Какие колготки выбрать на лето, осень и зиму



Существует множество разновидностей этих моделей, предназначенных буквально на все случаи жизни.

Но главные критерии выбора: плотность, цвет и размер. Именно они позволяют выбрать колготки как можно правильнее.

 

Как выбрать теплые колготки на зиму и тонкие на лето

 

Первое, с чем стоит определиться – это размер. Для колготок существует своя размерная шкала – от 1 до 6, причем размер учитывает рост, вес и объем бедер. Все эти параметры указаны на обратной стороне упаковки и сведены в таблицу, по которой легко определить нужный вам размер.

Он, кстати может обозначаться и латинскими буквами:

  • S (small) – маленький,
  • M (middle) — средний,
  • L (large) — большой,
  • XL (extra large) – очень большой.

В этом случае выбирать размер нужно так же, как и для одежды.

  • Модели размера S (или 2-ой) отлично сядут на фигуру ростом 170 см и весом до 70 кг,
  • М (3-ий размер) предназначены для девушек ростом 170-175 см и весом до 80-ти кг,
  • L (4-ый размер) подойдет тем, чей рост от 175 до 180 см и вес до 85 кг, и самый большой
  • XL (5 размер) стоит выбирать тем, чей рост выше 180 см, а вес больше 95 кг.

Чтобы выбрать колготки как можно правильнее, нужно детально разобраться с составом полотна, из которого они сделаны. Натуральные волокна, такие шерсть, хлопок и шелк сегодня практически не используются для производства этих моделей – только в качестве добавок в полотно. Кроме того, натуральные волокна достаточно дороги, они быстро изнашиваются и теряют презентабельный вид. К счастью, есть множество искусственных материалов, которые превосходят натуральные, не только по качеству, но и по комфорту. Именно их добавляют в разных пропорциях к капрону из которого создаются колготки.

Первое что стоит оценить, решая какие колготки выбрать, – содержание в полотне эластичных волокон. Это может быть лайкра (lycra), эластан, спандекс или дорластан. Но в любом случае, содержание этих волокон в полотне не должно превышать 30 процентов, если вы выбираете не лечебную, а повседневную модель.

Прозрачные тонкие колготки содержат около 10 процентов лайкры, а плотные — от 20,если на упаковке указано содержание лайкры – 3 процента, то это значит, что она присутствует только в поясе, для тонких летних моделей этого вполне достаточно.

Интереса заслуживает и новый материал Lykra3D, так называемая трехмерная лайкра, которая придает дополнительной эластичности и прочности даже самым тончайшим и невесомым моделям. А вот от таких материалов, как акрил в составе полотна, лучше отказаться сразу – это вчерашний день в технологии изготовления моделей для холодной погоды. Акрил хоть и недорог, но весьма недолговечен и быстро утрачивает первоначальный вид.

Натуральная шерсть и, в частности, кашемир могут присутствовать в качестве незначительных добавок в полотно – эти модели, как правило, подбирают для зимы, но с появлением таких материалов как микрофибра, проблема как выбрать теплые колготки на зиму практически перестала существовать.

Микрофибра – это полиамидное волокно, создающее очень прочное и, вместе, с тем максимально комфортное полотно на основе капрона. И хотя исторически колготки принято называть капроновыми, наличие в составе подобных дополнений сегодня – практически норма. Микрофибра — материал плотный, эластичный, прекрасно сберегающий тепло даже при минусовых температурах, а кроме того он отлично сохраняет внешний вид, даже при ежедневном ношении.

Тем не менее, для зимних моделей предпочтительнее наличие укрепленной ластовицы и шортиков – они, кстати, обладают легким утягивающим эффектом.

h2>Как выбрать плотность женских колготок

Выбирая женские колготки, как можно точнее стоит определиться с их плотностью.

Она измеряется в DEN (деньне) и именно от плотности зависит не только прочность, но и фактура самого полотна.

Минимальная плотность – 5-10 DEN – это тончайшие, почти невидимые на ногах колготки, чаще всего они выпускаются нейтральных, телесных цветов и предназначены для тех, кто вынужден выдерживать строгий дресс-код, который даже летом запрещает голые ноги.

Дальнейшая шкала плотности практически у всех марок-производителей представлена самой популярной плотностью 20, 40 и 70 DEN соответственно тонкие, средней плотности и очень плотные, непрозрачные колготки.

Есть модели плотностью в 200 DEN, но они излишни даже в зимнем гардеробе – это специальные модели, в том числе и лечебные. Плотность важна не только для сезонных моделей, рассчитанных на холодную погоду, как правило, цветные модели выпускаются и смотрятся лучше всего именно при наличии высокой плотности.

Какого цвета выбрать колготки для женщин

Чтобы не ошибиться и как можно правильнее выбрать колготки для женщины, совсем не обязательно становится экспертом. Уточнив состав, плотность и размер стоит подбирать те модели, которые оптимально впишутся в ваш гардероб. Основной вопрос – куда и с чем вы собираетесь их носить.

Модели, классической плотности 20 DEN – наиболее популярный повседневный вариант, но, как ни странно, наиболее сложно найти подходящую модель нужного телесного оттенка, которая смотрелась бы органично. Определить его безошибочно позволит оттенок кожи на тыльной стороне ладони – чем точнее он совпадает с тоном колготок, тем лучше.

Какого цвета выбрать колготки можно решить, оценив цветовую гамму собственного гардероба, стиль в целом и особенности фигуры, тем более что строгих правил в этом вопросе нет. Но что стоит учесть в любом случае?

Светлые и блестящие модели (с высоким содержанием лайкры) визуально сделают ноги полнее. А яркие цветные колготки, выбивающиеся из общего цветового решения наряда, зрительно сделают ваши ноги короче. Поэтому решая, какого цвета выбрать колготки, нужно учесть все нюансы.

У того же телесного оттенка есть множество вариантов, таких как цвет загара или оттенок капучино – такие модели отлично справятся с ролью нейтрального дополнения, но будут выглядеть значительно изящнее чем обычные телесные. Модели натурального телесного цвета, по традиции носят дамы в возрасте, и если вы не стремитесь быть похожей на них, их лучше избегать.

В последнее время именно модели классического телесного оттенка подверглись изгнанию из модного гардероба, даже демисезонную, а тем более летнюю обувь, принято носить на босу ногу.

Но есть ситуации, где без них всё же никак не обойтись, например, если вы носите светлую обувь и придерживаетесь классического стиля в целом.

Выбирая капроновые колготки, как можно честнее оцените полноту ваших ног и стройность фигуры в целом. Поскольку с их помощью визуально можно как улучшить эти параметры, так и ухудшить. Чтобы ноги выглядели стройнее, избегайте телесных, и любых светлых оттенков, ажурных и блестящих фактур. Крупный и четкий рисунок, а тем более «сеточка» и даже слишком яркий цвет так же исказят форму ног, и могут испортить решение всего наряда в целом. Безусловно, украсят и придадут стройности ногам модели из плотного матового полотна без блеска.

Как правильно выбрать цвет колготок, если есть сомнения?

Прозрачные, плотностью до 20 DEN модели черного, серого, темно-синего, кофейного цвета великолепно выступят в качестве идеального дополнения в большинстве случаев.

Выбирая колготки для женщин, обратите внимание на такие приемы декора, как вертикальный шов сзади, этот элемент унаследован у чулок. Сегодня – это лишь украшение, но при этом весьма сексапильное, к тому же безупречно придающее стройности ногам.

Привлечь внимание к изящной лодыжке поможет миниатюрная аппликация, цветная или украшенная стразами. Выглядит такой декор как изящная татуировка, а сами модели отлично смотрятся в любых неформальных образа.

Как выбрать колготки под платье: полупрозрачные и матовые модели

Безошибочный прием — выбирать колготки под платье. В этом случае нужно учесть длину подола, фактуру самой ткани и стиль, в котором вы собираете образ. Строгий, почти официальный наряд потребует полупрозрачных моделей строгих консервативных цветов, в этом случае совершенно не лишним будет и отличное сочетание с цветом обуви.

Укороченные платья в сочетании с прозрачными моделями выглядят удачно не на всех фигурах.

Поэтому плотные матовые колготки темных насыщенных оттенков — лучший вариант того, как выбрать цвет колготок всем кто носит «мини».

Если ваше платье с принтом, например в модную шотландскую красно-сине-зеленую клетку подберите к нему модель темно-синего, наиболее консервативного цвета чтобы создать органичный образ.

Какие колготки выбрать под обувь красного цвета

Второй, не менее удачный метод собрать элегантный образ – искать нужные цветовые сочетания с обувью. Какие колготки выбрать под красную обувь вам подскажет оттенок цвета обуви и стиль, в котором вы собираете наряд.

Подберите модель красного цвета тон в тон, а если хотите придать ножкам стройности – то чуть темнее.

С яркими оттенками красного отлично смотрятся бордовые, вишневые, винные, багряные тона, в таком сочетании отлично будут выглядеть даже укороченные сапожки – один из самых сложных фасонов обуви. А вот с туфлями можно поэкспериментировать, выбирая прозрачные, темно-серые или оттенка загара модели — это классическое сочетание, которое никогда не навредит вашей элегантности.

Выбирая капроновые колготки «правильного» цвета, обязательно обращайте внимание на их плотность. Она не только гарантирует визуальную стройность ног и комфорт в холодную погоду. Устоявшийся тренд диктует сегодня нестандартное правило: плотные, матовые цветные и классические черные модели нужно сочетать с вещами легкомысленных фасонов – летними платьями, шортами и юбками, в том числе и кружевными.

Отлично в таких комплектах будет смотреться и комфортная, визуально объемная и грубоватая обувь.

Как правильно выбрать зимние теплые колготки для женщин

Для осени и зимы необходимы особые модели. Выбрать теплые колготки, как правило, сложнее, приходится учитывать не только цвет и фактуру, но в первую очередь – плотность и состав полотна.

Какие колготки выбрать на осень?

В первую очередь, плотностью не ниже 20 DEN – это стандартная величина, выше которой полотно способно сохранять тепло. Для осени, особенно если вы живете в не слишком суровом климате, не так важен его состав. Современная микрофибра – полиамидное объемное и комфортное волокно прекрасно справятся с температурами до 0 градусов и чуть ниже. Для осенних моделей большое значение играет цвет.

Прозрачные телесного цвета модели достаточно спорно смотрятся в комплекте с сапогами, ботинками и юбками или платьями. А комплект с полусапожками и вовсе считается преступным с точки зрения хорошего вкуса.

Поэтому решая, какие колготки выбрать на осень, прежде всего, оцените собственную коллекцию обуви и подберите несколько цветных пар, точно совпадающих или гармонирующих с ней по цвету – и вы получите возможность удачно комбинировать комплекты с верхней одеждой. Точно так же, если ваши пальто или куртка яркого цвета – подберите несколько пар колготок в гармоничной с ними цветовой гамме. Комплекты получатся, безусловно, элегантными.

Когда речь заходит о зиме, на первый план выходит плотность и состав полотна.

Как выбрать зимние колготки и не ошибиться?

Теплыми будут любые модели плотностью выше 40 DEN, а вот состав полотна можно выбирать на свой вкус – благо вариантов множество.

В теплых моделях, рассчитанных на серьезные холода, содержание микрофибры должно быть не менее 90 процентов. Не менее теплыми окажутся «двухслойные» модели – из микрофибры и хлопка.

Еще одно синтетическое волокно, которое используют для изготовления таких моделей – акрил. Он недорог, по сравнению с другими материалами, но и недолговечен – такие колготки очень быстро теряют презентабельный вид.

Как выбрать хорошие, качественные колготки

Взвесив все за и против, осталось только решить, как выбрать хорошие колготки. При любой плотности и составе полотна, которые выбираются в зависимости от сезона, есть критерии, которые стоит учесть при выборе лучшей модели. Обратите внимание на швы, они должны быть абсолютно «плоскими», это гарантирует не только комфорт при ношении, но и то, что модель будет невидима под одеждой. Некоторые производители до сих пор используют обычные объемные «круглые» швы, которые не обладают нужной эластичностью и комфортом — оставляют следы и могут собраться «гармошкой».

Показатель качества моделей – наличие ластовицы, ромбовидной детали в шаговом шве.

Она добавляет комфорта при ношении и долговечности модели. В теплых и дорогих моделях ластовица укреплена слоем хлопкового полотна, в тонких – сделана из того же материала что и сами колготки. В любом случае, её наличие — это гарантия того, что модель будет удобно носить, и она не разойдется по шву в самый неудобный момент.

Так же гарантией качества служит обозначенная фасоном форма стопы, такие модели проще надевать – они не перекручиваются и не собираются в складки.

Отлично если у колготок укреплены носочная и пяточная часть – такое дополнение будет не лишним даже для самых тонких моделей, а для плотных – оно просто обязательно. За счет трения об обувь, особенно закрытую – порваться может полотно любой прочности. Укрепленные двойным слоем носочек и пятка модели увеличит срок её службы в несколько раз.

Все эти детали, так же как и удобный, обязательно плоский пояс вам обязаны продемонстрировать в магазине, где обязательно должен быть демонстрационный образец каждой модели. Если его нет – это повод отказаться от покупки. Ограничиваться информацией только на упаковке для того чтобы выбрать качественные колготки ни в коем случае не стоит.

Так же лично стоит выбирать и плотность колготок, как правило, она детально указана на упаковке. Но, в зависимости от добавленных волокон (шерсти, микрофибры или хлопка) полотно и его структура выглядят в каждом случае по-разному и, к сожалению, не всегда так как на фотографии, на упаковке.

Аккуратно натяните полотно на руку, сожмите кулак, и вы увидите, как оно будет выглядеть при ношении. Особое внимание стоит уделять полотнам с такими дополнениями как кашемир и шелк – они могут давать рыхлую, с поперечными полосками фактуру, которая некрасиво смотрится на ногах.

Так же будет виден в полотне и избыток эластана, который создает излишний «пластмассовый» блеск – он особенно хорошо виден при искусственном освещении. Если все тесты модель прошла успешно, её можно смело покупать и обязательно запомнить название бренда – это гарантия удачных покупок на будущее.



Все статьи рубрики:   Мода и стиль » Аксессуары » Мода и стиль »

Загрузка...

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Какие колготки выбрать на лето, осень и зиму"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

  • 2811w-98