Компактная пудра для лица: какую выбрать и как пользоваться



Компактная пудра – обязательный элемент косметички современной женщины.

При выборе компактной пудры важным критерием является ее тон, который обязательно должен подходить под оттенок кожи. Однако оттенок компактной пудры – это не единственный параметр, на который нужно обращать внимание при выборе этого матирующего средства.

Что такое компактная пудра, пожалуй, знают все девушки и женщины. Исключение могут представлять совсем юные модницы, которые только начинают пользоваться косметикой. Пудра – это косметическое средство, которое придает коже матовости и позволяет скрыть такие ее недостатки, как высыпания, воспалительные элементы, царапины и пигментные пятна. Она задает тон всему макияжу, подчеркивает красоту кожи, делает ее более красиво и ухоженной, а сам женский образ – идеальным и безупречным.

Какую компактную пудру выбрать: полезные советы

Не знаете, какую компактную пудру выбрать, чтобы она придавала лицу матирующего эффекта? Специалисты в сфере бьюти-индустрии дают следующие полезные советы.

Обязательно учитывайте тип своей кожи. Это одно из самых важных правил, которое нужно соблюдать при покупке косметики. Современные производители косметики для создания макияжа выпускают средства для разных типов кожи – жирной, нормальной, сухой и комбинированной. Чтобы не навредить здоровью кожных покровов, но при этом создать идеальный макияж, следует выбирать ту пудру, которая рекомендована именно для вашего типа кожи.

Тон пудры подбирайте под оттенок своей кожи. Визажисты рекомендуют при создании мейк-апа использовать пудру на тон темнее или светлее собственной кожи, в другом случае будет заметный контраст. Слишком темная пудра подчеркивает морщины, неровности и прочие дефекты кожи, поэтому если ваши кожные покровы нельзя назвать идеальными, откажитесь от такого тона матирующего средства. Следует знать, что матирующее средство в пудренице всегда кажется темнее, чем на лице.

На современном рынке косметических средств можно увидеть компактную пудру таких смелых цветов, как зеленый и фиолетовый. Конечно же, они не предназначены для такого кардинального изменения внешности, несмотря даже на стремительное развитие бьюти-индустрии. На самом деле, такая косметика предназначена для решения косметических проблем.

Если нанести на лицо косметику зеленого цвета, она скроет такие недостатки, как сосудистая сетка, купероз и покраснения.

Фиолетовый – устранит следы усталости, увядания и нездорового цвета кожи. Однако следует знать, что такая тональная основа слишком капризная в нанесении и требует наличия определенных знаний и навыков.

При выборе косметики можно выполнить такие действия, позволяющие определиться с ее подходящим тоном: нанесите немного пудры на запястье и посмотрите, как она смотрится на вашей коже при дневном и искусственном освещении. Переход между тоном пудры и оттенком кожи не должен быть заметен.

Если вы на кожу предварительно наносите тональный крем, важно, чтобы оттенки этих двух бьюти-продуктов совпадали.

Какая компактная пудра лучше для жирной, сухой и нормальной кожи лица?

Если вы желаете узнать, какая компактная пудра лучше, вам полезно будет ознакомиться с самыми популярными и хорошо себя зарекомендовавшими средствами.

Для жирной и комбинированной кожи лучшими считаются следующие варианты:

  • Alliance Perfect от L’Oréal;
  • Parure Gold от Guerlain;
  • Poudre Compacte Radiance от YSL;
  • Les Beiges от Chanel;
  • Extreme Matt от Pupa.

Какая компактная пудра лучше всего подходит для сухой кожи? Такие средства должны содержать в своем составе увлажняющие и питательные компоненты, которые предупреждают ее обезвоживание, сухость и шелушение. К числу лучших средств для этого типа кожи принадлежат Studio Careblend от M.A.C и HD Powder от Make Up For Ever.

Визажисты называют несколько матирующих бьюти-продуктов для нормальной кожи лица:

  • классическая пудра от Serge Lutens;
  • Diorific Powder Christmas Look от Dior;
  • средство с полупрозрачной текстурой от Shiseido;
  • Affinitone 24 часа от Maybelline.

Вы можете пополнить свою косметичку одним из этих матирующих средств или найти другое, которое идеально подойдет для вашего лица.

Как правильно пользоваться компактной пудрой

Теперь, когда вы уже знаете, на какие параметры обратить свое внимание при выборе матирующего средства, следует ознакомиться с особенностями его нанесения на лицо.

Соблюдайте такие правила, как пользоваться компактной пудрой для лица:

  1. Нанесите на лицо дневной увлажняющий или тональный крем.
  2. Прежде чем припудриваться, дождитесь, пока он полностью впитается в вашу кожу, иначе матирующее средство ляжет неравномерно и образует на коже пятна.
  3. Для нанесения пудры на лицо идеальным инструментом является большая округлая мягкая кисть. Она обеспечивает максимально тонкое и естественное нанесение косметики. Подойдет также спонж или губка, которая идет в комплекте с косметикой.
  4. Губкой, кистью или спонжем проведите по поверхности пудры и нанесите ее на лицо, делая длинные плавные штрихи. Их нужно наносить от внутренней части к внешней.
  5. Макияж наносите и на шею, чтобы она по тону не отличалась от лица. Промокните лицо бумажной салфеткой, чтобы убрать излишки косметики.

Визажисты рекомендуют женщинам всегда в сумочке носить пудру. С ее помощью в течение дня можно подкорректировать макияж и придать коже матовости. Зная, как правильно пользоваться компактной пудрой, вы сможете самостоятельно создать идеальный макияж.



Все статьи рубрики:   Красота и здоровье » Макияж »

Загрузка...

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Компактная пудра для лица: какую выбрать и как пользоваться"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

  • 2811w-98