Рассыпчатая пудра: как выбрать и как использовать



Рассыпчатая пудра применяется женщинами еще со времен Древнего Египта.

Известно, что сама Нефертити наносила на лицо рисовую муку, а вскоре в нее начали добавлять желтую или красную охру. Сейчас же большинство представительниц прекрасного пола отдают предпочтение компактной пудре для лица. Дело в том, что далеко не все девушки и женщины знают, как выбрать рассыпчатую пудру и, тем более, как ею пользоваться.

Состав рассыпчатой пудры и цель её применения

Если вы решили перейти на этот вид косметического средства для лица, следует узнать некоторые особенности его выбора. Какая рассыпчатая пудра хорошая, если говорить о ее составе, воздействии на кожу и косметических функциях, сможет сказать только профессиональный визажист.

Прежде всего, специалисты бьюти-индустрии рекомендуют обратить внимание на состав рассыпчатой пудры, прежде чем женщина станет обладательницей вслепую выбранного косметического средства.

Популярность этого средства во многом обусловлена его уникальным составом, в который входят такие вещества, как:

  • каолин;
  • тальк;
  • карбонат кальция;
  • коллаген.

В процессе производства такой косметики применяется и множество других вспомогательных веществ. Такие средства имеют разный состав, в зависимости от того, для какого типа кожи они предназначены. Девушкам с жирной кожей следует выбрать косметику, изготовленную на основе оксида цинка, который контролирует работу сальных желез. При сухой коже необходимо пользоваться средствами, в состав которых включены увлажняющие вещества. Обладательницам нормального типа кожи повезло больше – они могут наносить на лицо абсолютно любое матирующее средство.

Тон матирующего косметического средства – еще один важный момент, на который следует обратить внимание при его покупке. Как выбрать рассыпчатую пудру, учитывая тон своей кожи? Тон косметического средства может полностью совпадать с оттенком кожи, быть немного темнее или светлее нее. Специалисты дают полезный совет: при покупке косметики ее можно нанести на тыльную сторону ладони, если нет контраста, можно смело покупать такое средство.

Если цель применения такой косметики – убрать жирный блеск и придать кожным покровам матового эффекта, подойдет прозрачная пудра. Минеральная рассыпчатая пудра – новинка бьюти-индустрии, которая приобрела большой популярности среди женщин всех возрастов. Она не только выравнивает тон кожи и впитывает жир, но и позволяет кожным покровам полноценно «дышать».

Какая рассыпчатая пудра лучше и кому она подходит

Рассыпчатая пудра представлена несколькими вариантами:

  • прозрачная;
  • со светоотражающими частицами;
  • обычная.

Давайте разберемся, какая рассыпчатая пудра лучше и кому она больше подходит. Прозрачная представляет собой порошок белого цвета, при ее нанесении на кожу не происходит никакого эффекта, она лишь придает ей матовости. Визажисты рекомендуют ее использовать обладательницам исключительно идеальных кожных покровов с ровным тоном.

Рассыпчатая пудра со светоотражающими частицами – прекрасный выбор для тех женщин, которые имеют такие косметологические проблемы, как мелкие морщинки, воспаления, незначительные рельефности, расширенные поры. Все это можно замаскировать с помощью такого косметического средства. Однако подходит она лишь для вечернего макияжа, так как мелкие блестки на лице в дневное время совсем неуместны. Кроме того, визажисты категорически не рекомендуют ее использовать для жирной кожи, ведь она лишь усилит нежелательный блеск.

На этом фото рассыпчатая пудра со светоотражающими частицами максимально скрывает все дефекты кожи:

Обычная рассыпчатая пудра – единственный правильный выбор для тех, кто хочет выровнять тон кожи, придать ей естественности и при этом добиться матового эффекта. Такая косметика достаточно плотно ложится на кожные покровы, поэтому она способна перекрыть все рельефности.

Обзор разных видов рассыпчатой пудры на видео ниже:

Инструкция, как пользоваться рассыпчатой пудрой

Правильно использовать рассыпчатую пудру умеют далеко не все представительницы прекрасного пола. Именно это часто становится причиной создания неестественного макияжа или абсолютного отказа от применения такой косметики.

Как пользоваться рассыпчатой пудрой, обязательно должны знать все обладательницы таких косметических средств. Чтобы создать идеально ровный тон и скрыть некоторые дефекты кожи, достаточно следовать такой инструкции:

  1. Перед созданием мейк-апа нанесите на лицо увлажняющий или тональный крем. Дождитесь полного его впитывания в кожу, иначе косметика ляжет не равномерно, а заметными пятнами.
  2. Матирующее средство наносите на лицо, используя пуховку или кисть, а еще лучше – и то, и другое. Кисть используйте для нанесения матирующего порошка на боковые стороны лица и скулы. С помощью пуховки следует наносить косметику на центральную часть лица, начиная со лба и медленно опускаясь до подбородка.
  3. Не всем понятно, как правильно пользоваться рассыпчатой пудрой с помощью пуховки. Необходимо набрать рассыпчатый порошок на пуховку и легкими прикосновениями нанести ее на лицо. Особое внимание следует уделять центральной части лица, особенно это нужно учитывать обладательницам жирной кожи, ведь именно этот участок отличается повышенной работой сальных желез.

Известно, что с помощью этого косметического средства можно визуально скорректировать форму и пропорции лица. Как использовать рассыпчатую пудру в этих целях? Если вы хотите немного изменить форму лица, используйте пудру разных оттенков. Более светлый тон косметического средства наносите на участки, которые вы хотите выделить, а темный – которые желаете скрыть.

Советы, как открыть рассыпчатую пудру

Еще один момент, который тоже нужно учитывать при использовании этого средства, это правильное открытие футляра с пудрой. Если вы не знаете, как открыть рассыпчатую пудру, вам помогут советы специалистов:

  • снимите крышечку с косметического средства, баночку при этом держите в горизонтальном положении;
  • рассыпчатую пудру необходимо перевернуть на кисть, чтобы она высыпалась через мелкие отверстия;
  • есть еще один способ: чтобы не переворачивать емкость, можно снять крышечку с дырочками и просто опустить кисть или пуховку в порошок, стряхнуть излишки средства и нанести на кожу.

Визажисты делятся одним секретом идеального макияжа: если на губы и веки нанести немного пудры, помада и тени лягут максимально ровно и продержатся долго. Наносят ее и на ресницы, тогда они будут казаться более густыми и длинными.

Все правила и рекомендации, как пользоваться рассыпчатой пудрой, на этом видео:



Все статьи рубрики:   Красота и здоровье » Макияж »

Загрузка...

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Рассыпчатая пудра: как выбрать и как использовать"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

  • 2811w-98