Тенденции женской джинсовой моды 2017 года



Стильные новинки из мира джинсовой моды всегда в центре внимания.

И это неудивительно, тренды на деним сегодня находятся на пике своей популярности, а джинсы носит каждый второй, если не каждый первый. А значит, выделиться и подчеркнуть индивидуальность собственного имиджа в этом году можно только разбираясь в тенденциях джинсовой моды 2017 года как профессиональный стилист.

Джинсы давно утратили репутацию вещей, предназначенных исключительно для повседневных образов. А модели этого года стали практически универсальными – одна и та же пара может стать основой наряда практически в любом стиле.

Самые модные цвета и фасоны джинсов в 2017 году: стильные луки

Правила игры, в женской джинсовой моде 2017 года задают бренды, ориентированные, в первую очередь, на молодежную аудиторию и целенаправленно занимающиеся выпуском моделей из денима. Практически все они акцентируют внимание на нетривиальных идеях и оригинальных фасонах. Но тренды на эти модели не знают ограничений, ни по возрасту, ни по образу жизни. Чтобы выглядеть стильно и актуально в этом в этом сезоне достаточно выбрать модель по вкусу.

При всем многообразии дизайнерских предложений одним из самых актуальных в 2017 году стали модные джинсы классического фасона. Дизайнеры, кажется, решили вернуться к истокам и вернули в тренды модель прямого кроя с традиционной и подзабытой сегодня посадкой ровно по линии талии или чуть выше. Сшиты такие модели из денима классического оттенка индиго — самого модного цвета джинсов в 2017 году. Они практически лишены декора, исключение составляет классическая двойная отстрочка швов, легкие потертости в области карманов и узкие манжеты. Модель производит впечатление любимых джинсов, которые носят постоянно, и при этом не задумываются о самых свежих веяних моды.

Именно такой концепции в свойственных коллекциях придерживаются Calvin Klein и Tom Ford – непревзойденные эксперты и генераторы новых идей стиля stritstayl. В этом сезоне они настаивают на практически академическом варианте моделей.

Новый сезон принес две главные новости, тренды покидают облегающие как вторая кожа модели «скинни» и модели со слишком низкой посадкой.

Наиболее актуальная, и, во многом компромиссная – средняя посадка. Модели с такой посадкой дизайнеры называют mom jeans, буквально «мамины джинсы». Эти модели отличает довольно свободный прямой крой и самая разнообразная длина – от максимальной, прикрывающей обувь на каблуке, до укороченной, благодаря нешироким подвернутым манжетам. Именно такие модели носили в 80-90е годы прошлого века, их, разумеется, не стоит искать в мамином гардеробе.

Такие модели из денима базовых небесно-голубых оттенков или индиго – новый хит коллекций таких креативных брендов как Juicy Couture и Madewell. Стиль «раннее ретро», присущий этим моделям не накладывает особых обязательств при создании образов с ними, хотя именно эта эпоха сегодня – одна из самых актуальных для стилизаций. Эти модели отлично поддерживают образы в совершенно современных стилях минимализм и stritstayl.

Обратите внимание на фото модных в 2017 году джинсов – это новая версия классических моделей.

Фаворитами дизайнеров в этом году остались модели boyfriend, но и они приобрели новые черты, сегодня это не более чем стилизация под мужские модели. «Высокие» посадка и шаговый шов, отсутствие откровенных потертостей и, тем более, рваного декора перевели такие модели в категорию респектабельных и очень стильных джинсов для образов в городском и неформальном деловом стиле.

Такие бренды как Visvim, Sea и Greg Lauren ликвидируют на корню любые сомнения в том, что такие модели будут смотреться мешковато, поскольку шьют свои джинсы из облегченного и очень пластичного денима, который отлично демонстрирует стройность ног и фигуры в целом. А обязательные для таких моделей узкие манжеты позволяют продемонстрировать изящную лодыжку.

Длина «семь-восьмых» в сочетании со свободным силуэтом – основные приметы самых актуальных моделей сезона.

Пару сезонов назад фасон «клеш» с высокой посадкой вызывал только вздохи и легкое недоумение модниц – как это носить?

А сегодня модные модели джинсов, расклешенных от линии колена или от пояса – хиты коллекций ведущих дизайнеров и претендуют на звание классических. В коллекциях Roberto Cavalli и Juicy Couture представлены сразу две версии таких моделей.

Первая, отсылающая нас к стилю 70-х годов прошлого века – это модели из небесно-голубого денима с отделкой потертостями, вышивкой, заклепками, аппликациями и замшевой бахромой, они выглядят так, как будто вы только вернусь в них с отличной рок-тусовки. Такая яркая стилизация не требует поддержки, а сами модели отлично комбинируются в привычные повседневные образы, делая их выразительней и ярче.

Второй, не менее актуальный тренд, который поддержал даже весьма консервативный модный Дом Chanel – модели из денима темного оттенка индиго максимальной длины и расклешенности штанин – как от колена, так и от бедра – с очень «высокими» поясом и посадкой. Эти модели практически лишены декора, ничего лишнего, кроме двойной отстрочки швов в тон основному цвету и пары заклепок на карманах. Такие джинсы великолепно вписываются в самые элегантные и рафинированные образы, отлично адаптируя их к современным трендам. В коллекциях этого года представлены так же модели с корсетным поясом, придающие идеальные пропорции любой фигуре.

Посмотрите на фасоны модных в 2017 джинсов на этих фото выше – они создают новые силуэтные решения.

Модели очень широкого кроя – это главная новинка сезона, этому фасону удели внимание практически все дизайнеры. Очень свободного и укороченного кроя модели, как длинные, так и укороченные до щиколотки создают стильный модный силуэт. А стилистика таких моделей может быть самой разнообразной – от классики до гранжа. Этот стиль, благодаря такому развороту джинсовых трендов, вновь возвращается на подиумы, но в этом сезоне уже в люксовом варианте.

Какие джинсовые куртки и платья в моде 2017 года?

Из денима сегодня не шьют разве что женское белье, хотя самые смелые дизайнеры предпринимают попытки создать и его. Модные тенденции на джинсы в 2017 году настолько интересны, что одной парой джинсов, даже самых модных при создании актуального гардероба не обойтись.

Важнейшая вещь при его создании — джинсовые куртки, какие именно в моде 2017 года отлично подсказывают дефиле от лучших мировых дизайнеров.

Все они практически единогласно отдали предпочтение классической укороченной модели с кокеткой, накладными карманами на груди и застежкой на металлические пуговицы. Канонический оттенок индиго, двойные отстрочки контрастными нитками и легкая потертость в области швов только добавляют такой модели колорита.

В тренде так же модели с эффектной отделкой рукавов различного рода фурнитурой или вышивкой, переводящие эту модель в класс вещей для откровенно неформальных образов. Несмотря на возраст фасона, а ему уже не менее полувека, он сегодня возглавляет тренды, но при этом не относится к винтажным. Такие куртки – важная деталь стильных повседневных образов.

Невероятно модны в 2017 году джинсовые платья, эти модели представлены в самых разных фасонах, но наиболее актуальны платье-рубашка и модели в романтическом стиле. Платья-рубашки из нежно-голубого денима с фигурным подолом и сквозной застежкой на пуговицы, молнию или кнопки выдержаны в лучших канонах стиля. Прямой крой и минимум деталей – только миниатюрный отложной воротник и карманы на груди, реже на бедрах – позволяют сформировать лаконичный и в тоже время красноречивый образ. Самые модные в этом сезоне — платья из облегченного денима длиной до середины бедра или до колен.

Второй, не менее интересный тренд джинсовой моды 2017 годы — платья в романтическом стиле – длиной «макси», дополненные длинными воланами и напрочь лишенные джинсовой стилистики, дизайнеры используют только деним, как один из самых модных материалов сезона.

Модные образы с джинсами в 2017 году

Собирая модный образ с джинсами в 2017 году, обязательно стоит помнить главное правило удачного ансамбля: модель из денима в нем должна быть одной-единственной.

Сказывается влияние глобальных трендов — сегодня не модно собирать образы в едином ключе. Удачно подобранная по фигуре модель из свежих коллекций этого года поддержит наряд практически в любом стиле. Единственное, чем не стоит увлекаться, так это футболками, свитшотами и свитерами в стиле casual – выглядеть эффектно, сексапильно и модно в таком комплекте удается мало кому.

Чтобы собрать удачный образ, подберите контрастный по стилю топ, например, шифоновую блузку с бантом – хит коллекций этого года, элегантный кардиган красивой расцветки или кашемировый свитер. Эталонным, и не выходящим из моды, считается сочетание с джинсов с эффектными кожаными куртками-косухами. Но в этом случае вам потребуется очень женственная обувь на шпильке.

Модные луки с джинсами в 2017году, так как их собирают сами дизайнеры, построены на контрасте стилей вещей, собранных в единый образ. А поскольку сами джинсы отлично вписываются практически в любой актуальный сегодня образ, выбор вещей- компаньонов зависит только от ситуации, для которой вы собираете наряд. Но что бы оказаться в тренде лучше всего отдавать предпочтение вещам женственного и романтического стиля: блузкам, а не футболкам, туфлям-балеткам, а не кедам, красивому кашемировому пальто, а не пуховику.



Все статьи рубрики:   Мода и стиль » Мода и стиль » Одежда »

Загрузка...

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Тенденции женской джинсовой моды 2017 года"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.