Стиль кэжуал для женщин: лучшие образы



Стиль кэжуал для женщин сочетает в себе стильный внешний вид, удобство и комфорт одновременно.

Именно эти характеристики в одежде больше всего и привлекают современных активных людей.

Особенности стиля кэжуал

Casual пришел на смену строгому офисному костюму, который сковывает человека в движениях и лишает его комфорта и удобства. Используются элементы этого модного течения и в качестве повседневной одежды, и костюмов для работы в офисе, и нарядов для выхода в свет. При создании образа в стиле «кэжуал» могут использоваться, как элементы делового стиля – пиджаки, брюки, жакеты, рубашки, строгие юбки, так и повседневная одежда – джинсы-скинни, футболки, свитера, кожаные куртки.

Особенность этого модного течения определяется его названием. В переводе с английского слово «casual» означает «небрежный», «повседневный», «неофициальный». Именно для этих целей и следует использовать такую одежду.

Casual предполагает наличие и простых деталей, и ярких акцентов. Вещи могут быть как недорогими, так и элитными брендовыми. Единственное, что рекомендуют стилисты при составлении образа – отказаться от использования гламурных блесток, пайеток, страз, рюш, оборок и камушков.

Как и прежде, основным элементом стиля кэжуал для женщин в 2017 году являются джинсы, но при этом они обязательно должны быть практичными и универсальными. При составлении образов на каждый день с джинсами лучше всего будут сочетаться простые блузы, рубашки, футболки, поло и топы. Больше подходит этот стиль одежды кэжуал для женщин 30 лет, представительницам прекрасного пола старшего возраста стилисты рекомендуют обратить внимание на другие вещи. В этом случае хорошей альтернативой джинсам станут удобные брюки прямого кроя.

Другие варианты нарядов, выдержанных в стиле кэжуал для женщин 30 лет, на этом фото:

Стиль casual не ограничивается одними джинсами и блузками. Почитательницы этого практичного модного направления могут смело пополнить свой гардероб юбками плиссированными и платьями, выдержанными в этом стиле. Это преимущественно модели из трикотажа, денима и шерсти.

В цветовой палитре относительно этого модного направления нет никаких ограничений. Модницы могут выбирать цвета на свое усмотрение, одинаково уместными являются и пастельные, и яркие оттенки. Однако важно не переусердствовать с количеством цветов в одном образе, достаточно 3-4 вариантов, которые будут гармонично между собой сочетаться.

Учитывая то, что стиль ориентирован на практичность, комфорт и удобство, ткани тоже должны соответствовать этому критерию и быть натуральными. Метры моды при создании своих коллекций используют такие натуральные материалы, как шерсть, трикотаж, деним, кожа, хлопок, лен, шифон, шелк.

Специалисты в мире моды называют такие основные приметы модного стиля:

  • представительницы женского пола не гоняются за модой, а одеваются так, как им удобно;
  • не тратят много денег на новинки модных брендов;
  • ни на кого не ровняются, а создают свой собственный индивидуальный стиль в одежде;
  • не пытаются правильно сочетать фасоны, цвета и ткани в одном образе.

Единственное правило, которое предъявляет стиль кэжуал для модниц заключается в том, что одежда должна быть хорошо сшита, состоять преимущественно из натуральных материалов, подходить своей хозяйке по образу жизни и типу фигуры.

Примеры разнообразной одежды в стиле кэжуал для женщин на этом фото:

Стиль смарт-кэжуал для женщин и фото модных образов

В мире моды выделяют два основных вида этого модного течения – смарт-кэжуал (smart casual) и просто кэжуал.

Стиль смарт-кэжуал для женщин выглядит более изысканно, женственно и элегантно. Наряды, выдержанные в стиле casual, предназначены для вечеринок и других светских мероприятий. Как правило, это образы, представленные сочетанием блузки с юбкой или узкими брюками для женщин, для мужчин – это комбинация рубашки с брюками. Однако возможным также является сочетание развязной простоты и демонстративного аристократизма. Такие наряды идеально подходят для романтических прогулок. Чем более нарядно смотрится образ, тем меньше он подходит под простой кэжуал. В изобилии этот стиль представлен в коллекциях бренда Redgreen.

Максимально ярко и точно продемонстрировать стиль смарт-кэжуал для женщин на фото ниже:

Деловой бизнес-кэжуал, гламур-кэжуал для женщин и другие подвиды стиля (с фото)

Существуют и другие подвиды модного течения:

Business casual. Представляет собой стиль деловой кэжуал для женщин, который идеально подходит для работы в офисе, деловых переговоров и встреч. Он отличается элегантностью, сдержанностью и аристократизмом. На модных показах женская одежда в стиле Business casual была замечена у модного дома Redgreen.

Примеры одежды в стиле бизнес-кэжуал для женщин на этом фото:

Casual Glamour. Стиль кэжуа- гламур для женщин сочетал в себе повседневность и элементы праздника. Несмотря на то, что для кэжуала недопустимым является использование блесток и других ярких элементов, все же, для этой разновидности стиля их наличие является обязательным. В женском образе, выдержанном в этом модном направлении, обязательно должны быть такие элементы, как немыслимой высоты или нестандартной формы каблуки, маленькие гламурные клатчи, блестящие роскошные ткани, крупные украшения.

Sport-casual. Название стиля говорит само за себя, он предполагает использование при создании женского образа практичной и удобной спортивной одежды.

Street-casual. Представляет собой вариант одежды, предназначенной на каждый день. Преимущественно такое направление в моде выбирают представители молодежи, энергичные и активные люди. В изобилии одежда для женщин, выдержана в Street-casual, представлена таким модным брендом, как Claire.

Платья и другие предметы одежды в стиле кэжуал для женщин

Безусловно, основой образа независимо от подвида этого модного направления являются джинсы. Однако их можно сочетать со многими предметами женского гардероба, ежедневно внося в него разнообразие.

Для формирования образа в стиле кэжуал с джинсами можно надеть футболку, яркий топ, блузку, рубашку, кардиган, куртку или пальто:

Характерной особенностью стиля кэжуал является многослойность, которая считается уместной абсолютно в любое время года. Футболки и майки девушки и женщины носят с рубашками в клетку, платья и топы с шортами или юбками они дополняют легкими кардиганами или удлиненными рубашками.

Для обладательниц пышных форм такой модный прием может показаться неуместным, ведь принято считать, что большое количество одежды придает фигуре дополнительного объема. На самом деле многослойность в стиле кэжуал для полных женщин может применяться точно так же, как и для стройных красавиц. По словам стилистов, наоборот, вариант с удлиненной рубашкой или кардиганом нараспашку, подобранным на несколько тонов темнее основного наряда, визуально сделает женский силуэт более стройным и вытянутым. Известно, что это один из самых эффективных и популярных приемов в стилистике, используемых для решения проблемы с объемными пропорциями тела.

Представлены в стиле кэжуал для женщин и платья, ведь без этого предмета женского гардероба не обходится ни одно модное направление.

Платья-кэжуал представляют собой модели свободного кроя, которые при желании можно подвязать кожаным ремнем.

Джинсовое платье-рубашка на пуговицах и с отложенным воротником – яркий пример женской одежды этого модного направления. Такие платья можно носить с босоножками на высоком или среднем устойчивом каблуке, на платформе или сочетать с обувью на низком ходу. Длина таких платьев может быть самой разнообразной – от мини до макси.

Стиль кэжуал для женщин 40 лет и фото модных луков

Стиль кэжуал для женщин 40 лет и старше предполагает использование при создании образа неброских и немарких цветов, предпочтение отдается нейтральной цветовой гамме.

При выборе цвета наряда женщинам 40-летнего возраста следует отдавать предпочтение холодным нейтральным тонам. Модницам этого возраста, являющимся почитательницам стиля кэжуал, идеально подходят все оттенки серого, цвет денима, черный, темно-синий, коричневый, природные варианты зеленого – болотный, папоротниковый, оливковый, цвет морской капусты.

Из светлых красок допустимым является использование светло-голубого, молочного, серовато-голубого, айвори, бежевого, хаки.

Несмотря на то, что в кэжуале не приветствуется применение ярких красок даже в аксессуарах, все же стилисты женщинам 40-50-ти лет рекомендуют нарушить эти установленные каноны. Дело в том, что без ярких деталей образ будет выглядеть скучно, блекло и неинтересно.

Не знаете, как одеваться в этом модном направлении, чтобы выглядеть привлекательно в своем возрасте? Обратите внимание на модные луки в стиле кэжуал для женщин 40 лет на фото ниже:

Одежда в стиле кэжуал для женщин после 50 лет

Учитывая то, что основным предметом модного течения являются джинсы, такая одежда в стиле кэжуал для женщин 50 лет тоже является допустимой. Однако здесь следует знать границы, поэтому не стоит переусердствовать и постоянно формировать образы с использованием этого предмета женского гардероба, достаточно иметь два-три варианта джинсов.

Стройные 40-летние модницы во время прогулки с друзьями могут даже себе позволить облачиться в комбинезон из денима. А чтобы иметь гармоничный образ и при этом выглядеть стильно, важно правильно выбрать обувь. Лучшим вариантом станут модели с небольшими каблуками или на плоской подошве. Джинсовый комбинезон можно сочетать с простой футболкой, майкой, однотонной кофтой или рубашкой.

Стиль кэжуал для женщин 50 лет уже немного отходит от частого использования джинсов при формировании модных луков.

Стилисты рекомендуют отдать предпочтение женственным юбкам и платьям, выполненным из плотного трикотажа. Такая одежда должна быть длины «миди» или чуть длиннее.

В летнее время года в любом возрасте сложно отказаться от ношения удобных, легких и практичных шорт и брюк. В принципе, даже в 50 лет не стоит отказываться от такой одежды. Главное, чтобы они были выполнены из легких мягких тканей, не плотно обтягивающих женскую фигуру. Стоит обратить особое внимание и на длину изделия, шорты для женщин 50 лет не должны быть слишком короткими, стоит отдать предпочтение удлиненным вариантам, хорошо будут смотреться свободные модели немного выше колена. Многие модницы отдают предпочтение более элегантным вариантам нарядов.

Для этого идеально подходит стиль кэжуал для женщин после 50 лет, ориентированный на деловых леди.

Стиль кэжуал для полных женщин после 40 лет (с фото)

Стиль кэжуал для полных женщин 40 лет представлен преимущественно платьями и юбками ниже колена. Не стоит отказываться и от джинсов, которые так актуальны для этого модного направления. Правда, при их выборе надо быть особенно тщательными, по словам стилистов, пышным девушкам подойдут лишь расклешенные книзу модели без потертостей, надписей, страз, бахромы и других декоративных элементов.

Дело в том, что чем проще выглядят джинсы, тем более стройной в них кажется женщина. Предпочтение желательно отдавать темно-синим или черным джинсам.

Если работа требует, чтобы вы имели строгий деловой вид, остановите свой выбор на образах business casual.

Для полных женщин после 40 лет это может быть наряд, представленный такими элементами, как простые джинсы, рубашка, топ и удлиненный жакет темного цвета. Можно также остановить свой выбор и на других вариантах наряда. Это могут быть джинсы в сочетании с удлиненным вязаным кардиганом или платье-футляр с кардиганом.

Не нужно бояться совмещать несовместимое, ведь в этом главная особенность стиля. Исходя из этого, на прогулку с друзьями или для походов по магазинам можно надеть трикотажное платье и куртку спортивного кроя.

Широко представлены варианты образов в стиле кэжуал для полных женщин на этом фото:

Верхняя одежда в стиле кэжуал для женщин: модные пальто

Составляя образ в стиле casual в осенне-весенний период, следует особое внимание уделить выбору верхней одежды. Из верхней одежды под этот образ отлично подойдет куртка-парка, кожаная куртка, бомбер, пуховик, пальто.

Лидирующее место среди всех вариантов верхней одежды в 2017 году занимает пальто для женщин в стиле кэжуал средней или короткой длины. Именно такие модели создают удобные и комфортные условия для представительниц прекрасного пола в прохладное время года.

Обратите внимание на это фото: короткое пальто превращает этот повседневный стиль в презентабельный и элегантный business-casual. Такой образ в новом сезоне был одобрен практически всеми модными домами, многие из которых представили модницам пальто фасона «колокольчик» и трапециевидного кроя. Относительно модных цветов женских пальто в этом сезоне, стилисты назвали самыми актуальными бордовый, горчичный, терракотовый, фиолетовый.

Укороченные пальто в стиле кэжуал метры моды изготавливают из различных материалов. Модный дом Alberta Ferretti широкой публике модниц и критиков представил модели из жаккарда, Chanel и Michael Kors в 2017 году отдали предпочтение ворсистым материалам.

Модные варианты пальто в стиле кэжуал представлены в коллекциях метров моды мировой известности — Fendi, Nina Ricci, Chanel.

Обувь и аксессуары в стиле кэжуал для женщин

При создании образов в стиле кэжуал необходимо правильно подобрать обувь, которая будет гармонично сочетаться с нарядом и выгодно дополнять его.

Обувь в стиле кэжуал для женщин представлена достаточно разнообразными моделями, но она обязательно должна быть удобной и не вызывать дискомфортных ощущений во время ее носки.

Одеваясь в стиле кэжуал, модницы могут носить балетки, кеды, кроссовки, маранты, сапоги на плоской подошве, ботинки, угги, дутики, туфли на небольшом устойчивом квадратном каблуке, казаки. Считается, что классический вариант туфель – лодочки, использовать при формировании модных образов-кэжуал нельзя, поскольку они не сочетаются с ним.

Как и в любом другом модном направлении, в casual завершающий штрих при формировании женского образа часто выполняют именно аксессуары. Однако в этом стилевом течении аксессуары часто играют не дополнительную, а именно главную роль.

Платки, шарфы и палантины – аксессуары, любимые многими почитательницами casual-луков. Модницы завязывают их всевозможными способами, главное, чтобы был сделан правильный акцент.

Особое значение отводится и головным уборам. Они обязательно должны быть простыми, это могут быть всевозможные береты, кепки и шляпки разных моделей, среди которых лидирующую позицию занимает модная и стильная «федора».

При выборе сумок в процессе формирования кэжуал-образа предъявляется всего два требования. Такой аксессуар должен быть удобным в использовании и достаточно вместительным.



Все статьи рубрики:   Мода и стиль » Мода и стиль » Одежда » Мода и стиль » Стили одежды »

Загрузка...

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Стиль кэжуал для женщин: лучшие образы"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.