Кольца с бриллиантами «Принцесса»: стильные украшения



Огранка бриллианта – настоящее искусство. И хотя истинные драгоценности не подвержены веяниям моды, свои тренды есть и для них, бриллианты огранки «Принцесса» – одни из самых стильных и популярных.

Эту огранку справедливо сравнивают с классической «круглой» — самой дорогой и старинной, хотя такой способ оформления камней появился относительно недавно – в 60-х годах прошлого века. В поисках новых и современных форм, ювелиры долго искали новый способ обработки, который бы позволял свету полностью отражаться внутри камня. Впервые украшения с непривычными прямоугольными драгоценными камнями выпустил легендарный Tiffany & Co — они и сегодня считаются его визитной карточкой.

Фирменный стиль огранки бриллиантов «Принцесса»

Сегодня украшения с такой формой обработки камней предлагают все ведущие мировые ювелирные бренды, их используют при создании самого разного рода украшений. «Принцессе» по праву считается современной ювелирной классикой, ей удалось затмить славу и популярность даже легендарных бриллиантов с классической круглой или «королевской» огранкой.

Форма огранки, наряду с каратностью, чистотой и цветом считается важнейшей характеристикой ценности камня, именно она раскрывает его красоту, чистоту и цвет. «Принцесса» по традиции обладает формой перевернутой пирамиды с прямоугольным или квадратным, основанием или «площадкой». Фирменный стиль такой обработки камня – острые углы.

В истории ювелирного искусства, это, кстати, единственный случай, когда прямоугольная или квадратная огранка может сравниться по сиянию (игре) света с камнями «круглой» формы. Благодаря способу обработки, большая часть веса бриллианта сосредоточена в так называемом «павильоне» — нижней части камня, это и определяет особую игру света, которую так ценят знатоки.

Число ромбовидных граней при такой обработке может быть от 50 и выше – это зависит от веса и объема самого камня, число граней обязательно указывается в сертификате, прилагаемом к украшению. Чем больше граней, тем он ценней и красивей.

Обратите внимание, как выразительны и эффектны форма и сияние бриллианта «Принцесса» на этих фото:

Но такие ценность таких камней определяется не только их стоимостью. Кольцо с бриллиантом «Принцесса» сегодня обладает репутацией главного свадебного украшения. Их традиционно преподносят на помолвку или в качестве обручального кольца.

Достоинство украшений с бриллиантами «Принцесса»

Несомненное достоинство таких украшений – более демократичные, цены, по сравнению с украшениями с классической округлой формой. И дело здесь не в качестве самих драгоценных камней, для «Принцессы» используют крупные и самые чистые камни. Форма такого бриллианта максимально приближена к природной форме исходного самородка алмаза, а при её создании он меньше теряет в исходном весе.

Посмотрите на фото огранки бриллианта «Принцесса» — именно эта форма придает драгоценному камню особые качества:

Кольца с бриллиантом огранки «Принцесса» традиционно создаются из белого золота или платины, которые оттеняют чистоту камней белого цвета.

Более авангардные модели из цветных камней отлично смотрятся в сочетании с розовым или красным золотом. Но неизменным для таких украшений остается способ крепления самого камня, на который обязательно стоит обращать внимание при выборе. Его острые углы обязательно должны быть «закрыты» и защищены надежной оправой – это правило стало фирменным стилем таких украшений.

Обратите внимание, как тонко подобраны цвета металла и камня для кольца с бриллиантом «Принцесса» на этих фото:



Все статьи рубрики:   Мода и стиль » Аксессуары » Мода и стиль »

Загрузка...

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Кольца с бриллиантами «Принцесса»: стильные украшения"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.