Модная одежда на весну и лето 2017 года: новые тенденции



Любые перемены – к лучшему. Эту истину наглядно демонстрируют новые тенденции в одежде на весну и лето 2017года, дизайнерские коллекции полны стильных, а порой и неожиданных решений.

Правила игры в модной индустрии задают бренды первой величины, в этом сезоне все они практические единодушны – наиболее актуальным и востребованным в коллекциях этого сезона оказался стиль 80-х годов прошлого века. Но модные тенденции женской одежды на весну лето 2017 года абсолютно по-новому интерпретируют стилистику этого десятилетия.

 

 

Модные тенденции весны и лета-2017 для верхней одежды: плащи, курки и пальто

В первую очередь — это новые силуэтные решения и представления о сексапильности и женственности фигуры, великолепно подчеркивающих её достоинства.

Особого внимания заслуживают модные тенденции на весну и лето 201 7года для верхней одежды,

плащи, курки

и пальто в этом стиле обладают собственными характерными чертами.

Расширенная и хорошо очерченная линия плеч, широкие лацканы, объемные накладные карманы и широкие манжет – основные приметы актуальных в этом сезоне вещей. Выглядеть в таких моделях изящно позволяет свободный крой, длина до середины бедра или до колена и четко очерченная с помощью ремня или пояса линия талии. Шьются такие модели из тонких, хорошо драпирующихся тканей и, вопреки всем ожиданиям, выглядят действительно элегантно и утонченно.

Совершенно новую трактовку тенденции моды на весну и лето 2017 года на верхнюю одежду придали любимым многими костюмам – как юбочным, так и брючным.

Тенденции верхней одежды для весны и лета в моде-2017: стильные жакеты

Универсальные, но при этом модные комплекты выглядят, сегодня совершено по-иному, чем привычная классические.

Основа такого комплекта – жакет объемного фасона длиной до середины бедра с широкими лацканами и расширенной линией плеч. В тренде как стильные модели с классическими подплечниками, так и с рукавами кроя «реглан», создающего мягкие очертания фигуры. Важная деталь таких моделей – однобортная или двубортная застежка на крупные пуговицы.

Абсолютно актуальные образы с такими жакетами способны создать юбки-«карандаши» длиной до колена, а так же юбки длиной «мини», узкие укороченные до щиколоток брюки, джинсы или леггинсы. Для особо экстравагантных модниц дизайнеры предлагают комплекты с плиссированными юбками или шифоновыми платьями и юбками длиной «мини».

Женская одежда на весну и лето 2017 года: модные тенденции

Одна из основных модных тенденции для летней одежды в 2017 – особая манера подчеркивать женственный силуэт фигуры и её пропорции. Сделать это благодаря многообразным предложениям дизайнеров можно абсолютно разными способами – демонстрируя наиболее выигрышные достоинства собственной внешности.

В частности, на лучшие подиумы и в летние коллекции вернулась, откровенна длина «мини», которая позволяет продемонстрировать красивые ноги. Но при этом, по модным правилам сезона «мини» ни в коем случае нельзя сочетать с откровенным декольте. Этот акцент дизайнеры рекомендуют совмещать с отлично подчеркнутой линией талии и умеренной длиной платья или юбки, демонстрирующей стройность ног.

Отчаянная сексапильность и демонстрация всех достоинств фигуры сразу сегодня утратила популярность. Дизайнеров сложно упрекнуть в излишней скоромности, но такие правила модной игры – основа нового стиля, который набирает обороты в мировой моде.

Главное достоинство тенденций женской одежды на весну и лето 2017 года – отсутствие слишком строгих правил и явных ограничений.

В моде как облегающие фасоны длиной «мини», так и абсолютно свободные «миди» и «макси», и даже в трендах на вечерние платья царит дизайнерское увлечение фасонами «оверсайз». Тем не менее, есть несколько стилей и направлений, которые сегодня оказались за бортом трендов – это, прежде всего, стиль «унисекс», а так же фольклорный и спортивный стили, представленные в одежде в буквальном виде, без приставки «глэм» или «шик».

Спортивного фасона брюки из бархатного трикотажа с атласными лампасами или куртка-ветровка из ткани цвета «серебристый металлик», по мнению дизайнеров – удачный комплект как для дневного, так и для вечернего образов.

Так же как и абсолютно «фольклорный» цветочный принт, или кружева использованные при создании вполне респектабельных и официальных деловых образов.

Модные тенденции весны и лета-2017 в коллекциях повседневной одежды

В повседневных образах оказались востребованы такие материалы как бархат и атлас, а так же ткани с люрексом, гипюр и кружево. Откровенно вечерние и нарядные материалы дизайнеры предлагают «уравновешивать» и комбинировать с денимом, плотным хлопком, натуральной кожей и респектабельной костюмной шерстью. Не перегрузить образ помогут и простые, лаконичные фасоны вещей-компаньонов.

Ярче всего проявились модные тенденции на весну и лето 2017 года в коллекциях повседневной одежды. Она по-прежнему безупречно комфортна – это обеспечивают максимально натуральные ткани и простые фасоны. Вместе с тем, и дизайнеры, и сами модницы устали от демонстративной простоты и асексуальности прошлогодних трендов.

Носить корсеты в качестве офисного наряда дизайнеры не предлагают, тенденция, заявленная основной на этот сезон гораздо практичнее и элегантнее.

В повседневных трендах этого сезона появились подчеркнуто женственные вещи, например, блузки мужского фасона уверенно потеснили блузки из полупрозрачного шифона с объемными воротниками-бантами или отделкой воланами.

На смену брюкам классического фасона пришли укороченные брючки-«сигареты», кокетливо открывающие щиколотку и объемные трикотажные модели, напоминающие шаровары.

В тренде, как на джинсы, так и на брюки — модели фасона «клеш», идеально подчеркивающие достоинства фигуры. При этом сами дизайнеры предлагают не увлекаться подчеркиванием женственности и сексапильности образа, а умело расставлять нужные акценты.

Дизайнеры настоятельно советуют активнее вводить в собственные образы юбки, тем более что в трендах представлены практически все фасоны: от ультракоротких мини, до роскошных макси, отделанных воланами и рюшами. Но выбирать необходимо лишь тот фасон, который вам безусловно идет и органично вписывается в имидж.

Мода на джинсовые вещи не сдает своих позиций, но деним в весенне-летних образах, по мнению дизайнеров, должен выглядеть совершенно по-новому.

Популярность самих джинсов, которая не подвластна времени, остается на высоте, но особой особый интерес в этом сезоне представляют:

платья, юбки

и джинсовые комбинезоны, а также куртки и плащи из денима.

Дизайнеры отдали предпочтения вещам в классическом стиле, сшитым из небесно-голубого денима с деликатными декоративными потертостями и легким напылением «под драгоценные металлы».

Такие модели великолепно поддерживают одну из самых модных тенденций на весну и лето 2017 года в одежде – умение собирать образы из вещей абсолютно разных стилей. Например, элегантная блузка из гипюра и красивая плиссированная юбка в комплекте с джинсовым тренчкотом.

Так же одно из негласных, но ключевых правил новых трендов – контрастное сочетание объемов и длин вещей-компаньонов. Объемного фасона жакет или блузку ни в коем случае не стоит сочетать со столь же объемными и длинными брюками или юбками. Задача такого комплекта – продемонстрировать все достоинства внешности и скрыть недостатки, а способов сделать это очень стильно и выглядеть модно сегодняшние тренды представляют более чем достаточно.

Образы, выдержанные в тотальном стиле – как повседневном, так и в деловом или романтическом сегодня неактуальны. Тренды предлагают активно смешивать не только стили вещей, но и фактуры и цвета материалов из которых они сшиты. Достаточно одной, но выразительной детали, чтобы сделать любой образ актуальным. Например, ввести в повседневный образ не футболку или пуловер, а джемпер с люрексом.

Аналогично в этом сезоне стоит подбирать и цвета одежды в комплекте. В моде сложные, а порой противоречивые комбинации цветов, такие как: розовый с оранжевым, голубой с зеленым, фиолетовый с коричневым… Как органично, а главное стильно выглядеть в таких комплектах подсказывают подиумные образы с лучших мировых показов. Собирая «миксы», дизайнеры сочетают цвета одинаковой насыщенности: светлые оттенки со светлыми, а темные – с темными.

Несмотря на любые модные перемены основное правило элегантности актуально и в этом сезоне: в одном комплекте должно быть не больше трех активных цветов.

Еще больше по темe:



Все статьи рубрики:   Мода и стиль » Мода и стиль » Одежда » Мода и стиль » Тренды весны » Мода и стиль » Тренды лета »

Загрузка...

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Модная одежда на весну и лето 2017 года: новые тенденции"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.