Как выглядят настоящие бриллианты: фото и описание



Алмаз, будучи сырьем для будущего бриллианта, выглядит весьма невзрачно.

Это сероватый, иногда коричневатый мутный камень с матовой поверхностью. Его отличительной особенностью является высочайшая твердость по шкале Мооса – 10 единиц. Мера веса алмаза – карат, что составляет 0,2 грамма. Алмазы встречаются весом от нескольких тысячных грамма до многих сотен карат.

Что превращает алмаз в бриллиант, возвышает его до самых изысканных, дорогих, а также востребованных изделий? Огранка. При этом, увы, потери составляют зачастую до половины веса, но цена его взлетает до тысяч раз. И это не говоря об уникальных по чистоте, цвету, размеру ограненных алмазах, цена которых исчисляется миллионами евро.

На этой странице вы узнаете, как выглядят настоящие бриллианты, и сможете ознакомиться с их описанием.

Характеристики бриллиантов: 4 С градация

Применительно к ограненному алмазу существует несколько видов характеристик.

Европейская 4 С градация:

  • Cut-огранка;
  • Clarity – чистота;
  • Color – цвет;
  • Carat – вес, исчисляется в каратах.

Алмаз, будучи натуральным созданием, имеет в своем составе включения, микротрещины, графит. Содержание других химических элементов придает ему неповторимый оттенок. Существуют голубые, редчайшие розовые, желтоватые, коричневые цвета. Очень популярными в последнее десятилетие являются черные бриллианты. Но самый дорогой цвет у кристалла – отсутствие цвета.

Высшая оценка – это полная прозрачность без оттенков. Наличие голубого или розового должно быть признано группой экспертов для подтверждения статуса уникальности такого оттенка.

Парадоксом оценки является то, что, несмотря на самые совершенные методы диагностики, единственным инструментом определения характеристик камня, считается 10-кратная лупа, – все, что не видно при 10-кратном разрешении, считается несуществующим; а также глаз и чутье оценщика.

Европейская градация чистоты (количества включений) имеет границы от F (Flawless) – безупречно чистый до SI1, SI2 – дефекты, замечаемые очень легко при помощи лупы. При соответствующем освещении их можно увидеть невооруженным глазом через площадку.

Огранки бывают круглыми, а также фантазийными. Форма определяется по рундисту – пояску, разделяющему верх («корону») и нижнюю часть обработанного кристалла. Наиболее востребованная, обеспечивающая максимальное преломление – это круглая огранка, имеющая 57 граней. Зачастую огранщик, желая сохранить максимальный вес готового изделия, применяет фантазийные формы – «овал», «маркиз», «грушу».

 

Как выглядят кольца с прозрачными и черными бриллиантами

Как выглядит бриллиант, являясь столь притягательным и дорогим изделием?

Без поэтических преувеличений можно сказать, что это просто сгусток сверкающего света, концентрация огня в малом объеме. Будь то груша, круг или овал.

Посмотрите на фото, как выглядит бриллиант в форме «Груша»:

Как в действительности соотносятся вес с величиной кристалла? Чтобы представить себе очень дорогой и популярный размер весом 0,2 грамма – можно представить окружность диаметром 6 мм, охваченную кастом – держателем. Так будет выглядеть бриллиант в 1 карат, т. е. весом 0,2 грамма.

На этом фото показано, как выглядит бриллиант весом в 1 карат:

Как же распознать изделие с настоящим бриллиантом – будь это серьги, кольцо, подвеска, как он выглядит?

Увы, блеск, а равно игра не являются для потребителя отличимыми. Более того, существует группа синтетических аналогов, которые «пропускает» даже специальный тестер. Поэтому рассчитывать на визуальную диагностику не приходится.

Сориентироваться, как выглядит кольцо с бриллиантом, среди витрин ювелирного магазина несложно. Как правило, такие изделия располагаются внутри отдельно, а специальная подсветка, усиливающая блеск камня, направит покупателя.

Вот фото, как выглядит бриллиант в 1 карат:

На пике популярности до недавнего времени были черные кристаллы. Как выглядит черный бриллиант?

Он абсолютно непрозрачен, отсутствует игра, лишь отсверк от черной поверхности говорит о дороговизне. Но то, за что ценится настоящий бриллиант – игра света, отсутствует. Хотя такой камень не лишен очарования.

 

Как выглядят бриллианты в один и пять каратов?

Ювелирная практика позволяет суммировать вес кристаллов одних характеристик. Т. о. россыпь мелких камней одного веса и формы, с одинаковыми показателями по цвету /чистоте могут быть записаны на бирке одним весом.

Например, россыпь из 100 круглых кристалликов одних характеристик будет позиционироваться как один карат бриллианта; как выглядит такое количество?

Как скопление сверкающих точек, моделирующих поверхность.

Кто-то задается вопросом: как выглядит кристалл в 5 карат, насколько такое изделие будет ценным и красивым?

Ценным – да. Количество включений, а также цвет повлияет на цену, но, в силу размера, его стоимость будет очень высока. Но в изделии 11-миллиметровый диаметр будет непривычен для взгляда. Обыграть такой камень сможет только хороший мастер.



Все статьи рубрики:   Мода и стиль » Аксессуары » Мода и стиль »

Загрузка...

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Как выглядят настоящие бриллианты: фото и описание"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.