Стиль «гранж» в одежде для девушек и женщин



Стиль «гранж» в одежде пришел к нам из Америки, где его использовали представители молодежи в качестве протеста против роскоши и общепринятых норм эстетики в конце 80-х годов прошлого века.

Появившись, как протест против гламура и моды, «гранж» стал одним из самых модных стилевых направлений современности.

 

 

 

 

 

 

Характерные особенности стиля «гранж»

  • Стиль «гранж» в женской одежде имеет свои существенные отличия от других модных течений. Стилисты называют такие характерные особенности и черты этого стиля:
  • Эклектичность. Для направления «гранж» в одном образе возможным становится сочетание несочетаемого – элементов разных стилей и тканей. Внешняя неопрятность изделий сочетается с их высоким качеством и престижным авторством в лице самых именитых дизайнеров.
  • Комфорт и удобство. Эти два качества для стиля «гранж» находятся гораздо выше красоты и актуальности. Молодые люди, являющиеся поклонниками и представителями этого модного стилевого течения, отдают предпочтение максимально комфортным и удобным вещам, не сковывающим движений во время их носки.
  • Нарочитая небрежность – одна из главных особенностей модного направления. В начале 20 века на улицу массово вышли представители молодежи в джинсах с дырами и потертостями, одежде с заплатками, торчащими нитями со свитеров и стрелками на капроновых колготах.
  • Навязчивая многослойность. Стилю grunge свойственной является многослойность, которой никогда не бывает много. Модницы надевают водолазку прямо на майку или футболку, сверху – рубашку, свитер и большой шарф. Такой многослойный наряд девушки не говорит об отсутствии у нее чувства стиля и вкуса, наоборот, по словам метров моды, так современные люди выражают свою индивидуальность и неповторимость.
  • Отсутствие ярких красок. Grunge строго выдержан в светлых и темных натуральных тонах, яркие неестественные цвета являются недопустимыми для образов, выдержанных в стиле «гранж». Любые рисунки и орнаменты не характерны для модного направления.
  • Гармоничное сочетание с другими модными течениями. Гранж великолепно смотрится в комбинации с такими стилями, как милитари, кэжуал и винтаж.
  • Недопустимым является сочетание гранжа с гламуром, так как это совершенно противоположные направления, полностью исключающие существование друг друга.
  • Категорически запрещено использовать блестки, стразы и другие яркие декоративные элементы, свойственные гламуру.

Все эти черты четко прослеживаются в стиле «гранж» в одежде для девушек на этом фото:

Чтобы для себя выбрать такое модное направление в одежде, необходимо стать внутренне свободным человеком и отказаться от установленных общественностью стереотипов.

Одежда в стиле «гранж» для девушек и женщин (с фото)

Стиль «гранж» в одежде для девушек представлен своим большим разнообразием. Если вы решили изменить свой облик в пользу модному сегодня стилю grunge, можете пополнить свой гардероб такими модными элементами наряда, как:

рваные и потертые джинсы;

куртки-косухи из потрескавшейся кожи или материала, имитирующего ее;

платья-футболки; платья сложного кроя;

жакеты; полосатые колготы;

тренчи; полинялые рубашки мешковатого кроя;

пиджаки с заплатками; многослойные юбки;

растянутые свитера с вытянутыми нитками и петлями; длинные бесформенные сарафаны;

короткие шорты поношенного вида; выцветшие футболки и майки.

Разнообразные варианты одежды в стиле гранж на фото ниже:

Ознакомившись с многочисленными предметами женского гардероба, выдержанного в этом модном направлении, бунтарский образ можно составить самостоятельно без помощи стилиста.

Как ни удивительно, но одежда для женщин в стиле «гранж» может быть представлена и таким элементом гардероба, как платье. Для образа, выдержанного в этом модном направлении, идеально подходят длинные, свободные модели, состоящие из хлопка и, как правило, имеющие узор в мелкий цветочек. Эти модели получили еще такое название, как «бабушкины платья» из-за выбора такого материала. Для такого образа также подходят короткие слип-платья с элементами потертости. Носят их с разорванными колготами или леггинсами в дырках.

Такие платья можно сочетать со следующими вариантами обуви:

сапоги с широким голенищем и устойчивым каблуком; берцы;

кеды – высокие и низкие; босоножки и туфли на плоской подошве без каких-либо декоративных элементов.

Такие образы для девушек в одежде в стиле «гранж» создать несложно, эти вещи можно составлять в самых разнообразных вариантах. В любом случае получится достаточно смелый образ, сочетающий в себе одновременно несколько противоположных идей.

При пошиве одежды в стиле «гранж» используется множество разных тканей, главное, чтобы они были темными однотонными или с неброскими принтами. Метры моды работают с такими тканями, как кожа, джинс, шерсть, шифон, хлопок, органза, трикотаж, замша.

Стиль «нео-гранж» в одежде: свобода фантазии

При составлении бунтарских образов среди обуви можно выбирать такие варианты, как кроссовки и кеды, при этом, чем у них больше поношенный вид, тем лучше, туфли-балетки, грубые ботинки. Также хорошим выбором под такой образ станет массивная обувь на высокой платформе.

Допускается и использование аксессуаров в качестве завершения модного образа, однако ими не стоит злоупотреблять. Можно остановить свой выбор на таких аксессуарах, как:

  • кепи, шляпы и бейсболки;
  • очки нетривиальной формы;
  • клатчи и рюкзаки;
  • грубые браслеты;
  • массивные украшения.

Что касается макияжа, то при составлении образа в стиле grunge вообще необходимо отказаться от использования какой-либо косметики. Если же без нее девушка или женщина не осмеливается выйти на улицу, то предпочтение необходимо отдавать темным тонам, никакой яркой косметики, блесток и блеска на лице быть не должно.

Стиль «гранж» предъявляет свои требования и к прическе. Идеальным вариантом являются распущенные волосы, нарочитая небрежность на голове и запутанные пряди – все это приветствуется этим модным течением. В некоторых случаях допускается неаккуратный высокий хвост или растрепанный пучок. Последним модным веянием, актуальным в течение нескольких лет подряд, стало окрашивание концов волос в яркие цвета.

Одной из разновидностей этого популярного модного течения является стиль «нео-гранж» в одежде, который дает свободу фантазии и творческому полету дизайнеров и стилистов. Нео-гранж может выражаться в смешении нескольких стилей, принтов, в ношении потертых футболок. Чтобы выглядеть стильно в 2017 году, поклонницы этого модного направления могут опять носить штаны в клеточку, рваные джинсы и смело завязывать рубашку на талии.

«Софт» и «гранж»: сочетание стилей одежды

Модные стили «софт» и «гранж» в одежде можно умело сочетать в одном образе. Несмотря на мягкость, плавность и нежность стиля Софт, все же, его можно удачно скомбинировать с элементами бунтарского «гранжа».

Чтобы подчеркнуть собственный индивидуализм, можно надеть мягко скроенный жакет, имеющий приталенный силуэт с темной длинной юбкой и массивными ботинками. При желании можно сделать акцент на нежности и женственности нижней части наряда. Для этого достаточно надеть элегантную юбку расклешенного кроя длиною по колено и дополнить ее курткой-косухой из потертой кожи.

Придерживаясь сочетания стилей «софт» и «гранж» в одном наряде, можно надеть подранные джинсы свободного кроя и женственные блузки из шифона, заправленные внутрь штанов. Среди обуви под такой наряд больше всего подойдут ботинки на массивной подошве.

Модная одежда в стиле «хиппи-гранж»

Одежда и аксессуары в стиле «хиппи» призваны сделать образ более женственным, нежным и романтичным. Совершенно противоположное ему модное течение «гранж» придает женскому образу выраженного бунтарства и дерзости. Тем не менее, обладательницы неординарного вкуса смогут оценить по достоинству невероятно модные образы, представленные одеждой в стиле «гранж» и «хиппи», взаимодополняющие друг друга.

Прежде всего, важно пересмотреть сочетания цветов, которые вы выбираете при составлении нарядов. Если стиль «гранж» предполагает отсутствие ярких цветов, то в сочетании с «хиппи», наоборот, взрывные краски должны быть в образе вместе с темными тонами.

В принципе, «хиппи» имеет много общего со стилем «гранж», их, пожалуй, отличает только преобладающая цветовая гамма. «Хиппи» — это такие же свободные юбки и брюки, а также объемные свитера и рубашки, многослойность и нарочитая небрежность в образе. Среди обуви тут отдается предпочтение моделям на низкой подошве. Для зимы лучше выбирать кожаные сапоги с высоким голенищем, для лета – сандалии с множеством ремешков. Таким образом, чтобы одеться в стиле «хиппи-гранж», достаточно внести в облик немного ярких красок. Повязка на голове – яркий аксессуар стиля «хиппи», которая придает образу ноток романтизма и нежности.

Во всей своей широте представлен стиль «гранж» в одежде для женщин на этом фото , где собраны самые модные и яркие варианты для модниц на 2017 год.



Все статьи рубрики:   Мода и стиль » Мода и стиль » Одежда » Мода и стиль » Стили одежды »

Загрузка...

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Стиль «гранж» в одежде для девушек и женщин"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.