Виды колец с бриллиантами: лучшие драгоценности

Огранка раскрывает душу камня. Так считали ювелиры испокон веков, а сегодня благодаря современным технологиям и историческим традициям ювелирного искусства, существует множество самых разнообразных видов колец с бриллиантами.

Они по праву носят звание лучших драгоценностей класса «люкс», независимо от их стиля и предназначения, и главная роль в таких украшениях отведена непосредственно камню.

Сегодня насчитывается не менее десятка классических способов превращения алмаза в драгоценный брильянт. Но наряду с классикой, ценится и современная фантазийная огранка, прекрасно сочетающаяся с новыми трендами ювелирного дизайна. Конфликта между классикой и авангардом в мире драгоценностей нет, и быть не может – для настоящих ценителей интерес представляют все стили этих элитных украшений.

 

 

Виды золотых колец с бриллиантом в форме сердца

Одна из самых старинных, сложных и изысканных форм огранки — в форме сердца, ее еще называют «королевской». Так оформлять камни начали еще в XVIII веке при дворе французских королей, историки утверждают, король заказал своему ювелиру оформить драгоценный камень как символ любви. Символичность, так же как и техника огранки «сердца» сохранила свои исторические традиции и сегодня. Ценятся такие кольцо с бриллиантами в форме сердца не только из-за филигранной и изысканной обработки. В такой сложной форме оформляются лишь достаточно крупные и редкие камни, а для придания идеальной симметричной формы ювелирам приходится жертвовать каратами. «Сердце» традиционно обладает 57-ю гранями, которые позволяют создать неповторимое яркое и выразительное свечение изнутри камня. По популярности и признанию эти камни можно сравнить только с классическими «королевскими» идеальной круглой огранки.

У золотого кольца с бриллиантом в виде сердца существует своя особая репутация, это романтичное украшение идеально подходит для выражения любви к близкому человеку. Такие кольца сегодня выпускаются в разном дизайне, одиночное брильянтовое сердце на тонком ободке, усыпанном более мелкими камнями, отлично подойдет для помолвки.

Украшение с крупным камнем, на широком ободе, дополнительно инкрустированное изумрудами или сапфирами – идеальный подарок для дамы любого возраста, такого вида золотые кольца с бриллиантами — символ статуса, престижа и, конечно же, любви.

Кольца с бриллиантами в виде сердца, выпускают все ведущие мировые ювелирные бренды первой десятки, и у каждого из них есть свое видение этого романтичного украшения. Бренд Chopard представляет изысканные классические и очень аристократичные модели из платины с крупным одиночным камнем идеальной чистоты на тонком ободе из платины. Совершенно иную концепцию предлагают дизайнеры модного английского бренда Sophie Harle.

Со свойственной британцам иронией, бренд предложил кольцо с розовым бриллиантом в форме сердца весом 5, 2 карат, на широком золотом ободе, украшенном инкрустированными сапфирами «крылышками».

На сегодня — это наиболее смелое и оригинальное дизайнерское решение этого романтичного украшения с вековой историей.

Кольца с бриллиантами в виде цветка розы: фантазийные формы

Кольцо с бриллиантами в виде цветка – одна из вершин ювелирного искусства, фантазийные формы огранки камня считаются раритетными и эксклюзивными.

Так, например, камень, оформленный в виде королевской французской лилии – фирменного цветка марки — создали ювелиры бренда Louis Vuitton. Им удалось практически невозможное — воссоздать цветок целиком из единого кристалла. Эта запатентованная сложная огранка считается уникальной и используется исключительно в изделиях бренда, которые создаются на заказ, эксклюзивно и в единственном экземпляре.

Но цветочный дизайн – слишком заманчивая тема для ювелиров и любительниц драгоценностей, чтобы её игнорировать.

Поэтому большинство брендов представляю кольца с бриллиантами в форме цветка, собранного из камней разных размеров и разных способов огранки. В центре композиции, как правило, располагается самый крупный камень, классической «королевской» круглой огранки, а лепестки создаются из более мелких камней. Очень эффектно такие композиции выглядят в изящно подобранных цветовых сочетаниях белого и розового цвета.

Ценность таких украшений измеряется не только стоимостью самих драгоценных камней, но в первую очередь — и филигранной работы мастеров.

Особо ценными считаются кольца с бриллиантами в виде розы – это наиболее сложный рисунок композиции, за создание таких украшений берутся только элитные ювелирные бренды первой величины, такие как Roberto Coin, Van Der Bauwede и Tiffany & Co. Создаются такие украшения в единичных экземплярах, а поиски подходящих камней для создания шедевра могут занимать годы.

Кольцо от Тиффани из белого золота с бриллиантами в виде дорожки

Но тот же бренд Tiffany & Co предлагает несколько моделей, столь же высокого уровня исполнения и абсолютно современного дизайна, которые уже стали модными хитами.

Например, кольцо от Тиффани с бриллиантами в виде дорожки из белого золота – это новый стандарт современной ювелирной моды. Простого дизайна широкое кольцо, украшенное некрупными камнями самой модной геометричной огранки, может быть как женским и, так и мужским. Это, кстати, отличная идея для парных украшений и альтернатива традиционным обручальным кольцам.

Такие украшения бренд выпускает как из золота разных оттенков, так и из платины, органично сочетая цвета камней и металлов – выглядят они, на первый взгляд, достаточно просто и рассчитаны на истинных ценителей драгоценностей.

Именно такой подход к дизайну, позволяет носить настоящие драгоценности днем. Как известно именно дорогие и раритетные украшения в повседневных образах считаются признаком плохого вкуса.

Несмотря на то, что Tiffany & Co считается аристократичным и элитным брендом, компания ориентируется на молодежную аудиторию и ищет новые и стильные дизайнерские решения, и поэтому задает тон в ювелирной моде.

Кольца с бриллиантами квадратной формы от Тиффани

Так, например, случилось с кольцом с бриллиантом квадратной формы, которое бренд Тиффани выпустил первыми, а сегодня – это самые модные и востребованные украшения.

Квадратная или прямоугольная огранка – самый современный способ оформления драгоценных камней, появился он сравнительно недавно, в 60-х годах прошлого века. При огранке мастер придает камню форму пирамиды, с множеством граней, которые позволяют максимально раскрыть сияние брильянта. «Квадратной» называют несколько видов огранки – это может быть и «принцесса» и «изумруд» и «багет» — в любом случае ценность и красота таких камней – вне конкуренции.

Несомненным достоинством таких украшений служит и их относительно демократичная цена – при огранке камня теряется меньше каратов и сохраняется его объем.

Так обрабатываются и камни средней величины, но наиболее эффектно смотря смотрятся крупные камни, как абсолютно белые, так и цветные. Такие кольца из платины или белого золота сегодня считаются наиболее модными помолвочными и обручальными, а кроме того, они прекрасны и органичны в качестве повседневного украшения.

Золотые и платиновые кольца в виде короны с бриллиантами

Геометричные формы строги и аристократичны, а тем, кто предпочитает романтический стиль, придется по душе золотое кольцо с бриллиантами в виде короны.

Тренд достаточно новый, ведущие ювелирные дома активно продвигают его в своих свежих молодежных коллекциях. Украшение, оформленное в виде классической королевской короны или диадемы, декорируется, как правило, некрупными камнями, часто ювелиры используют цветные розовые или желтые камни в сочетании с классическими белыми.

Для «короны» не используются сложные виды огранки, ставка делается на оригинальный дизайн самого украшения, используя например, например, объемные, но ажурные формы дизайна. Камни в этом случае располагают и по ободу «короны», и полностью инкрустируют ими украшение, у каждого бренда – своя версия дизайна этого кольца.

Такие украшения создаются из белого, красного золота, платины, очень стильно и оригинально смотрят комбинации драгоценных металлов и камней разных цветов.

Кольца в виде короны с бриллиантами так же считаются не только повседневными украшениями, но и свадебными. Они выпускаются как в мужском, так и в женском варианте схожего дизайна. Символичность и оригинальность дизайна не оставляют сомнений, что такие ювелирные украшения – одни из самых интересных предложений на сегодняшний день.


Все статьи рубрики:   Мода и стиль » Аксессуары » Мода и стиль »

<

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Виды колец с бриллиантами: лучшие драгоценности"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.