Модные цвета женской одежды на весну и лето 2017 года



Как утверждают модельеры ведущих домов моды, чтобы выглядеть красиво и стильно, недостаточно носить актуальные модели одежды, еще важно учитывать и их цвет.

Модные цвета в одежде на весну-лето 2017 года представлены достаточно широким ассортиментом, чтобы каждая женщина и девушка нашла для себя наиболее приемлемый вариант среде всего их разнообразия.

Каждый сезон метры моды предлагают нам актуальную цветовую гамму, в которой нужно выдерживать свой гардероб, чтобы оставаться в тренде сезона. Более того, не все люди могут самостоятельно составить гармоничные композиции сочетания цветов, что очень важно при формировании женских образов. Именно поэтому так важно следить за модными цветами 2017 года в одежде и за их актуальными комбинациями.

Модные цвета одежды-2017 от Pantone Color Institute

Самые модные цвета 2017 года в одежде выбраны неслучайно и не каким-то одним человеком, определенным образом, связанным с миром моды. Делает это целая группа известных стилистов самых знаменитых домов мод. Перед тем, как определить цветовую палитру, актуальную на предстоящий год, европейские дизайнеры проходят специальные курсы по стилистике цвета.



В мире моды при выборе актуальной палитры дизайнеры ориентируются на цветовую гамму, ежегодно разрабатываемую Pantone Color Institute. Это знаменитый европейский институт сочетания цветов и цветовых оттенков.

Модельеры всего мира доверяют мнению этого «института мод» и берут во внимание все решения Pantone при разработке своих модных коллекций. Следует понимать, что цветовая палитра, предложенная миру моды специалистами Pantone Color Institute, постоянно меняется, и она не будет актуальной до конца года.

Тем не менее, был составлен список самых актуальных цветов 2017 года в одежде от Pantone :

Цвет кудрявой капусты – темно-зеленый, ассоциируется со стилем милитари. С этим цветом активно работают модные дома ltuzarra, Bottega Veneta, Mulberry, Salvatore Ferragamo, Вalmain, Sonia Rykiel, Fenty x Puma, Louis Vuitton.

Одним из вариантов цвета кудрявой капусты является зелень. По мнению компании, это самый модный цвет женской одежды для 2017 года.

Бледный кизил – приглушенный нежно-розовый, представленный в коллекциях Chanel, Hermes, Christopher Kane, Custo Barcelona и Blumarine.

Оранжерея – зеленый в разнообразных его оттенках, они присутствуют в Celine, Emilio Pucci, Haider Ackermann и Dsquared2.

Лесной орех – это нейтральные сдержанные бежевые и песочные оттенки.

Розовый тысячелистник – наиболее яркий и взрывной цвет одежды лета 2017 года, приближенный к фуксии. Модницам, которым нравится розовый, стоит обратить внимание на летние коллекции брендов Balenciaga, Zac Posen, Hermès и Topshop Unique.

Ниагара – мягкий спокойный оттенок синего, напоминающий деним. Наиболее широко он представлен модными домами Altuzarra, Carolina Herrera, Emporio Armani, Alberta Ferretti, Alexander McQueen и Marchesa.

Желтая примула – яркие и насыщенные солнечные оттенки, которые больше всего подходят для летних образов.

Пламя – все насыщенные оттенки красного и оранжевого. Такие летние наряды должны присутствовать в гардеробе каждой женщины, являющейся яркой личностью. Наряды, ассоциирующиеся с пылкостью и страстью, в 2017 году появились в коллекциях от Christian Siriano, Oscar de la Renta, Tory Burch, Tadashi Shoji, Givenchy и Mulberry .

Синий ляпис – по своей сути, это модный несколько сезонов подряд насыщенный электрик. Он предназначен специально для тех женщин, которым уже надоел классический синий цвет.

Островной рай – аристократичный оттенок морской волны идеально подходит под летний образ. Monique Lhuillier, Emilio Pucci, Escada, Loewe, Vetements и Barbara Bui нашли место в своих летних коллекциях женским нарядам в цвете «островной рай».

Актуальные сочетания цветов в одежде в 2017 году

Модные цвета в одежде на весну-лето 2017 представлены всеми оттенками зеленого. Весенняя зелень заполнила модные коллекции грядущего теплого сезона.

В этом цветовом решении выполнены всевозможные предметы женского гардероба:

платья,

костюмы,

юбки,

брюки,

блузки.

Несмотря на то, что зеленый считается жизнерадостным цветом, и актуальный в этом модном сезоне, подходит он далеко не всем представительницам прекрасного пола. Обладательницам бледной кожи такой цвет одежды вряд ли подойдет. А вот зеленоглазым красавицам, рыжеволосым и жгучим брюнеткам он будет в самый раз.

Этот модный цвет лета 2017 в одежде прекрасно смотрится как сам по себе, так и в сочетании с черным или белым.

Розовый – еще один модный цвет в одежде на лето 2017 года, который выбирают все романтичные и нежные натуры. Это не яркий розовый, который был популярен несколько сезонов назад, а гораздо нежнее и бледнее. В мире моды дизайнеры называют его «розовый кварц». Подходит он и светлокожим девушкам, и смуглым модницам.

По словам стилистов, единственная категория женщин, которым они рекомендуют отказаться от применения светлых и блеклых оттенков розового при составлении гардероба, это полные дамы.

К числу самых модных цветов одежды на весну-лето 2017 года принадлежат оттенки синего. Однако это не темные приглушенные тона, которые не придают женщине яркости.

Модными стали лишь насыщенные яркие и глубокие оттенки благородного синего. Подходит он всем девушкам, особенно красиво в таких нарядах смотрятся голубоглазые брюнетки.

Трендом теплого сезона станет сочетание синего с оранжевым. По словам стилистов, при создании образа взаимоотношение двух противоположных стихий – огня и воды, может позволить себе лишь яркая и дерзкая натура.

Почитательницы более сдержанных образов могут комбинировать синий с белым и черным.

Какие модные цвета одежды в 2017 году метры моды подготовили почитательницам сдержанной классики?

Единственным претендентом на это место является самый демократичный серый цвет, особенно благородно смотрится его оттенок с привлекательным сиреневым отливом. Он никогда не выглядит скучно и неприметно, наоборот, придает женщине яркости и выразительности. Чтобы достичь такого эффекта гуру моды рекомендуют отдавать предпочтение интересным моделям и замысловатым фасонам.

Актуальным является сочетание цвета в одежде в 2017 году с изумрудным или бордовым оттенком.

Жаркое лето не обходится без солнечного желтого цвета, который всегда поднимает настроение. Не иметь в своем летнем гардеробе хотя бы одной вещички желтого оттенка – непростительная оплошность, в этом уверенны модные дизайнеры.

Желтый цвет женской одежды в 2017 году прекрасно сочетается с множеством разнообразных оттенков, образуя интересные и яркие образы. В этом теплом сезоне стилисты рекомендуют модницам сочетать желтый не только с белым, но также не бояться составлять композиции с голубым, зеленым и синим оттенками.

Без красного цвета не обходится ни одна летняя коллекция, он давно уже стал классикой. Так и в 2017 году специалисты по сочетанию цветов ввели красный и все его оттенки в список самых актуальных вариантов на сезон весна-лето. Однако носить предметы гардероба в огненном цвете может не каждая представительница прекрасного пола: подходит он лишь ярким личностям с выразительными чертами лица, нежной скромнице он не придаст привлекательности, а лишь затмит ее и так простую внешность.

Разнообразные оттенки этого модного цвета 2017 года в одежде на фото выше.

Еще одним хитом 2017 года стал мандариновый цвет. Его рекомендуется использоваться в качестве акцента в образе, а не в качестве самостоятельного наряда.

Красиво будет смотреться мандариновая блузка или майка в сочетании с костюмом глубокого синего, бежевого или белого цвета.

Все оттенки фиолетового тоже могут присутствовать в летнем гардеробе модницы. В таком цветовом решении прекрасно смотрятся платья, юбки, брюки и костюмы. Этот цвет в 2017 году может стать замечательной альтернативой дерзкому красному, который не могут позволить себе скромные девушки.

Любительницам ярких сочетаний стилисты рекомендуют попробовать составить наряды, используя фиолетовый и солнечный желтый цвета. Эти два оттенка прекрасно дополняют друг друга и гармонично смотрятся вместе, кроме того, позволяют девушке оставаться в тренде.

Роскошный белый цвет всегда актуальный для летнего сезона. Не покидает он модный олимп и в 2017 году. Стилисты этой весной и летом рекомендуют использовать белый при составлении полных композиций, лишь дополняя образ яркими аксессуарами и украшениями. Подходит белый цвет не только для праздничных, но и повседневных луков.

На этом фото, какие цвета одежды в 2017 году будут наиболее актуальными в мире моды:



Все статьи рубрики:   Мода и стиль » Мода и стиль » Одежда » Мода и стиль » Тренды весны » Мода и стиль » Тренды лета »

Загрузка...

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Модные цвета женской одежды на весну и лето 2017 года"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.