Как подобрать перчатки к пальто, шубе и платью



К выбору перчаток стоит подойти ответственно. В этом вопросе важен не только материал и фасон, но и одежда, с которой вы собираетесь их носить.

Зная, как подобрать перчатки, можно без труда разнообразить собственный имидж и гардероб, сделать их стильными и элегантными.

Лучшие перчатки под шубу

Какие именно перчатки носить с шубой, во многом зависит от того образа, который вы хотите создать и фасона самой шубы. Дорогие красивые шубки – центральная вещь образа, и любые аксессуары к ним стоит подбирать как дополнение, подчерчивающее респектабельность наряда. Прежде всего, это классические аксессуары из очень качественной кожи, при их покупке не стоит экономить, и купить по-настоящему дорогой и качественный аксессуар. Он никогда не выйдет из моды, как бы ни менялись тренды, и прослужит вам верой и правдой много лет.

Лучшие перчатки под шубу – это, безусловно, кожаные или замшевые. Несмотря на то, что актуальными сегодня считаются и трикотажные модели, именно они в мгновение ока способны упростить так тщательно собранный зимний образ. Трикотажные модели будут органично смотреться только в том случае, если вы собираете откровенно «прогулочный» наряд в повседневном ключе, но это скорее исключение из правил. В этом случае стоит подобрать модель из плотного трикотажа с гладкой фактурой одного из самых модных в сезоне цветов и обыграть его при помощи аксессуаров.

Обратите внимание на трикотажные модели от лучших мировых Домов моды, авторский креативный дизайн таких аксессуаров – достойное дополнение к самой дорогой и роскошной шубе.

Но лучшим компаньоном к натуральному меху навсегда останется кожа. Люксовый вариант таких аксессуаров шьют из тонкой, хорошо выделанной овечьей или телячьей кожи, она исторически носит название – лайка. Такая кожа позволяет модели, даже если она подкладке, а в зимних моделях она просто необходима, буквально облегать руку. Альтернативой служит благородная бархатистая замша – она великолепно выглядит в цвете и незаменима в том случае если предпочитает кожаные сумки. Контраст фактур, подчеркнутый гармоничным подбором цветов, великолепно обогащает любой модный образ.

Лучше всего в качестве подклада для зимних аксессуаров – натуральная шерсть и кашемир, а если вы выбираете модель на сильные холода — стриженый мех кролика. Но в этом случае не стоит выбирать аксессуары из лакированной кожи, она просто «не переживет» сильный мороз.

Какие перчатки носить с норковой шубой

Кожаные перчатки под норковую шубу стоит тщательно подбирать по цвету. Идеальное и, безусловное, элегантное сочетание — аксессуары тон в тон к меху. Но, зачастую монохромные сочетания, особенно черного (самого популярного) меха и черной кожи выглядят слишком академично, и даже скучно. Поэтому, обзаведясь одной парой классических черных перчаток, стоит подобрать к такой шубе цветную модель. Цвет ни в ком случае не стоит подбирать под обувь или сумку – перчатки бордового, серого, изумрудного цвета прекрасно освежат зимний образ. А обыграть цвет можно с помощью шарфа или шапочки – подобрав их в гармоничном цветовом сочетании.

Перчатки под шубу с коротким рукавом и рукавом «3/4» (с фото)

Особого выбора требуют перчатки под шубу с коротким рукавом. Мода на рукава «семь восьмых» и «три четверти» диктует свои правила сочетания аксессуаров. Конечно, такие шубки созданы не для морозов, и поэтому искать зимние аксессуары на меху к таким моделям даже не стоит. Лучше всего обратиться к демисезонным коллекциям в поисках длинных перчаток, они стали новым дизайнерским увлечением, благодаря которому выбор оригинальных и стильных аксессуаров просто огромен. К тому же, длинные перчатки под шубу в таком комплекте – не просто элегантное дополнение – а важная, активная деталь образа.

Безупречным вариантом станут модели из натуральной кожи – глянцевой, матовой или лакированной консервативных цветов. Как любила повторять Коко Шанель, если вы сомневаетесь в выборе цвета – выбирайте черный. И действительно, кожаные аксессуары черного цвета длиной до локтя и выше – это универсальная модель, независимо от цвета меха вашей шубки. К ней не придется скрупулезно подбирать оттенки обуви и сумки, а образ даже с джинсами будет выглядеть утонченно.

Обратите внимание, как подобраны перчатки под шубу с коротким рукавом на этих фото:

Цветные кожаные перчатки под шубу с рукавом «¾» привнесут в образ особого шарма.

К светлым и темным мехам отлично подойдут модели кремовых, пастельных оттенков и выбеленных цветочных тонов. Очень элегантное решение для демисезонных и зимних образов, в которые, как правило, очень сложно вписать светлые, яркие цвета и выглядеть при этом органично. Поддержите цвет с помощью оттенков шарфа или палантина и такой базовый комплект будет отлично сочетаться с одеждой в любом стиле.

Длинные вязаные перчатки под шубу с укороченным рукавом

Особый тренд — длинные вязаные перчатки под шубу с укороченным рукавом, им откровенно увлечены ведущие дизайнерские дома мира.

Модели из плотного гладкого или ажурного трикотажа, напоминающие слишком длинные рукава свитера лишены привычных «пальчиков» — это удлиненные митенки – хиты сезонных коллекций. Умелое сочетание дорого меха и демократичного трикотажа в уличных, а не подиумных образах — признак хорошего вкуса. Безошибочно создать такие вам помогут аксессуары пастельных изысканных оттенков.

Такие длинные перчатки под шубу как на фото понравятся истинным модницам:

Решая, как подобрать перчатки к шубе, постарайтесь не оттенить с их помощью красоту и благородство меха, но при этом не сделать повседневным образ чересчур респектабельным. Добавьте в него с помощью аксессуара – легкости и интриги. Модель может быть любой, как трикотажной, так и кожаной и замшевой, но она, ни в коем случае не должна быть дополнена меховой опушкой. Это, пожалуй, единственное стилистическое «табу» при выборе аксессуара, как к шубам, так и любой верхней меховой одежде.

Как подобрать перчатки к пальто: кожаные аксессуары

В поисках лучших аксессуаров для демисезонного образа, стоит сопоставить собственный стиль, который доминирует в имидже, и самые свежие тренды на аксессуары.

Именно, так без особых усилий и финансовых потрясений можно отлично обновить, а порой и воссоздать отличный гардероб на осень или весну.

Пальто, какого бы фасона оно не было – одежда, безусловно, классического и элегантного стиля. И решая, как подобрать перчатки к пальто, можно поддержать классический настрой наряда или внести в него новые и свежие нюансы.

Классические кожаные перчатки под пальто безусловно поддержат стиль и переведут его на более высокий уровень элегантности. Но именно эффектные пальто из красивой шерсти или кашемира буквально нуждаются в ярких и стилистически спорных аксессуарах.

Собирая такой комплект, обратите внимание на модели-митенки – короткие с открытыми пальчиками. В трендах они представлены как в псевдо брутальных рокерских вариантах, так и в гламурных. Миниатюрные перчатки с открытыми пальчиками и запястьем красивого насыщенного цвета – именно та деталь, которая освежит классический образ и сделает его актуальнее.

Перчатки под пальто с укороченным рукавом «три четверти»

Но, если для пальто с традиционным длинным рукавом, сфера поиска удачных аксессуаров достаточна обширна, то пальто с рукавами длиной «семь восьмых» и «три четверти», практически не оставляют выбора – только удлиненные модели.

Но ограничивать себя не стоит, сегодня для таких сочетаний пальто с длинными перчатками предлагается множество оригинальных решений.

Подбирая аксессуар к такому пальто, стоит учесть его крой. Расклешенный и едва прикрывающий локоть рукав — одна из самых актуальных идей для верхней одежды уже не первый сезон, и вряд ли она сойдет «на нет» в ближайшие сезоны. Под такие пальто с рукавом «три четверти» подойдут хорошо облегающие ручку аксессуары. А вот модели с укороченным, но прямым рукавом отлично будут смотреться не только с ними, но с перчатками с объемным и длинным запястьем самых разных фасонов. В этом случае можно обыграть контраст объемов и буквально изменить стилистику образа за счет эффектных аксессуаров.

Обратите внимание, как сочетаются длинные перчатки с пальто на этих фото:

Перчатки под пальто с укороченными рукавами, согласно свежим трендам, не обязательно должны быть кожаными, особенно если наряд рассчитан на относительно теплую погоду. Тенденция, которую не первый сезон успешно осваивают лучшие бренды – трикотажные модели-митенки и модели, скомбинированные сразу из нескольких материалов. Объединяя в одной модели трикотаж и разнообразной выделки и цвета кожу, дизайнеры тем самым расширяют возможности комбинирования самих моделей – их можно сочетать с очень многими вещами из актуального сезонного гардероба. Но быть при этом осторожной, это самодостаточный аксессуар, который не потерпит в комплекте конкурентов. К таким моделям придется подобрать обувь и сумку нейтральных цветов и простых фасонов.

Дизайнерский замысел в этом случае прост, сочетание пальто с рукавом три четверти с перчатками можно комбинировать в двух вариантах. Женственный и классический образ получится с облегающими моделями из кожи. А авангардный и дерзкий – с трикотажными или комбинированными. Именно благодаря этим аксессуарам в моду вернулась манера носить объемные браслеты в сочетании с перчатками. Этот дополнительный декор в виде оригинальных фактур, вышивки бисером, отделки стразами, различного рода аппликации превращают такие аксессуары в настоящее украшение. Именно как украшение стоит носить такие аксессуары, комплектуя с элегантными пальто модных фасонов.

Обратите внимание, как эффектно сочетаются пальто с перчатками на этих фото:

Какие перчатки носить с черным пальто и фото модных сочетаний

Фасон и стиль – это, безусловно, важно, но не менее важно подобрать и красивые цветовые сочетания. Выбирать аксессуары тон в тон сегодня не то что не обязательно, а попросту не модно. Как подобрать цвет перчаток к пальто, чтобы оказаться в тренде?

Для начала стоит уточнить, что ни в ком случае не стоит сочетать в одном ансамбле более трех контрастных цветов. Это старое правило элегантности отстаивают и современные дизайнеры, собирая даже очень яркие комплекты. Один из самых популярных цветов в уличной моде — черный, какие перчатки носить с таким пальто? Самое простое и очевидное сочетание — черное с черным. Но если объединить в одном образе пальто и аксессуары одного стиля, например, классического, то без особого труда можно получить очень «возрастной» и скучный образ. В модном сочетании с одеждой классического фасона будут отлично смотреться кроткие кожаные митенки в псевдо-рокерском стиле оттенка вишни или бирюзы. А фасон в стиле «милитари» отлично дополнят женственные аксессуары пастельных тонов.

Как подобрать цвет перчаток к синему и бежевому пальто

Исключили черный из приоритетного списка? Исключите и ярко красный, и белый – такие очевидные контактные сочетания цветов придают повседневному образу излишней драматичности и нарядности. С черным цветом отлично гармонируют насыщенные тона цветочной и ягодной палитры: фиалковый, темно-розовый, ежевичный. Благодаря такому сочетанию, вы не только сделаете образ ярче, но и сможете комбинировать комплект с самыми разными аксессуарами из той же модной гаммы. Тем более, что сочетание сложных оттенков сегодня в тренде.

Синий цвет дизайнеры считают наиболее «контактным», поэтому и подобрать перчатки к синему пальто достаточно просто. Но так, же стоит исключить черный, а заодно и коричневый – это не самые удачные сочетания.

Обратите внимания на различные оттенки цветов близких к синему, таких как фиолетовый или изумрудный. Всегда элегантно сочетание дадут аксессуары серого цвета. Особенно если подобрать цвета одной насыщенности. Например, под темно синее пальто — перчатки графитового оттенка, а под пальто цвета небесной лазури — нежнейшего жемчужно-серого. С синим великолепно сочетается вся пастельная гамма, и если хочется добавить в наряд нежности, подберите аксессуар цвета экрю, кремового или мятного цвета. В любом случае, оттенок стоит обыграть с помощью шарфа, шапочки или модной объемной брошки на лацкане пальто.

Бежевый цвет – само олицетворение элегантности, но, в то же время, он достаточно сложен в сочетаниях. Перчатки под бежевое пальто подойдут практически любого цвета, но только светлых его оттенков. Например, бледно-серые, нежно-голубые, оттенка пепельной или чайной розы, в таком комплекте отлично будут смотреться и сложные, редкие тона, такие лавандовый и фисташковый.

Если вы хотите добавить в образ яркости, обратите внимание на аксессуары ярко-красного цвета – это сложное, но очень стильное сочетание придаст образу уникальности. А вот от традиционных дуэтов — бежевый и все оттенки коричневого – лучше всего отказаться, сегодня такие буквальные сочетания попросту не в моде.

Длинные бордовые перчатки под пальто (с фото)

Удлиненные модели сегодня носят не только с верхней одеждой и платьями с короткими рукавами. В моде аксессуары с широкими манжетами или, так называемыми, «раструбами», они отлично комплектуются с вещами с рукавами классической длины. Рукав, при этом, слегка подворачивается или закатывается, а манжета аксессуара прособирается.

Особенно стильно в таких комплектах выглядят комбинированные из трикотажа и кожи аксессуары или кожаные модели сочных, но благородных оттенков.

Например, абсолютно беспроигрышный и эффектный аксессуар для комплектов с верхней одеждой классических и нейтральных цветов — длинные бордовые перчатки под пальто. Этот оттенок создает интригу, вносит яркости и при этом сохраняет элегантность и респектабельность образа.

К чему подбирать перчатки: длинные и короткие модели под платье

В модных трендах перчатки – это не только сезонный аксессуар, который носят ради тепла и комфорта.

Дизайнеры предлагают дополнять ими наряды не только с пальто и шубами, но и с жакетами, костюмами и платьями в совершенно разных стилях.

Один из главных хитов — модели, которые носят с коктейльными, вечерними и повседневными платьями. Тренд совершенно новый и многообещающий, и поэтому стоит детально разобраться, как подобрать такие перчатки.

Сделать это можно совершенно по-разному. Но наиболее актуальных сочетаний на сегодня – два.

Первое – это длинные перчатки под платье, хорошо сидящие по руке, которые носят с платьями без рукавов или открытой зоной декольте. Образ получается роскошным, чувственным и, конечно, вечерним, поэтому в такой комплект, не стоит включать модели для улицы.

Перчатки из гипюра, сетки с мелким рисунком «мушка», абсолютно гладкие и однотонные или с бархатистой поверхностью… Любая из этих моделей превратит наряд на основе классического коктейльного платья простого фасона в вечерний. Искать строго сочетания цветов аксессуара и платья не стоит – комбинации могут быть самыми разными.

К платью яркого оттенка, украшенному броским активными принтами, а тем более, эффектным декором, лучше всего подойдут черные, матовые без блеска аксессуары. Как бы ни был заманчив такой аксессуар и комплекты с ним, стоит помнить, что кружевные или бархатистые фактуры визуально добавляют объем, а матовые и темные скрадывают его. Если вы хотите чтобы ваши ручки выглядели изящнее, выбирайте именно такие модели темных, насыщенных оттенков.

Посмотрите, как изысканно смотрится платье с перчатками на этих фото:

Но перчатки к платью сегодня носят не только вечером, но и днем. Короткие классические модели с низко вырезанной кромкой, открывающей запястье – великолепное дополнение к платьям в рафинированном городском стиле или в духе 50-х годов – фасонов «принцесса». В таком ансамбле будут отлично смотреться как модели из тончайшей кожи без подклада, так и из текстиля или кружева. Если вы хотите добавить остроты в образ, примерьте модели- митенки в байкерском стиле, сшитые из цветной кожи и отделанные вместо заклепок стразами.

Как подобрать женские перчатки к платью, костюму или жакету

Если в вашем гардеробе есть платье, костюм или жакет идеального классического фасона и исполнения, то вы хорошо знаете, как сложно создать с ними не просто респектабельные, а остромодные образы. Стильные, контрастирующие по стилю перчатки позволяют сделать это безупречно.

Как подобрать такие женские перчатки? Этим моделям в дневных образах отведена роль яркого самостоятельного дополнения, поэтому их цвет стоит подбирать на собственный вкус.

Важно лишь чтобы он гармонировал с общим колоритом ансамбля. Но лучшими вариантами, в большинстве случаев, станут модели темно-красного, вишневого, фиолетового, малахитового оттенков. Они прекрасно сочетаются с самыми актуальными цветами одежды и позволяют создать очень стильные сочетания.

Эти модели можно оставить единственной яркой деталью, или поддержать цвет с помощью других аксессуаров или украшений – яркое колье или красивые объемные серьги – позволят довести такой комплект до совершенства. Но, ни в ком случае не стоит использовать в таких сочетаниях более трех активных оттенков, и, конечно, не дублировать с их помощью цвета обуви и сумки. Исключение делается только для клатча!

Точно так же решается вопрос к чему подбирать перчатки в ансамблях с жакетами, пиджаками и кардиганами. С ними так же носят укороченные цветные аксессуары, зачастую декорированные не только инкрустациями, но и украшенные цепочками с подвесками. Согласитесь, это само по себе – яркое украшение. Любой жакет, пиджак или кардиган нейтральной расцветки только выиграет от такого дополнения. Правило сочетания оттенков простое: холодные — с холодными, теплые – с теплыми. Но иногда правила стоит нарушить и подобрать к одежде нейтральных и всеми любимых тонов, таких как серый или бежевый, аксессуары совершенно «неподходящего» цвета — кораллового, бирюзового или любого оттенка цитрусов.

Подо что подбирают перчатки дизайнеры

Подбирать перчатки можно как к одежде, так и к любимым аксессуарам. Найдя, например, идеальное на ваш взгляд, сочетание по цвету и стилю с повседневной сумкой. Как правило, удачно подобранная любимая сумка подходит буквально под все удачные комплекты одежды – не зря же вы её так долго выбирали. Найдите к ней перчатки – красиво сочетающиеся по цвету, но не обязательно точно совпадающие по стилю.

Классические статусные женские сумки выглядят еще эффектнее в паре со слегка провокационными кожаными митенками или моделями длиной до локтя. А простоватого фасона тоуты, без которых сегодня не обойтись в модных образах, только выигрывают от соседства с изысканными классическими моделями. С ними, кстати, отлично комплектуются длинные модели, как трикотажные, так и кожаные – с роскошными широкими раструбами.

Принцип создания таких модных образов понять проще всего, если посмотреть, подо что подбирают перчатки сами дизайнеры, собирая образы для подиумов. Есть незыблемые правила элегантности и условия наиболее гармоничного сочетания цветов, несмотря на новые тенденции, они сохраняются свято. Но, иногда, именно эти правила, сами дизайнеры предлагают слегка нарушать и просто доверять собственному вкусу. А значит смело смешивать самые спорные цвета, фасоны и стили одежды и аксессуаров. В этой модной игре перчатки – главный герой!



Все статьи рубрики:   Мода и стиль » Аксессуары » Мода и стиль »

Загрузка...

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Как подобрать перчатки к пальто, шубе и платью"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.