Нанесение макияжа лица в домашних условиях



Макияж лица в домашних условиях является непременным условием для подготовки к выходу из дома для подавляющего большинства современных женщин. Он сравним с выбором одежды для формирования стильного образа. Для этих целей используются средства декоративной косметики. Однако о правилах данной процедуры знают далеко не все. Поэтому иногда требуется очень много времени для создания красивого образа. Предлагаем узнать, как проводится нанесение макияжа в домашних условиях и о том, как выбрать правильный, идеальный вариант для своего типажа.

Для успешного макияжа необходимо понять, какие черты вашего лица нужно подчеркнуть с помощью наиболее подходящих косметических средств соответствующих тонов. Купите самые лучшие средства, отточите технику их нанесения и экспериментируйте, чтобы добиться совершенного внешнего вида.

Как выбрать правильный идеальный макияж

Быть красивой сегодня не означает соответствовать какому-то общепринятому идеалу. Выбрать правильный макияж — это важно, поскольку современный подход к красоте делает акцент на индивидуальность, цели и стиль жизни. Наверняка всех женщин в той или иной степени волнует, как они выглядят, но при этом ни одна из них не похожа на другую. Например, перед тем как выбрать идеальный макияж, необходимый для голубоглазых блондинок, нужно понимать, что он отличается от макияжа для темноглазых смуглых восточных женщин. Важно то, что с помощью макияжа можно сделать более яркими любые черты.

Нанесенный умелой рукой макияж подчеркнет особенности лица, а не будет похож на маску, скрывающую их.

Многие женщины меняют косметические средства, потому что они не уверены, какой цвет им подходит или какой способ нанесения макияжа и какая консистенция средств поможет подчеркнуть достоинства. Умение делать хороший макияж приходит с опытом: методом проб и ошибок вы узнаете, что вам подходит.

Никто не хочет тратить деньги на помаду, чтобы, попробовав ее дома, узнать, что она вам не подходит. Но вы можете идти по проторенной дорожке, поэтому поэкспериментируйте немного.

Нет двух похожих женщин. Когда вы покупаете джинсы, вы не выберете пару такого же размера и цвета, как ваша сестра, потому что у вас разные запросы. То же самое касается макияжа. Нам приходится выбирать из разнообразия средств и составов, чтобы внешний вид соответствовал нашей комплекции и чертам. Покупка самых дорогих средств не гарантирует успеха, поскольку они могут не соответствовать типу кожи.

Как понять, какой макияж мне подходит и подобрать подходящий вариант

Вы сможете без усилий сделать совершенный макияж, если подберете цвета, соответствующие цвету кожи и волос. Перед тем, как понять, какой макияж мне подходит, запомните, что при правильном выборе вы будете выглядеть самой собой, только красивее. Примите во внимание цвет волос — как естественный, так и искусственный вариант. Определите, теплый у вас оттенок кожи или холодный. Перед тем как подобрать подходящий макияж, посмотритесь в зеркало, держа перед собой кусочек золота и серебра. Либо золото, либо серебро должно вызвать здоровое сияние кожи, в то время как не подходящий вам металл придаст ей серый оттенок. Соответственно если подходит золото, значит, у вас «теплая» кожа, а если серебро — значит, вашей коже подходят холодные тона. Еще одним показателем является то, как быстро вы загораете: холодная кожа загорает дольше.

Какой макияж выбрать?

Часто макияж делают, чтобы поэкспериментировать. Попробуйте разные способы на всякие случаи жизни, пробуждая в себе художника-визажиста. Какой макияж выбрать на тот или иной случай, зависит от многих обстоятельств.

Всегда, когда вы захотите повлиять на ход дел на работе или заставить всех смотреть на вас на вечеринке, у вас найдется масса вариантов «нужного лица».

Как выбрать свой подходящий макияж

Перед тем как выбрать свой макияж, внимательно загляните в косметичку. Сколько лет вашей косметике? Полгода, год или больше? А теперь изучите свое лицо с повседневным макияжем и спросите себя, насколько хорош ваш макияж? Увеличивает или уменьшает глаза или рот, подчеркивает ли форму лица, делает вас старше или моложе? Если макияж не оказывает должного эффекта, а вашей косметике уже больше года, нужно все менять. Перед тем, как выбрать подходящий макияж, помните о следующих моментах, которые оказывают сильное влияние.

Ваш возраст. Макияж, который подходит вам в 25 лет, не подойдет через 10. Изменения цвета и структуры кожи, а также цвета волос требуют других цветов и состава средств. С правильным макияжем вы можете выглядеть моложе.

Форма лица и цвет кожи. Макияж может зрительно улучшить форму лица, а также цвет и структуру кожи.

Цвет и размер глаз. Правильно нанесенный макияж увеличивает маленькие глаза, делает голубые — ярче и удлиняет круглые глаза. Может ли ваш макияж сделать это?

Цвет волос. Макияж должен подчеркивать и цвет волос. Если у вас черные волосы и бледная кожа, темно-красная помада и темные тени для век и тушь будут выглядеть великолепно. Если вы блондинка, вам подойдут пастельные тона (яркие цвета могут выглядеть кричащими). Если у вас каштановые или черные волосы, у вас почти неограниченный выбор цветов.

Ваш стиль жизни. Если у вас напряженный образ жизни, нет смысла наносить макияж, требующий много времени.

Секреты и советы по нанесению правильного макияжа лица для женщин

Советы по макияжу лица начинаются с того, что не просто читайте о способах нанесения, а применяйте их на практике. Отточив технику и приемы, вы будете всегда очень хорошо выглядеть и удовлетворите именно ваши потребности в макияже. Читая советы по нанесению макияжа, возможно, вам придется пересмотреть бюджет, найти свежие идеи или получить совет эксперта. Уделите немного времени тому, чтобы усовершенствовать свой внешний вид, а советы и секреты макияжа вам в этом помогут и станут основой для сказочного преображения.

Советы для правильного макияжа, приведенные далее, могут использоваться в повседневности и для подготовки к торжественным выходам.

Можно изменить овал лица с помощью румян, правильно наносить румяна, нужно сначала улыбнуться, найти выпуклые места на щеках и нанести на них румяна. По особым случаям попробуйте использовать ваши обычные румяна в сочетании с румянами чуть более светлого и чуть более темного тона, чтобы изменить форму лица.

Советы по макияжу для женщин твердят о том, что сначала определите форму лица и попробуйте использовать следующие приемы:

  • Сделать круглое лицо более вытянутым можно с помощью обычных румян, растушеванных от щек в сторону линии волос. Затем нанесите светлые румяна на скулы и используйте более темные румяна для впадин на щеках.
  • Квадратное лицо можно смягчить, нанеся румяна на круглые части щек. Нанесите более темные румяна в провалы щек, и немного на квадратные края подбородка. Слегка пройдитесь более светлыми румянами по переносице и середине подбородка.
  • Треугольное лицо можно скорректировать, нанеся немного румян ниже линии скул, прямо во впадины щек. Нанесите немного более светлых румян на кончик подбородка, а виски оттените более темными румянами, тщательно растушевав их у линии волос.

Нет такой помады, которая сохранялась бы на губах 24 часа, даже несмотря на обещания некоторых производителей. Дольше других держатся густые сухие помады, хотя они создают ощущение сухости губ, особенно если вы используете их постоянно. Вы можете воспользоваться закрепителями помады, которые представляют собой светлый гель, наносимый на губы поверх помады. После высыхания такие закрепители сохраняют помаду на губах, по крайней мере, после того, как вы выпьете первую чашечку кофе.

Чтобы замаскировать родимые пятна, нужна специальная непрозрачная и водостойкая основа под макияж, которая обеспечит надежна покрытие. Поищите специальные маскирующие кремы для проблемных участков кожи, таких как шрамы, гемангиомы и родинки. Они наносятся не так, как обычная основа под макияж а легким похлопыванием кончиками пальцев. Их можно купить у поставщиков средств макияжа или дерматологов.

Когда тушь часто растекается, и вокруг глаз образуются темные круги, эту проблему можно решить, используя водостойкую тушь, или закрепив вашу обычную тушь слоем прозрачной туши. Вы также можете смочить ватную палочку в средстве для удаления макияжа, чтобы быстро удалять тушь с кожи до того, как она успеет засохнуть. Регулярное окрашивание ресниц в парикмахерской поможет вам надолго избавиться от этой проблемы.

Когда помада на губах выглядит ужасно, потому что губы сильно шелушатся, и помаду невозможно положить ровным слоем, намажьте губы толстым слоем вазелина и оставьте на 10 минут, чтобы он мог размягчить все жесткие частицы кожи. Затем оберните указательный палец влажной фланелью и помассируйте губы. Стирая вазелин, вы будете удалять вместе с ним частички отмершей кожи, в результате чего ваши губы станут мягкими и гладкими.

Летом когда трудно под брать основу под макияж в соответствии с тоном кожи, и когда загораете, возьмите основу самого светлого тона, который вы используете в середине зимы. Купите также маленький тюбик основы, предназначенной для темнокожих женщин. Перед нанесением смешайте на тыльной стороне руки одну-две капли темной основы со светлой, чтобы получить тон, соответствующий тону кожи. Так вы сможете менять тон основы под макияж так часто, как это вам необходимо, и при этом не тратите деньги.



Все статьи рубрики:   Красота и здоровье » Красота и здоровье » Макияж »

Загрузка...

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Нанесение макияжа лица в домашних условиях"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

  • 2811w-98