Юбки и платья в стиле «бохо»



Стиль «бохо» получил свою популярность в прошлом веке, но несмотря на многолетнюю историю существования в мире моды, сегодня он по-прежнему пользуется успехом у представительниц женского пола любого возраста.

Второе название этого модного течения – «богемный шик», указывает на то, что одежду в этом стиле выбирали аристократы и творческие люди. Одной из самых ярких и примечательных вещей богемного стиля является юбка. Юбка в стиле «бохо» имеет свои характерные черты, отличающие ее от этого предмета гардероба, выполненного в другом направлении.

Красивые юбки в стиле «бохо-шик»

Юбки в стиле «бохо-шик» среди всего разнообразия этой женской одежды распознать совсем несложно. Прежде всего, для этого предмета гардероба характерной является длина в пол и многослойность, которой, по словам стилистов, никогда не бывает много. Такие расклешенные юбки, за которой полностью скрывается женский силуэт, отлично подходят и для городской прогулки, и для отдыха на море.

Обратите внимание на юбки в стиле «бохо» на этом фото, они подходят представительницам прекрасного пола любой фигуры и возраста, их могут носить, как юные модницы, так и женщины зрелого возраста.

Небрежность, сочетание ярких пестрых мотивов, цыганская длина, расклешенный крой – все это основные особенности юбок в богемном стиле.

Носить такие модели могут даже почитательницы делового стиля. Чтобы одежда была уместна для их строгого образа, достаточно выбрать юбку из темных однотонных тканей.

По словам специалистов в мире моды, чтобы в одежде богемного стиля выглядеть красиво и гармонично, необходимы следующие условия:

  • наличие безупречного вкуса;
  • умение сочетать многослойность в наряде;
  • умение правильно комбинировать цвета и рисунки в образе, а главное – не перестараться с их выбором;
  • знать, как правильно сочетаются разные материалы.

Юбки богемного стиля изготавливаются из таких тканей, как трикотаж, крепдешин, вискоза, хлопок, лен, тонкий джинс.

В качестве декоративных элементов при отделке таких моделей используются стразы, камни, тесьма, вышивка, аппликации, помпоны, тесьма, бахрома.

Одеваясь в модном направлении «бохо-шик», представительница прекрасного пола в правильно подобранном наряде будет выглядеть броско, ярко, оригинально и неповторимо. Носить такие фасоны юбочек могут лишь смелые и уверенные в себе личности.

Длинные юбки в пол в стиле «бохо»

В 2017 году юбочки в стиле «бохо» стали излюбленным предметом одежды для многих метров моды. Они поработали над созданием вариантов этой стильной одежды для всех категорий модниц.

Так, молодым девушкам дизайнеры рекомендуют носить абсолютно любые модели юбочек. Для стройных высоких красавиц лучшим вариантом станут асимметричные модели, щедро декорированные растительными и цветочными мотивами. Худеньким девушкам, которые желают своим формам придать соблазнительности, подойдут юбки с объемными воланами и рюшами. Такой вариант юбки подходит также и тем модницам, которые, наоборот, желают скрыть объемные пропорции своего тела.

Юбки бохо-стиля в одежде для женщин также представлены многоярусными моделями. Особенно роскошно и элегантно смотрятся юбочки, выполнены из нескольких слоев разной ткани. Каждый последующий слой ткани нависает на предыдущий, при этом отрезки могут быть, как одной, так и разной длины – все зависит от особенностей юбки.

Современные юбки в богемном стиле объединили в себе несколько модных направлений одновременно – цыганский, этнический, колониальный, милитари, винтаж, хиппи, хаки, эклетику. Длинная юбка в стиле «бохо» является своего рода визитной карточкой этого модного течения.

Великолепно и завораживающе смотрятся длинные кружевные модели, которые придают образу своей хозяйки женственности и элегантности. К вязаной ажурной юбке подходит абсолютно любая обувь, но лучше всего смотрятся с ней модели на низкой подошве: для лета – сандалии, босоножки, для осени – балетки, ботинки, зимой их можно носить с ковбойскими сапогами или даже уггами.

Юбка в пол в стиле «бохо» не будет гармонично смотреться с обувью на шпильке, эти два предмета женского гардероба являются совершенно несовместимыми друг с другом.

Юбка-брюки в стиле «бохо» для экстравагантных модниц

Юбка-брюки в стиле «бохо» непременно придется по вкусу экстравагантным модницам, которые всегда стараются выделиться на фоне остальных представительниц прекрасного пола. Это один из самых удобных фасонов такой модной одежды.

Юбки-брюки изготавливаются из легких тканей, создающих эффект невесомости. Метры моды при создании своих модных коллекций используют такие ткани, как шелк, вискоза и шифон. С целью достижения эффекта легкости и воздушности эти ткани драпируются, в результате чего дизайнерам удается получить многослойные роскошные модели.

Модели юбок в стиле «бохо» для полных женщин

Обладательницам пышных форм при выборе этого предмета гардероба стилисты рекомендуют отдать предпочтение моделям в пол, до колена или немного ниже него. Выбор длины, прежде всего, должен зависеть от роста девушки. Женщинам старшего возраста подчеркнуть свою элегантность помогут юбочки в пол.

Юбки в стиле «бохо» для полных женщин – это обязательно длинные и широкие модели различных расцветок. Такие изделия придадут женскому образу загадочности и уверенности в себе, а также скроют имеющиеся недостатки фигуры. Как правило, при пошиве этой одежды для полных модниц используется хлопок, лен, тонкий деним и шифон.

Многослойные и ассиметричные платья в стиле «бохо»

Платья и юбки в стиле «бохо» обычно длинные свободного кроя, однако многим метрам моды в процессе экспериментов удалось создать не менее элегантные модели по колено или чуть ниже. Обычно они разноцветные и напоминают собой те, которые носят цыганки.

Пользуются популярностью в мире женской моды и многослойные платья на тонких лямках, имеющие сходство с сарафанами. Шьют их, как правило, из легких невесомых тканей, чаще шифона и хлопка.

Асимметричная длина придает моделям оригинальности и необычности, такие фасоны больше подойдут девушкам, обладающим отменным чувством стиля. Великолепно смотрятся платья с юбкой-«бохо» с завышенной талией. Модели с высокой линией талии выгодно подчеркивают соблазнительность женской груди. Также благодаря свободному крою они скрывают полноту в области бедер и живота. Учитывая эту особенность фасона, он станет отличным вариантом для будущих мам и полных женщин.

Льняные и джинсовые юбки в стиле «бохо

Льняная юбка в стиле «бохо» светлых оттенков станет прекрасным вариантом для лета. В сочетании с легкой белой блузкой без рукавов и сандалиями коричневого цвета она придаст женскому образу легкости и воздушности, загадочности и женственности.

Джинсовая юбка в стиле «бохо» идеально подходит для прохладной летней погоды и ранней теплой осени. Чаще всего модницы сочетают джинсовые юбочки с хлопковыми рубашками в клетку, верхними элементами наряда из разноцветного хлопка, светлого льна.

Обладательницам идеальной стройной фигуры можно смело носить расклешенную юбку-солнце, сочетая ее с облегающим верхом. Модницам с фигурой типа «груша» стилисты рекомендуют носить юбочки на бедрах, чтобы визуально скрыть полный живот. Представительницы женского пола, которых природа наградила идеальной фигурой типа «песочные часы», подчеркнуть изящество талии и пропорциональность силуэта могут с помощью фасоны с акцентом на талии или юбочки с широкой резинкой.

Девушкам и женщинам среднего и низкого роста лучше отказаться от моделей в пол, сделав выбор в пользу юбочек по колено или чуть ниже него. При этом лучше всего такие фасоны этой женской одежды будут смотреться с обувью на высоком, но широком устойчивом каблуке.

Юбка в клетку в стиле «бохо» и тайский вариант модной одежды

Юбка в клетку в стиле «бохо» гармонично смотрится с однотонным черным или белым верхом. Если юбочка выполнена в сдержанных тонах, то такой вариант наряда можно смело использовать для работы. Придать женскому образу нарядности поможет красная клетчатая юбка в сочетании с кружевным белым топом или рубашкой из тонкого денима, заправленной внутрь.

Юбки в богемном стиле потрясающе смотрятся со свободным верхом – туникой, блузой, рубашкой, удлиненной футболкой, выпущенными наверх и подвязанными пояском на талии.

Тайская юбка в стиле «бохо» — еще один модный вариант одежды для почитательниц богемного стиля. Такую модель шьют обычно из тканей неброских природных оттенков. Преимущественно это пышные юбочки в пол, часто асимметричные и декорированы тесьмой, бахромой и помпонами.

Из аксессуаров под богемный образ больше всего подходят кожаные или замшевые широкие пояса, которые призваны не только подчеркнуть роскошь стиля, но и сделать акцент на талии. Ремни с металлическим декором, плетеные тонкие ремешки, текстильные пояски с вышивкой и бахромой – все эти аксессуары прекрасно дополняют собой элегантность и аристократизм образа.

Завершить образ помогут мягкие бесформенные сумки больших размеров, а также плоские сумки-планшеты. Эти аксессуары могут декорироваться всевозможными отделочными материалами – от грубых металлических заклепок до мягких кисточек в виде бахромы.

Большое разнообразие модных юбок в богемном стиле позволяет модницам подобрать идеальный вариант для работы, похода в кино, прогулки с друзьями или романтического свидания.



Все статьи рубрики:   Мода и стиль » Мода и стиль » Одежда »

Загрузка...

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Юбки и платья в стиле «бохо»"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.