Что такое крем-пудра и как её использовать



С каждый годом все больше женщин и девушек отказываются от тонального крема и обычной пудры и переходят на такое косметическое средство, как крем-пудра.

Однако многие даже не знают, что такое крем-пудра, в чем ее особенности и как ею пользоваться, чтобы создать идеальный макияж.

Чем хороша крем-пудра: состав косметического средства

Прежде, чем узнавать, как пользоваться этим современным косметическим средство, давайте попробуем разобраться, что такое крем-пудра, для чего она собственно нужна и в чем ее преимущества. Это универсальное средство, по составу, назначению и действию занимает промежуточное место между обычной пудрой и тональным кремом. Такой популярный вид косметики может выпускаться в различной форме – от компактной до жидкой. Каждая из них имеет свои преимущества и особенности применения.

Чем же хороша крем-пудра, что она стала настолько популярной среди девушек и женщин? В составе такого косметического средства, как правило, содержатся дополнительные питательные и увлажняющие вещества – витамины, минералы, аминокислоты, УФ-фильтры, экстракты алоэ-вера. Такой состав обеспечивает коже дополнительный уход, питание, увлажнение, защиту от агрессивных факторов внешней среды.

Для чего нужна крем-пудра при создании мейк-апа?

Для чего нужна крем-пудра при создании мейк-апа, по словам визажистов? Этот тип косметики является идеальным вариантом для обладательниц жирного и комбинированного типов кожи, которой свойственны покраснения и другие дефекты. Если раньше обладательницы таких кожных покровов предварительно наносили тональный крем, а сверху пудру, создавая два толстых слоя, которые забивали поры и не давали коже «дышать», то сейчас уже нет такой необходимости. Для маскирующих целей теперь производится новая косметика –пудра, как тональный крем, с плотной текстурой, насыщенная пигментами, но без наличия в своем составе масла и без камедогенного эффекта.

Такую косметику можно использовать в любом возрасте, когда возникает необходимость придать коже матового эффекта и избежать образования жирного блеска. Обычная пудра, нанесенная поверх тонального крема, впитывается спустя некоторое время, в результате чего проступает лоснящаяся кожа и вновь требуется повторное нанесение матирующей косметики. С крем-пудрой все иначе: после ее нанесения на кожу она ложится максимально ровно, а специальные матирующие компоненты, снижают активность сальных желез на продолжительное время. При использовании этого средства нового поколения не закупориваются поры и ведется борьба с повышенной жирностью кожных покровов.

Рекомендации, как подобрать крем пудру

Рекомендации, как выбрать крем-пудру, пригодятся всем женщинам и девушкам, которые решили пополнить ею свою косметичку.

Такое косметическое средство с матирующим эффектом должно соответствовать следующим четырем требованиям:

  • подходить под тон кожи;
  • подходить под тип кожи;
  • равномерно ложится на кожные покровы и стойко на них держатся;
  • создавать нужный визуальный эффект.

Прежде всего, как и любое матирующее средство, ее нужно выбирать под тон кожи лица. Если вы не можете самостоятельно определить собственный тон лица, выбирайте светлые оттенки, так как темная крем-пудра не освежит, а, наоборот, состарит лицо.

Обладательницам кожи с оливковыми полутонами больше всего подходит тональная основа с естественным розоватым пигментом. В другом случае, кожные покровы приобретут непривлекательного зеленоватого оттенка.

Для розового тона кожи идеальным вариантом станет пудра с желтоватым оттенком. Если вы желаете придать коже лица яркости, сначала нанесите на него основу – дневной или увлажняющий крем.

Если говорить о типах кожи, то для сухой следует выбирать косметику, которая защитит ее от действия внешней среды, предупредит возникновение сухости, раздражения и шелушения, и при этом восстановит водный баланс. Подойдет пудра с легкой и нежной текстурой, она успокоит кожу, обеспечит ощущение комфорта и насытит ее влагой.

Обладательницам жирной кожи подходит крем-пудра с обезжиренной водостойкой формулой. Она активно поглощает излишки влаги и жира, надолго обеспечивая идеальную матовость кожи.

Как подобрать крем-пудру девушкам с нормальным типом кожи? Счастливым обладательницам таких кожных покровов подойдет любая крем-пудра без дополнительных увлажняющих или матирующих компонентов.

Чем крем-пудра отличается от пудры и тонального крема?

Чем крем-пудра отличается от пудры, в чем отличия этих двух тонирующих и матирующих средств? Первое средство ложится на кожу максимально ровно, создавая идеально гладкую поверхность. Кроме того, в отличие от обычной пудры, оно не пересушивает кожные покровы и не вызывает их шелушения.

Чем отличается такая пудра от тонального крема, в чем разница между этими двумя продуктами? Тональный крем имеет более жидкую текстуру, он заполняет поры, создавая благоприятные условия для размножения бактерий. Кроме того, он не обладает таким выраженным матирующим эффектом, как крем-пудра, при жирной коже он не способен впитать все излишки жира.

Что лучше для кожи зимой: пудра или тональный крем?

Не знаете, что лучше зимой: пудра или тональный крем? Отдайте предпочтение крем-пудре, ведь она надежно защитит вашу нежную кожу от агрессивного действия холода и ветра.

Крем-пудра – обязательный элемент тональных линеек многих косметических марок.

Самыми известными и хорошо себя зарекомендовавшими средствами являются продукты следующих торговых марок:

  • Miracle Touch от Max Factor;
  • Creme Puff Powder от Max Factor;
  • Natural Code Skin Perfector от Lumene;
  • Lingerie de peau от Guerlain;
  • Matt Touch Compact Foundation от Yves Saint Laurent.

Схема, как пользоваться крем пудрой для лица

Итак, вы купили этот популярный косметический продукт, теперь следует узнать, как использовать крем-пудру , чтобы достичь нужного эффекта.

Если вы раньше не пользовались им, следуйте такой схеме:

  1. Предварительно очистите кожу от остатков косметики, кожного жира и прочих загрязнений. Для этого обработайте лицо лосьоном или тоником, соответствующим вашему типу кожи.
  2. Соберите все волосы, чтобы не испачкать их во время создания макияжа.
  3. На очищенное лицо тонким слоем нанесите любой питательный или увлажняющий крем, которым вы постоянно пользуетесь. Дайте ему полностью впитаться, это займет в среднем 20 минут.
  4. Наносить матирующее средство можно по-разному. Если необходимо скрыть имеющиеся несовершенства, распределите его с помощью влажного спонжа. При безупречном тоне коже, когда необходимо лишь придать матового эффекта, спонж должен быть сухим.
  5. Если вы хотите придать кожным покровам определенного оттенка, наносите средство плавными поглаживающими движениями в направлении от носа к щекам, от лба к вискам, от подбородка к ушам. На деликатные участки лица – нос и область вокруг глаз, пудра наносится уголком спонжа.
  6. Особое внимание следует также уделить шее и зоне декольте, эти участки тела не должны по тону отличаться от лица.

Для маскировки различных дефектов также могут понадобиться кисти – маленькая и более крупная.

Теперь, когда вы ознакомились с правилами выбора и рекомендациями, как пользоваться крем- пудрой для лица, вы сможете самостоятельно сделать макияж, как дневной, так и вечерний.



Все статьи рубрики:   Красота и здоровье » Маникюр »

Загрузка...

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Что такое крем-пудра и как её использовать"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

  • 2811w-98