С чем и как носить перчатки



Чтобы собрать идеальный образ, нужны яркие акценты. Роль таких аксессуаров как перчатки в этом важном вопросе бесценна, ни в коем случае не стоит считать их просто комфортной вещицей, без которой сложно обойтись в холода.

Точно зная, с чем и как носить перчатки, можно всегда выглядеть безупречно, именно такие детали способны очень легко менять стилистику имиджа.

С чем носить высокие и короткие перчатка с пальцами и без

Для начала никогда не стоит ограничивать себя одной единственной парой.

Диапазон актуальных моделей сегодня обширен как никогда – кожаные, трикотажные,

кружевные, разных фасонов и стилистики…

Мировые дизайнеры считают, что у этих аксессуаров наступил новый «звездный час», и вводят их в большинство подиумных образов. А для тех, кто любит моду — это отличный повод собрать собственную коллекцию и правильно носить перчатки с самыми разнообразными комплектами одежды.

Модель, без которой просто невозможно обойтись в межсезонье — кожаные перчатки, с чем их носить подскажет только стилистика вашего образа. Беспроигрышный вариант – аксессуары классических фасонов, лаконичного дизайна из качественной натуральной кожи, прикрывающие запястье и лишенные какого-либо декора.

Они всегда отлично смотрятся, придавая образу завершенности с любой верхней одеждой с длинным рукавом: пальто из дорого и благородного кашемира, шубкой или красивой дубленкой.

Если вы предпочитаете пуховики и куртки, то лучше поискать такой аксессуар в спортивных коллекциях – такие модели так же модны, и представлены в оригинальном дизайне. Его отличает отделка отсрочкой или металлической фурнитурой. Надевать такую модель с изысканной шубкой, конечно, не стоит, точное совпадение стиля основного комплекта и аксессуаров – залог элегантности образа.

Вопросов с чем носить длинные кожаные перчатки не возникнет у тех, в чьем гардеробе есть пальто и плащи с рукавами длиной «три четверти» этот устоявшийся тренд буквально узаконил ношение перчаток не только для того чтобы защитить руки от холода.

Не менее эффектно смотрятся такие аксессуары в сочетании с пончо и накидками самых разных фасонов.

Любите меховые жилеты? Тогда комплект со свитером и моделями длиной выше локтя создаст отличный демисезонный образ. Но, собирая с ними наряд, стоит учесть, что они слишком яркая стилистическая деталь образа и перегружать его другими кожаными вещами, такими, например, как брюки или сапоги с высоким голенищем, а также объемная сумка просто не стоит.

Длину «за локоть» дизайнеры и стилисты называют «театральной», и это определение дает понять, с чем носить длинные перчатки.

Из кожи, качественного эластичного текстиля или гипюра – они прекрасное дополнение к вечерним и коктейльным платьям с коротким рукавом или вовсе без него. При всей прелести таких платьев – надеть их больше чем два-три раза и не выглядеть при этом однообразно вам вряд ли удастся. Именно такие аксессуары полностью преображают образ, к тому же придают ему утонченности и элегантности.

Эти модели поддержат не только вечерний ансамбль, в женской моде сегодня новый виток популярности жилетов, в том числе и в классическом стиле, напоминающих жакеты без рукавов. Отличные сложные комплекты можно создать с ними благодаря именно аксессуарам длиной выше локтя. Решая с чем носить «высокие» перчатки, обращайте, прежде всего, внимание на материалы.

Тончайшая лайковая кожа будет уместна и в сочетании с пальто, жакетом, жилетом и шубой, изысканные кружевные модели поддержат вечерний наряд.

И не стоит считать дизайнерской шуткой «высокие» перчатки из трикотажа, особенно без «пальчиков» — напоминающие рукава свитера. Это ультра актуальные модели, которые обогатят и усложнят любой образ в повседневном стиле. Достаточно надеть к ним топ с короткими рукавами (это может быть, и блузка, и футболка) и стильный жилет.

Так же, методом подбора нестандартных комплектов, решается вопрос и с чем носить короткие перчатки.

Такие модели открывают запястье и позволяют продемонстрировать красивый браслет или дорогие стильные часы. Но комбинировать их с одеждой с укороченными рукавами, ни в коем случае не стоит, столь жесткое искажение пропорций испортит силуэт в целом. В моду возвращается манера носить перчатки не только для того, чтобы уберечь руки от холода, а как эффектное дополнение. Поэтому именно короткие модели обязательно стоит носить не только с пальто, но и с жакетами, кардиганами и даже платьями в классическом стиле.

Очень заманчивый, но и сложный тренд – митенки самых разных цветов и фактур. С чем носить такие перчатки без пальцев, чтобы выглядеть элегантно? Репутацию мужских и рокерско-байкерских и эти модели утратили давно.

Нежных, буквально девичьих, оттенков или ярких цветов короткие и длинные — до локтя — митенки прочно заняли место в женском гардеробе. Они отлично сочетаются с вещами в женственно-романтическом стиле, но, ни в коем случае, не стоит вводить их комплекты в спортивном или делом стиле.

Из какой кожи перчатки лучше: качество материала

Не менее важно, чем фасон и стильные сочетания качество материала. Те же классические модели никогда не стоит покупать на один сезон и искать слишком выгодное предложение цены. Мода на такие аксессуары не меняется стремительно и отличные перчатки с успехом прослужат вам довольно долго.

Из какой кожи перчатки лучше? Есть два основных предложения, наиболее популярных сегодня – это свиная и козья (или овечья) кожи. Свиная — плотнее, прочнее и толще, но в тоже время грубее, и на ощупь, и на вид. Даже при высококлассной выделке она оптимально подходит для моделей простых классических фасонов с шерстяной подкладкой, рассчитанных на серьезные холода. Овечья или козья кожа тонкой выделки испокон веку называется лайковой, её легко определить не только по ценнику, но и по качеству – она мягкая, пластичная, очень приятная, буквально шелковистая на ощупь. Из неё шьют как зимние, так и демисезонные модели, используя её, и в элегантных классических фасонах, и в сложного кроя моделях.

Определить качество кожи можно различными способами, но в перчатках вам не удастся заглянуть под подкладку или оценить качество швов изнутри, как принято при выборе и покупке кожаных вещей. Поэтому стоит, прежде всего, избегать сомнительных производителей и не экономить на таких аксессуарах. Натуральную лайковую кожу можно определить и в магазине, кроме того, что она мягкая и пластичная – она согревается от прикосновения ладони.

Но чтобы выбрать кожаные перчатки как настоящий стилист, стоит учесть и форму рук, и стиль одежды в целом.

Пару, что можно носить «и в пир, и в мир» стоит выбирать базового (черного или коричневого) цвета и классического фасона из максимально качественной и дорогой кожи. Она точно не выйдет из моды и прослужит вам верой и правдой много лет. Но обязательно стоит обзавестись и ультрамодным, ярким аксессуаром, который дополнит и разнообразит ваш имидж. Перчатки не принято подбирать строго под цвет обуви или сумки, поэтому выбирать нужно на собственный вкус.

Любой цвет – вишневый, фиолетовый, серый, изумрудный в сочетании с оригинальным фасоном превращает такой аксессуар в уникальный.



Все статьи рубрики:   Мода и стиль » Аксессуары » Мода и стиль »

Загрузка...

Здесь вы можете написать комментарий к записи "С чем и как носить перчатки"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

  • 2811w-98