Различные виды макияжа и техника нанесения



Существует несколько видов и техник нанесения макияжа: все зависит от цели мероприятия, на которое вы отправляетесь.

К примеру, вид макияжа в стиле «вамп» подойдет для неформальной вечеринки. А вид нанесения макияжа а-ля «сельская девушка» подойдет для дружеского пикника за городом. Узнайте, как правильно подобрать вид макияжа и получите советы по его правильному выполнению.

Классический макияж: фото и описание

Говоря о том, какие бывают виды макияжа, стоит начать с вечной классики. В любом возрасте и независимо от естественных тонов вы легко сможете создать такой утонченный, строгий облик, который всегда производит положительное впечатление. Если вы идете на важную встречу или готовитесь к собеседованию, чтобы получить работу, о которой давно мечтали, этот простой, но впечатляющий макияж придаст вам уверенности.

Далее представлено описание классического макияжа.

  1. Нанесите основу под макияж с эффектом пудры. Это создаст совершенное покрытие кожи, не загрязняя ее. Густое покрытие сегодня уже не модно. Кожа естественного вида выглядит гораздо более привлекательно.
  2. Для такого облика макияж глаз должен быть очень легким. Один из советов по нанесению макияжа в классическом стиле: используйте приспособление для завивки ресниц, чтобы увеличить глаза и сделать взгляд открытым.
  3. С помощью кисточки нанесите бледные тени цвета слоновой кости на всю поверхность верхнего века. Затем покройте ресницы двумя слоями коричневой или черной туши.
  4. При описании этого вида макияжа очень важно упомянуть про брови – они обязательно должны иметь ухоженный вид. Расчешите их против направления роста, чтобы удалить, возможно, застрявшие в них частицы основы под макияж и пудры. Затем слегка заполните все просветы с помощью темных теней для век.
  5. Центром этого строгого внешнего вида являются губы. Чтобы создать совершенный контур, используйте красный карандаш для губ. Чтобы рука не дрожала, установите локоть на твердой поверхности, когда будете рисовать линию губ.
  6. С помощью кисточки покройте губы ярко-красной помадой. Нанесите один слой, промокните губы тканью и нанесите второй слой, чтобы помада дольше держалась.

Классическим цветом губной помады является красный, однако существует множество его оттенков. Поэкспериментируйте с разными тонами, чтобы подобрать самый подходящий для вас красный цвет.

Посмотрите на фото – этот вид макияжа актуален всегда:

Макияж в элегантном стиле (с фото)

Далее вы можете ознакомиться с фото и описанием вида макияжа в элегантном стиле, который поможет создать образ успешной женщины, хорошо подходит для работы и жизни в городе. Простые, безукоризненно нанесенные цвета создают рафинированный облик.

Среди различных видов макияжа этот способ нанесения косметики является самым стильным и сбалансированным, он поможет вам чувствовать себя очень уверенно.

  • Сначала нанесите легкую основу под макияж и слегка припудритесь, чтобы убрать блеск. Затем наложите на верхние веки тени умеренно-серого тона. Используйте неблестящие сухие тени, поскольку они не скапливаются в складках век в течение дня. Чтобы легче было наносить их, используйте губчатый аппликатор.
  • Для выполнения макияжа в элегантном стиле ниже линии бровей нанесите яркие бежевые тени, чтобы выровнять края серых теней и привлечь внимание к глазам. Следите за тем, чтобы тени не попали в брови. Если это произошло, удалите их с помощью щеточки для бровей. Покройте ресницы двумя слоями туши. Блондинкам следует использовать коричневую или коричневато-черную тушь, а всем остальным — черную.
  • Чтобы заполнить все просветы в бровях, пройдитесь по ним кисточкой с коричневыми тенями для век. Это придаст законченность макияжу.
  • Нежно-розовые румяна придадут тепла коже и определят остальной макияж.

Как видно на фото, при элегантном макияже такие румяна мгновенно оживят бледное лицо уставшего на работе человека:

  • Попробуйте использовать мягкую помаду цвета черной смородины, которая является прекрасной альтернативой красного цвета и хорошо смотрится на губах. Начните с контурного карандаша и особенно тщательно проведите линию в уголках губ. Если кое-где края получились неровными, сотрите карандаш ватным тампоном, слегка смоченным в очищающем лосьоне. Слегка припудрите и начните снова.
  • Покройте губы помадой подходящего цвета черной смородины. Промокните их тканью для частичного устранения блеска, что будет идеально подходить для рабочей обстановки.

Быстрый и яркий вечерний макияж: фото и техника нанесения

Выполните эти несложные шесть шагов, чтобы ваш облик стал чарующим и элегантным буквально за пять минут. Если вы спешите, у вас нет времени на эксперименты, поэтому ключ к быстрому успеху заключается в выборе простого макияжа, создаваемого без лишних усилий.

Для быстрого вечернего макияжа за пять минут до ухода…

  • Основа под макияж с пудрой два в одном позволит вам в два раза сэкономить время на создание необходимого покрытия. Нанесите это средство также на губы и веки, поскольку так вам будет легче сделать остальной макияж, который благодаря этому будет держаться весь вечер.

Четыре минуты до ухода…

  • Жирные тени-карандаш наносятся легко и быстро. Выберите коричневый оттенок, поскольку он сделает глаза ярче и придаст им страстное выражение. Нанесите тени по всей поверхности верхнего века до самой складки.

Три с половиной минуты до ухода…

  • Чтобы быстро растушевать тени, припудрите их полупрозрачной рассыпчатой пудрой, используя большую кисть. Тон теней станет более приглушенным, а резкие края сгладятся.

Для яркого вечернего макияжа за две с половиной минуты до ухода…

  • Покройте ресницы тушью, позаботившись о том, чтобы прокрасить нижние ресницы так же тщательно, как и верхние. Чтобы тушь не собиралась комочками на нижних ресницах, и вам не пришлось тратить драгоценное время на их расчесывание, красьте их концом щеточки.

Полторы минуты до ухода…

  • Ягодно-красные румяна придадут коже изумительную свежесть. Наносите их с помощью специальной кисти от щек к глазам, чтобы придать лицу объем.

Тридцать секунд до выхода…

  • Блеск для губ ягодного оттенка, нанесенный с помощью губчатого аппликатора, мгновенно сделает губы ярче. Сначала покрасьте нижнюю губу, а затем сожмите губы, чтобы часть блеска осталась на верхней губе. Подправьте все пропущенные места губчатым аппликатором, и вы готовы!

Посмотрите на фото — яркий вечерний макияж готов:

Как правильно подобрать макияж для вечеринки и советы по его нанесению

Долгая ночь развлечений — это, пожалуй, единственное время, когда хочется иметь особый макияж.

Тщательно выполняйте инструкции, чтобы получить страстную смесь темных и светлых тонов.

  1. В этом сложном макияже основной акцент сделан на глаза. После того как вы нанесли основу под макияж, тональный крем и пудру, вы можете приступить к макияжу глаз. Выберите тени дымчатого темно-коричневого тона и нанесите их по всей поверхности верхнего века, тщательно прокрашивая складку. Простой губчатый аппликатор позволяет наносить тени точнее, чем кисть. Нанесите немного рассыпчатой пудры под глаза для защиты от падающих частиц темных теней.
  2. Наложите немного таких же теней под нижние ресницы, чтобы подчеркнуть форму глаз. Это придаст законченность макияжу и создаст основу для нанесения контурного карандаша на следующей стадии. Вы должны быть обаятельны и производить впечатление.
  3. Хотя черный контурный карандаш для век обычно выглядит слишком резким при дневном освещении, он идеально подходит для этого макияжа, предназначенного для мягкого чувственного света. С помощью карандаша тщательно проведите линию на верхнем и нижнем веке. Если вам трудно сделать ровную линию, поставьте серию маленьких точек, а затем разотрите их чистой ватной палочкой.
  4. Для контраста с темными серыми веками нанесите под брови перламутровые тени цвета слоновой кости, чтобы зрительно расширить глаза. Наносите тени понемногу, постепенно усиливая эффект. Затем покройте ресницы двумя слоями черной туши.
  5. Рыжевато-коричневые румяна или бронзовая пудра подходят идеально, поскольку естественные оттенки не будут противоречить остальному макияжу. Нанесите их на скулы и тщательно растушуйте у линии волос.
  6. Нейтральный оттенок губ сделает ваш облик поистине впечатляющим и современным. Выберите карандаш для губ коричневато-розового оттенка и нанесите его по всей поверхности губ, чтобы получился приглушенный неяркий цвет.

На видео «Виды макияжа» показаны способы нанесения косметики в различных стилях:

Какие ещё виды макияжа существуют: стиль «Сельская девушка» (с фото)

Проще всего определить, какой именно макияж вам подходит, экспериментируя с различными стилями и получая от этого удовольствие. А какие виды макияжа существуют для неформальных поездок на пикник?

Попробуйте создать облик слегка загорелой, живущей за городом девушки.

  1. Когда вы на отдыхе, не следует использовать слишком жирную основу под макияж, вам больше подойдет увлажняющее средство с тонирующим эффектом. Оно будет одновременно питать кожу и скроет все пятна. Проще нанести его кончиками пальцев.
  2. Если у вас есть веснушки, не пытайтесь спрятать их — они прекрасно подходят к облику человека, живущего на свежем воздухе. Если у вас нет веснушек, сделайте их! Для сельского макияжа используйте карандаш для бровей, а не для глаз, поскольку он тверже и меньше вероятность, что он растает на коже. Возьмите карандаш умеренно-коричневого тона и поставьте точки веснушек на носу и щеках. Чтобы вид веснушек был натуральным, проявите фантазию и сделайте веснушки разного размера.
  3. Лучше использовать бронзовую пудру, а не румяна, чтобы добиться естественного легкого загара, полученного на природе. Выберите пудру без перламутрового оттенка и блеска. Нанесите ее на самые выпуклые участки щек, где в первую очередь появляется естественный загар. Пудру бронзового цвета следует также нанести и на виски.
  4. Возьмите кисть для теней и аккуратно нанесите немного бронзовой пудры на верхние веки. Для такого макияжа подойдут естественные цвета, например коричневый. Разровняйте все резкие переходы чистой ватной палочкой.
  5. Покройте ресницы очень небольшим количеством туши. Выберите естественный коричневый или черно-коричневый оттенок и покройте ресницы в один слой. В жаркие летние дни и во время неожиданных ливней хорошо подойдет водостойкая тушь.
  6. Не перегружайте такой макияж слишком яркой помадой. Выберите приглушенные коричневато-розовые оттенки, близкие к натуральному цвету губ, или возьмите неяркий блеск для губ, чтобы они приобрели естественное сияние.

Посмотрите, как очаровательно выглядит сельский макияж на этих фото:

Макияж без проблем: поэтапное руководство с видео

Ознакомившись с фото и названиями видов макияжа, пришла пора узнать, как решить проблемы, которые могут возникнуть при его нанесении.

Поэтапное руководство по нанесению макияжа без проблем состоит из двадцати пунктов.

1. У вас закончилось средство для снятия лака

Если вы хотите сделать новый маникюр, а у вас закончилось средство для удаления лака, попробуйте покрыть ногти прозрачной основой под лак. Дайте основе высохнуть в течение нескольких секунд, а затем прижмите к ногтю ткань и быстро снимите ее. Вы снимите лак вместе с основой одним движением и можете покрывать ногти свежим лаком.

2. Прямые ресницы

С помощью приспособления для завивки ресниц вы можете быстро изменить вид глаз. Аккуратно поместите верхние ресницы между подушечками машинки и красиво завейте ресницы.

3. Неравномерный слой пудры

Если вы наносите пудру легкими прикосновениями на только что увлажненную кожу или поверх основы под макияж, нанесенной чистой губкой, она должна выглядеть идеально. Если слой пудры выглядит неровным, проверьте, не совершили ли вы распространенную ошибку, неправильно подобрав тон пудры. Он должен соответствовать тону кожи, так же как основа.

4. Желтые ногти

Часто ногти желтеют из-за того, что вы пользуетесь темным лаком без защитной основы. Можно также взять более бледный лак, который содержит меньше красящих веществ и не так сильно прокрашивает ногти.

Чтобы избавиться от желтизны, потрите ногти лимонным соком, чтобы удалить пятна, а затем вотрите в пальцы и ногти увлажняющий крем. Старайтесь не покрывать ногти лаком хотя бы один день в неделю.

5. Комковатая тушь

Это означает, что тушь старая и масла, которые придавали ей кремовую консистенцию, высохли. Эта проблема усугубляется при попадании воздуха в контейнер, когда вы открываете крышку. Меняйте тушь каждые несколько месяцев.

Чтобы оживить старую тушь, вы можете опустить ее в стакан с теплой водой на несколько минут перед использованием. Если на ресницах образовались комки туши, нужно просто удалить ее, чтобы начать макияж с чистых ресниц.

6. Появление прыщей

Самое быстрое решение — превратить прыщ в родинку. Сначала успокойте его, слегка смазав вяжущим средством с помощью чистой ватной палочки. При этом вы удалите лишний жир с поверхности кожи, и родинка будет дольше держаться. Чтобы получилась красивая родинка, поставьте пятнышко с помощью карандаша для бровей. Закрепите родинку, слегка припудрив ее рассыпчатой пудрой.

7. Тающая губная помада

Если вы находитесь вне дома и ваша помада начала таять, присыпьте ее небольшим количеством рассыпчатой пудры. Так помада станет суше и дольше продержится на губах. Рассыпчатая пудра также придаст помаде приятную матовость.

8. Размазывающийся контурный карандаш для век

Смочите ватную палочку средством для удаления макияжа с глаз. Проведите ею под глазами, чтобы устранить пятна, а затем снова припудритесь. Немного рассыпчатой пудры поверх контурного карандаша будет препятствовать размазыванию, которое происходит при таянии карандаша.

9. Красная кожа

Красный оттенок кожи можно устранить, нанеся основу под макияж зеленоватого оттенка. Нанесите ее легкими прикосновениями на проблемные места. Зеленый пигмент скроет красноту кожи.

Чтобы кожа не приобрела мертвенный оттенок, нанесите сверху тонкий слой обычной основы под макияж и припудрите рассыпчатой пудрой. Этот способ также хорош для маскировки ярких пятен и прыщей.

10. Основа под макияж становится оранжевой

Добавьте 5 г (1 чайную ложку) бикарбоната натрия в пудру для лица, а затем слегка припудрите смесью кожу перед нанесением основы. Бикарбонат натрия сделает реакцию кожи слабокислой, что не даст ей приобрести оранжевый цвет.

11. Растекающаяся помада

Контурный карандаш не даст помаде растечься в мелкие морщинки вокруг губ. Сначала проведите внешнюю линию губ, а затем покрасьте их, используя кисточку. Более сухая матовая помада меньше растекается, чем увлажняющая. Перед нанесением помады слегка припудрите губы и область вокруг.

12. Исчезающая основа

Если в жаркую и влажную погоду основа впитывается в кожу, нужно наносить ее на прохладную кожу. Прижмите к лицу влажную губку на несколько секунд, а затем наносите основу.

Если вы будете хранить основу в холодильнике, она будет достаточно холодной перед использованием. Сверху слегка присыпьте рассыпчатой пудрой.

13. Желтые зубы

Прежде всего, необходимо посещать дантиста для регулярных проверок и тщательной очистки зубов, чтобы они были по возможности белее. Помните также, что желтые зубы крепче белых. Чтобы зубы выглядели белее, не используйте коралловую или коричневую помаду, поскольку теплые тона делают зубы желтее. На фоне светло-розовых и красных оттенков зубы выглядят белее.

14. Красные глаза

Макияж без проблем невозможен, если у вас покраснели глаза из-за расширения мелких кровеносных сосудов. Это происходит при недостатке сна, долгом сидении перед компьютером, нахождении в задымленном помещении или болезни. Если краснота глаз не проходит, проконсультируйтесь с врачом, чтобы обследовать глаза и убедиться, что нет более серьезной причины для их покраснения.

Для устранения этой проблемы используйте капли, которые вернут блеск глазам.

15. Подтеки основы под макияж

Если на подбородке, линии челюсти и волос заметен край основы под макияж, растушуйте его влажной косметической губкой. Делайте это при естественном освещении, чтобы был виден результат. Затем припудритесь, как обычно.

16. Нездоровые ногти

Даже крепкие ногти могут плохо выглядеть из-за белых или желтых кончиков. Исправить это можно с помощью белого маникюрного карандаша, нанесенного под ногти, чтобы они выглядели светлее. Чтобы получился естественный свежий вид, используйте светлый лак.

17. Обвисшие веки

Чтобы зрительно приподнять обвисшие веки, наложите светлые тени на всю поверхность верхнего века. Затем чистой ватной палочкой нанесите немного теней под глаза, слегка растирая их по направлению вверх. Покройте самые основания ресниц дополнительным слоем туши, чтобы привлечь внимание к середине глаза, а не к внешним уголкам.

18. Клочковатые брови

Женщины обычно не обращают внимания на брови, пока они не становятся неухоженными. Правильнее всего регулярно выщипывать их. Для этого лучше подходит время после ванны, когда кожа мягкая и теплая, поры раскрыты, и волосы легче удалять. Это также хорошо делать перед сном, поскольку вам не придется ходить с красными пятнами под бровями.

Прежде всего придайте бровям форму с помощью щеточки, чтобы видеть их естественную линию. Затем удаляйте волоски по одному, делая рывок в направлении роста волос. Сначала удалите волоски между бровями, а затем со всей остальной площади. Не трогайте волоски над бровями, иначе вы рискуете нарушить форму бровей. Это можно делать только в том случае, если выше линии бровей волоски растут очень густо. Затем удалите лишние волосы на внешней стороне бровей.

19. Чрезмерный слой румян

Если вы не наносите румяна медленно и постепенно, вам придется избавляться от слишком яркого цвета щек. Проще и быстрее всего присыпать проблемные области рассыпчатой пудрой, чтобы получить мягкий тон кожи.

20. Воспаление ушей от дешевых серег

Если вы не хотите выбрасывать дешевые серьги, которые раздражают кожу, попробуйте покрыть их светлым гипоаллергенным лаком для ногтей. Он не даст металлу вступить в реакцию с вашей чувствительной кожей. Если уши воспалены, дайте им время для заживления, а потом снова используйте сомнительные серьги.

Видео «Макияж без проблем» поможет вам с легкостью справиться с поставленной задачей:



Все статьи рубрики:   Красота и здоровье » Макияж »

Загрузка...

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Различные виды макияжа и техника нанесения"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

  • 2811w-98