Как правильно выбрать украшение с бриллиантами



Чудесное сияние бриллиантов не оставляет равнодушным ни одну представительницу прекрасного пола.

Кто не мечтает о ювелирном изделии с этими камнями? Большое количество «бриллиантовых» поклонниц обусловлено красотою самоцветов, их свойствами, ощущениями, которые испытывают дамы при ношении. К покупке такой драгоценности нужно подходить серьезно, знать некоторые нюансы относительно того, как правильно выбирать изделия с бриллиантами.

Как любой объект продажи, самоцветы имеют различное качество. Назовем категории, которые используют для оценки стоимости камня:

  • группа чистоты;
  • каратность;
  • вид огранки;
  • группа цвета.

Как выбрать хороший бриллиант по цвету и чистоте?

Чтобы понять, как выбрать хороший бриллиант, первое, на что стоит обратить внимание, это его чистота. Определить степень чистоты ограненного камня невооруженным глазом очень сложно, практически невозможно, но обычному покупателю кое-что все-таки нужно знать.

Чистота – это показатель, который отвечает за «игру света» внутри камня, его прозрачность и отсутствие пороков (вкраплений, помутнений, трещин).

Как выбирать бриллианты по чистоте?

Стоит внимательно посмотреть на камень: не видно ли в его структуре темных пятнышек, трещинок?

Чаще всего такие места стараются скрыть за оправою, но бывает, что они расположены в районе площадки. Самоцветы с явными дефектами относятся к низкокачественным и при небрежном использовании могут отколоться, треснуть, в итоге изделие станет непригодным для ношения.

Как выбрать бриллиант по цвету и чистоте, на что стоит обратить внимание в таком случае?

Не сложно догадаться, что чем темнее самоцвет, тем сложнее разглядеть в его структуре наличие различных пороков. Что касается самого цвета, то самыми дорогими считаются камни, которые имеют идеальную прозрачность, а значит, бесцветны.

Чтобы знать, как выбрать бриллиант по цветовым характеристикам, нужно учесть, что к нормальным оттенкам также относят бледные желтые и коричневые, а вот насыщенные розовые, голубые, красные, желтые, коричневые считаются фантазийными и в некоторых случаях могут стоить дороже бесцветных.

Как выбрать бриллиант в магазине по характеристикам огранки

Теперь вы знаете, как выбрать бриллиант в магазине, руководствуясь знаниями о его чистоте.

Рассмотрим, как же быть с другими характеристиками, от которых зависит стоимость самоцвета и его качество.

Еще одна характеристика, на которую стоит обратить внимание при посещении ювелирного магазина, это огранка.

В отличие от чистоты, которую алмаз получает от природы, огранку ему придает ювелир вручную. Существуют строгие требования к пропорциям, количеству граней, их шлифовке, которые указаны в соответствующих стандартах.

Как выбрать бриллиант, зная о способе и классификации его огранки?


Существует три категории огранки алмаза, именуемые буквами А, Б, В. Первую (А) называют идеальной, потому что мастер придерживается идеальных пропорций при шлифовке граней. Идеальная огранка в полной мере раскрывает естественную прелесть камня, не препятствует преломлению лучей, благодаря чему он сверкает и поражает красотою свою обладательницу и окружающих.

Придание алмазу идеальных форм влечет за собою существенную потерю в размере и весе, что не оправдано с коммерческой точки зрения и значительно повышает стоимость самоцвета. Поэтому в магазине чаще встречаются изделия с бриллиантами, имеющие огранку групп Б, В, которую называют коммерческой.

Как выбрать бриллиант правильно, зная особенности его огранки?

В этом ничего сложного нет: идеально ограненный алмаз будет иметь высокую стоимость, симметричный геометрический рисунок на площадке при просмотре сверху в виде двух пересекающихся квадратов и стелами, выходящими из них. Чаще всего такие камни имеют минимальное крепление в оправе для того, чтобы была возможность оценить идеальные формы самоцвета.

Как при покупке выбирать бриллианты, которые имеют коммерческую огранку?

Данный способ обработки алмаза предполагает незначительные отклонения в пропорциях. Бриллиант может быть вытянутым по длине, ширине, или ассиметричною может быть только его часть. При этом способе шлифовки сияние камней не будет таким максимальным, как при идеальной, но в целом это не влияет на качество и красоту.

Как правильно выбрать помолвочное кольцо с бриллиантом

Как выбрать украшения с бриллиантами, что нужно знать о таких изделиях, на какие нюансы необходимо обратить внимание?

В первую очередь, в любом изделии должна быть гармония цвета, форм, размеров. Например, камни теплой цветовой гаммы прекрасно смотрятся с желтым и красным золотом, а вот холодную красоту бесцветных или голубых самоцветов подчеркнет белое золото или платина.

Кольцо

Наверное, на первом месте среди ювелирных изделий, которые дарят представительницам прекрасного пола, находится кольцо.

Как выбрать кольцо с бриллиантом, чтобы оно длительное время радовало свою владелицу?

В первую очередь, стоит определиться, с какою целью делается такой подарок: это кольцо для помолвки или просто в знак крепких, хороших отношений.

Сначала рассмотрим, как выбрать помолвочное кольцо с бриллиантом, ведь к такому значимому событию нужно подготовиться основательно.

Традиционно в роли такого кольца выступает изделие с одиночным камнем, который выступает над металлом. Такая оправа называется крапановой, она предполагает минимальное закрепление камня, что не влияет на прочность украшения.

Благодаря крапановой оправе красота камня видна максимально, для таких изделий используют самые лучшие камни весом около одного карата. Поэтому, делая такую покупку, важно знать, как выбрать кольцо с бриллиантом по характеристикам, о которых шла речь выше. Повторимся, что камень должен иметь идеальную прозрачность, отсутствие посторонних вкраплений, трещинок, зон с помутнениями, быть бесцветным. Лучше всего, чтобы самоцвет имел идеальную огранку, которая раскроет сияние различными цветами.

Как правильно выбрать кольцо с небольшими бриллиантами, чтобы подарить радость любимому человеку?

Очень красиво смотрятся изделия с «бриллиантовыми» россыпями в виде дорожек или других фантазийных узоров, которые могут быть как самостоятельным декором, так и выступать в роли дополнения к центральному камню (бриллиант, рубин, изумруд и др.). Такие изделия смотрятся нежно, элегантно и, несомненно, станут прекрасным подарком.

Как правильно выбрать серьги с бриллиантами

Сережки являются не менее распространенным украшением, чем кольца. Чтобы понять, как правильно выбрать серьги с бриллиантами, необходимо обратить внимание на такие параметры, как форма изделия, цвет камней и металла, которые должны сочетаться между собою. Серьги не должны быть слишком массивными, они должны подчеркивать достоинства обладательницы и подходить под овал лица.

Что еще нужно знать о том, как выбрать серьги с бриллиантами?

Общие знания о характеристиках этого драгоценного камня помогут принять правильное решение в пользу того или иного украшения. Обратите внимание на чистоту, цвет, способ огранки, размещение камней в оправе и на самом изделии. Слишком плоские и углубленные бриллианты не дадут красоты блеска, поэтому следите за тем, чтобы камень имел выпуклую форму над поверхностью металла.

Мы рассмотрели основные принципы, как выбрать изделие с бриллиантом, на что важно обратить внимание, чем руководствоваться, ведь не всегда стоимость камня свидетельствует о его качестве.

Собранной информации достаточно для обычного покупателя, она поможет ориентироваться в ювелирном магазине и не растеряться в многообразии выбора.



Все статьи рубрики:   Мода и стиль » Аксессуары » Мода и стиль »

Загрузка...

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Как правильно выбрать украшение с бриллиантами"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.