugano Diamonds и Buccellati. Дизайнеры этих брендов буквально игнорируют стоимость драгоценных камней и металлов, используя их лишь как выразительные средства для создания украшений, основное качество которых – уникальный, далекий от классических представлений дизайн. Люксовые бренды задают тон в моде, но строго придерживаются классического принципа создания таких украшений: очень личный способ выражения чувств.

Взгляните на обручальные кольца с бриллиантами на этих фото, дизайнерские предложения это отличные инвестиции в собственный имидж:

Обручальное кольцо Леди Ди с сапфиром и бриллиантами

Мода на эти украшения живет по своим собственным, непредсказуемым законам. Тем не менее, есть несколько моделей, вошедших в современную историю и ставших буквально культовыми. Выбирая собственное украшение, обратите внимание и на них.

Например, на обручальное кольцо с сапфиром и бриллиантами – модель официально носит название «кольцо Леди Дианы», в честь английской принцессы. Оно стало буквальным символом одной из самых ярких историй любви и брака прошлого века.

Свое украшение Леди Диана выбирала сама – 18-ти каратный ярко-синий сапфир с бриллиантовой и 14 бриллиантов чистейшей воды окружающих его обрамлены в белое золото. По меркам её будущего брака украшение стоило практически копейки – всего 60 тысяч долларов, такой выбор удивил многих и даже вызвал насмешки, кроме того это было готовое украшение из каталога ювелирного дома Garrard. Хотя именно ей полагалось украшение с крупным, раритетным бриллиантом, сделанное на заказ.

Буквально в день помолвки Леди Даны украшение стало легендарным – стать обладательницей подобного кольца мечтали буквально все невесты мира. Эта модель и сегодня копируется многими брендами, дизайн и сочетание камней не изменились на протяжении почти сорока лет, а модель так осталась «именной». Любимое украшение, с которым Диана не расставалась никогда, сегодня носит её невестка – так же икона стиля и английская принцесса — Кэтрин.

Брендовые обручальные кольца с «дорожкой» из бриллиантов

В ювелирном сообществе подобные и весьма немногочисленные украшения называют «золотой стандарт».

Еще одна модель из этой категории: обручальные кольца с «дорожкой» из бриллиантов. Авторство дизайна принадлежит легендарному Tiffany & Co – на протяжении десятилетий сохраняющего репутацию самого романтичного ювелирного бренда.

Впервые эти брендовые обручальные кольца бриллиантами появилась в линейках Tiffany & Co полувека назад, как самая дешевая модель. Узкое кольцо, инкрустированное миниатюрными бриллиантами огранки «принцесса» выглядело очень лаконично. Владельцы этого бренда класса «премиум», посчитали, что романтика и любовь не выражаются в количестве карат и не ошиблись в своих расчетах. Они ориентировались на небогатую молодежь, не обладающую родительскими состояниями, а создали самую популярную в мире модель. Кстати, именно такое кольцо было любимым украшением Мэрилин Монро.

Сегодня такие модели — это визитная карточка бренда, их охотно тиражируют и другие марки, а сама модель удивительно точно вписывается в глобальный модный тренд. Подобные украшения сегодня создаются из платины, серебра и золота любых оттенков, а их дизайн остается одной из лучших идей для парных украшений.

Взгляните на обручальные кольца из золота с бриллиантами фото – они выразят не только ваши отношения, но и отличный вкус:




Широкие обручальные кольца с большими и квадратными бриллиантами

Обручальное кольцо с большим бриллиантом – статусное, дорогое и при этом весьма «сложное» украшение.

Его довольно сложно носить каждый день, сочетать с модными образами в повседневном стиле, а хранить такие украшения в заветной шкатулке не принято. Кроме того, еще Коко Шанель, с которой сложно спорить, утверждала: чем крупней брильянты, тем старше выглядит их обладательница.

Но, тем не менее, отказывать себе в таком искушении не стоит, нужно всего лишь обратить внимание на украшения с камнями современной огранки, например, на обручальные кольца с квадратными бриллиантами.

«Квадратными» и или «прямоугольными» называют камни с оригинальной огранкой «принцесса», «изумруд» или «багет» — это одни из самых модных и востребованных способов оформления драгоценных камней. Внешняя поверхность камня имеет плоскую форму и строгие геометрические линии и пропорции, а сам камень выглядит крупным. При такой огранке, в отличие от округлой или фантазийной, масса и размер исходного кристалла сохраняются практически полностью.

Именно такие красивые обручальное кольцо с бриллиантами стали сегодня по-настоящему популярными, этому немало поспособствовали несколько громких свадеб мирового уровня, состоявшихся в последнее время. Голливудские звезды и невесты европейских королевских домов получили к свадьбе именно такие украшения.

Такие женские обручальные кольца с бриллиантами как на фото останутся в моде на ближайшие десятилетия:

Есть еще один нюанс при выборе таких украшений с одиночным большим камнем или широких обручальных колец с бриллиантами.

Объемные, визуально массивные украшения – это идеальная аранжировка для рук с крупной кистью и длинными пальцами, они делают руки изящней. Миниатюрные, тоненькие украшения идеально смотрятся только в сочетании с хрупкой кистью. Этот аспект обязательно нужно учитывать при выборе собственного украшения, так же как и выбор металла.

Обручальные кольца из платины и серебра с бриллиантами внутри

Ювелиры сетую, что нынешнее поколение невест не ценит стандартные ценности, в частности, украшения из желтого золота. Действительно, то считалось желанным, красивым и статусным еще лет десять назад сегодня выглядит старомодно. А многие девушки и вовсе не носят золото.

Изменять собственному стилю ни в коем случае не стоит, тем более, что в тренде — обручальные кольца с бриллиантами из платины или серебра – именно им ювелиры уделяют особое внимание.

Какой металл выбрать – зависит только от вашего вкуса и стиля.

Платина – наиболее дорогой из драгоценных металлов, даже ведущие ювелирные бренды используют его очень деликатно, создавая из него миниатюрные украшения лаконичного дизайна, в которых акцент переводится на крупные одиночные камни или инкрустации.

Из платины создают украшения «не для всех», такие представляет в своей молодежной линейке бренд Chopard — обручальное кольцо с бриллиантом внутри: простого дизайна абсолютно гладкое, с небольшим камнем на внутренней, а не внешней стороне. Эта идея придется по душе тем, кто не любит демонстрировать ценности напоказ. Такие украшения могут быть как женскими, так и мужскими и это отличная идея для тех, кто ищет «парные» кольца, тем более, что такие модели, так же на внутренней стороне, можно дополнить символической гравировкой.

Характерно, что многие даже самые имениты марки сегодня начинают активно работать с серебром, металлом драгоценным, но на языке ювелиров «слишком богемным» и молодежным.

Серебряные обручальные кольца с бриллиантами традиционно выбирают люди творческих профессий, а ювелирам серебро позволяет смелее работать с новыми формами и дизайном.

Такие украшения представляет бренд Sokolov — легкие, ажурные буквально воздушные, инкрустированные россыпью миниатюрных камней смотрятся изысканно, нежно и очень романтично.

Кроме того, такая идея дизайна отлично соответствует имиджу самой невесты – юной и влюбленной.

Обручальные кольца из серебра с бриллиантом более брутального и лаконичного дизайна, например с драгоценным камнем внутри отлично подойдут жениху. Подобные украшения так же рассчитаны не на всех, а только на тех, кто не измеряет чувства в каратах. Вспомните, именно с такой идеей создавались в свое время и легендарные украшения Tiffany & Co.

Столь легкомысленные свадебные драгоценности – отличный повод для подарков на годовщины и юбилеи семейной жизни самых красивых брильянтовых украшений.

Посмотрите на эти фото красивых обручальных колец с бриллиантами – выбрать придется только одно, но «свое» украшение:




Все статьи рубрики:   Мода и стиль » Аксессуары » Мода и стиль »

Загрузка...

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Обручальные кольца из золота и серебра с бриллиантами"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.