Модные цвета в одежде 2017 года по версии Pantone



Чтобы всегда быть в тренде сезона, модницы интересуются не только актуальными моделями и фасонами, предложенными метрами моды на модных показах, но и цветами и их сочетаниями в одежде. Известно, что каждый сезон актуальность цветовой гаммы меняется.

Такие изменения вносятся в мир моды не случайно, занимается этим специальная компания PANTONE Fashion Color Report.

Цвета 2017 года в одежде от Pantone были представлены широкой публике модниц и модных дизайнеров в сентябре прошлого года.

ТОП-10 цветов в одежде на 2017 год, по версии Pantone, положены в основу модных коллекций 2017 года, они правят на вечеринках и свадьбах.

Институт цвета Pantone на 2017 год подготовил самые модные варианты для сезона весна-лето. Все тона и оттенки, актуальны на грядущий модный сезон, позаимствованы из самой природы – они максимально естественны и натуральны.

Главные цвета 2017 года по версии Pantone и их сочетания

Greenery – главный цвет года


Главное место среди модных цветов 2017 года в одежде Pantone присвоил Greenery – многогранному и необычному яркому зеленому цвету. Этот свежий и сочный оттенок майской зелени и зеленых яблок заряжает жизненной энергией и в то же время дарит внутреннее спокойствие.

По словам стилистов и специалистов компании Pantone, главный цвет 2017 года – Greenery, подходит девушкам и женщинам с теплым тоном кожи. Если говорить о цветотипах, которым подходит Greenery, это Весна и светлая теплая Осень. Однако это не значит, что сочный оттенок зелени противопоказан обладательницам холодного цветотипа, просто такая одежда не должна занимать в гардеробе главное место, его можно использовать в качестве одного из элементов цветовых композиций.

Главный цвет 2017, по версии Pantone, Greenery является универсальным, так как прекрасно сочетается практически с любым цветовым вариантом. Стилисты рекомендуют сочетать Greenery с такими вариантами:

  • все нейтральные цвета – белый, бежевый, серый, коричневый, темно-синий;
  • все оттенки весенних цветов – нежно-розовый, светло-сиреневый, нежно-желтый, небесно-голубой, землянично-розовый, яркая фуксия, оранжевый и другие.

Этот самый модный цвет 2017 года по версии Pantone идеально подходит для коллекций весенне-летнего сезона. Он широко представлен модными домами Celine, Emilio Pucci, Haider Ackermann.

Kale – Капустный зеленый

Модным цветом 2017 Pantone называет очередной оттенок хаки – Kale. Этот оттенок придется по вкусу любительницам стиля милитари. Капустный зеленый прекрасно вписывается в армейскую тематику многих модных коллекций — Altuzarra, Bottega Veneta, Mulberry, Sonia Rykiel, Louis Vuitton и множества других брендов.

Kale отлично подходит для таких предметов женского гардероба, как куртка-бомбер, легкая парка или удобный комбинезон. Достаточно обзавестись каким-то одним изделием, и можно оставаться в тренде сезона в течение года, поскольку на протяжении этого времени Kale не собирается сдавать свои позиции в списке самых модных цветов 2017.

Такой нейтральный зеленый оттенок максимально себя проявляет в сочетании с натуральными тонами, такими, как бежевый, коричневый, охристый, голубой, травянисто-зеленый. Подходит Kale не только для повседневных образов, но также и для вечерних нарядов. Для последнего варианта лучшим компаньоном станет пурпурно-сливовый цвет, такое сочетание смотрится благородно, роскошно и изысканно.

Niagara

На звание еще одного главного цвета 2017 года по версии Pantone претендует оттенок Ниагара, который ассоциируется с денимом, являющимся олицетворением легкости и расслабленности. Это доминирующий оттенок весеннего сезона.

Ниагара – привычный, универсальный и приземленный оттенок, которому найдется место в гардеробе каждой женщины, независимо от ее стиля и типа фигуры. Этот джинсовый оттенок гармонично сочетается с бежевым, розовым и светло-голубым, а также всеми пастельными тонами.

С цветом Niagara при создании весенних коллекций 2017 наиболее активно работали такие модные дома, как Altuzarra, Carolina Herrera, Emporio Armani, Alberta Ferretti.

Primrose Yellow — Желтая примула

Специалисты Рantone модным цветом лета 2017 года назвали яркий и насыщенный солнечный желтый цвет. Он хорошо сочетается со всеми синими оттенками, также стилисты рекомендуют комбинировать его с белым и черным.

Для летнего сезона можно составить наряд с цветом желтой примулы в сочетании с ярко-розовыми оттенками, также хорошими считаются контрастные комбинации – например, с насыщенным зеленым или приглушенным бирюзовым.

Эту модную тенденцию уже успели поддержать Dries Van Noten, Gucci и Chloé.

Lapis Blue — Синий лазурит

К числу самых модных цветов 2017 года Pantone относят и насыщенный синий, в мире моды известный больше под названием «синий лазурит». Это отличный выбор для тех модниц, которым уже надоел обычный темно-синий цвет. Эта цветовая гамма лучше всего подходит для интересных аксессуаров и роскошных вечерних платьев. Следует отметить, что «синий лазурит» великолепно сочетается со всеми остальными модными оттенками 2017 года.

Лучшими вариантами для модных композиций с лазуритовым оттенком является белый, бежевый, голубой, ярко-розовый и желтый.

По мнению стилистов, «синий лазурит» предназначен для ярких и уверенных в себе личностей. В основу своих весенне-летних коллекций его положили Salvatore Ferragamo, Max Mara, Mary Katrantzou.

Самые модные цвета одежды весной и летом 2017 года от Pantone

Flame – Пламя

Список самых модных цветов весны 2017 от Рantone пополнил яркий красный, в основе которого лежит оранжевый оттенок. «Пламя» подходит уверенным в себе, привлекательным и общительным людям.

Женщины и девушки в нарядах в таком цветовом выполнении ассоциируются с пылкостью, силой и страстью. Этот оттенок создает прекрасные ансамбли с пастельными тонами, а также родственными ему коричневыми и желтыми оттенками. Однако беспроигрышными вариантами, по мнению стилистов, являются комбинации терракотово-оранжевого с черным и белым.

Яркие наряды Flame для уверенных в себе женщин представлены в коллекциях Christian Siriano, Oscar de la Renta, Tadashi Shoji, Givenchy. Flame преимущественно используется при создании моделей роскошных вечерних платьев.

Island Paradise – Райский остров

Цветом лета 2017 Pantone называет освежающий оттенок морской волны. Этот холодно-синий оттенок очень красиво смотрится на всех видах платья и отлично подходит для теплого времени года. Несмотря на то, что «райский остров» признан модным цветом 2017 года по версии Pantone для сезона весна-лето, многие стилисты рекомендуют носить одежду в таком цветовом выполнении и осенью. Для осени лучше всего выбирать платья длины миди и желательно с длинными рукавами или носить их в сочетании с жакетом.

Island Paradise хорошо сочетается с пастельными оттенками – розовым, розово-бежевым, с зеленым и родственными синими оттенками.

Модели женской одежды, выполненные в оттенках свежей морской волны, были замечены во время модных показов у таких брендов, как Monique Lhuillier, Escada, Loewe, Barbara Bui.

Pale Dogwood – Бледный кизил

Pale Dogwood – еще один вариант, принадлежащий к числу самых модных цветов 2017 от Pantone, который выражает спокойствие и умиротворенность. По своей сути, это нейтральный приглушенный розовый, который ассоциируется с нежностью рассвета и распускающейся чайной розой.


Этот нежный оттенок подходит практически всем девушкам и женщинам, особенно красиво смотрится на обладательницах темных волос и смуглой кожи. «Бледный кизил» может стать основой нарядов для летнего гардероба. Для создания делового стиля стилисты рекомендуют юбку-карандаш приглушенного нежно-розового оттенка сочетать с легкой белой или кремовой блузкой и классическими туфлями-лодочками на каблуке, подобранными в тон верха. Весной в этом цвете можно носить кардиганы и легкие жакеты.

«Бледный кизил» — цвет лета 2017 года по версии Pantone, хорошо сочетается со многими цветами, но лучшие ансамбли получаются при комбинации с родственными оттенками – розовыми, розово-коричневыми и сиреневыми. Также в 2017 году актуальными являются сочетания Pale Dogwood с модным хаки, всевозможными пастельными оттенками, темно-синим и даже салатовым.

Pale Dogwood в 2017 году можно увидеть в коллекциях Chanel, Hermes, Custo Barcelona и Blumarine.

Hazelnut – Лесной орех

Такой модный цвет 2017 по версии Pantone является отличным вариантом для летних и весенних брюк, повседневных платьев, юбок, тренчев, кардиганов. Hazelnut – это нейтральный, бежево-песочный оттенок, который легко сочетается со всеми возможными цветами.

В 2017 году он станет основой для многих цветовых сочетаний. Стилисты рекомендуют комбинировать «лесной орех» с темно-зеленым, бирюзово-синим, фуксией, полуночным синим.

С этой теплой цветовой гаммой при создании своих весенне-летних коллекций любят работать модные дома Creatures of the Wind, Cushnie et Ochs и Zadig & Voltaire.

Pink Yarrow – Розовый тысячелистник

Одним из самых модных цветов одежды лета 2017 Pantone называет Pink Yarrow – вариант цвета фуксии. Этот яркий, спелый, сочный цвет, как утверждают специалисты организации PANTONE Fashion Color Report, многим модницам заменит классический красный.

Колористы называют «Розовый тысячелистник» идеальным вариантом для женщин, принадлежащих к зимнему цветотипу. Модницы, которые являются представительницами летнего цветового типа, тоже могут носить одежду цвета фуксии, но при условии нанесения яркого макияжа, поскольку взрывной Pink Yarrow может заглушить и так не сильно выразительную внешность.

Идеальными вариантами для составления цветовых композиций с ярким цветом «Розовый тысячелистник» являются не менее выразительные оттенки. Это белый, желтый, голубой, салатовый. Почитательницам более сдержанных вариантов специалисты в мире моды рекомендуют составлять наряды, комбинируя фуксию с сиреневыми и бежевыми тонами.

Этот наиболее яркий цвет среди всей десятки от Pantone широко представлен брендами Balenciaga, Zac Posen, Hermès и Topshop Unique.



Все статьи рубрики:   Мода и стиль » Мода и стиль » Сочетания цветов »

Загрузка...

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Модные цвета в одежде 2017 года по версии Pantone"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.