Рецепты лучших блюд новогоднего стола 2017 года



Главный секрет простых и вкусных блюд для праздничного стола – красивое оформление. Поэтому, чтобы приготовить блюда к новогоднему столу-2017, придется проявить всю свою фантазию и умение. Согласитесь, одно дело подать традиционную сельдь под шубой или оливье в обычном блюде. И совсем другое – оформить любой рецепт блюд для новогоднего стола оригинально, украсив его в духе приближающегося праздника.

 

 

 

 

 

Вкусные блюда для новогоднего стола

Слоеный салат «Сандерг»

Ингредиенты

2 сваренных в мундире картофелины

200 г вареной моркови

200 г вареной свеклы

300 г филе малосольной сельди

150 г сыра

100 г замороженной клюквы

4 сваренных вкрутую яйца

300 г майонеза

1 луковица

3-4 веточки зелени укропа

перец

Способ приготовления

Чтобы приготовить это блюдо для новогоднего стола-2017 по этому рецепту, филе нарежьте кусочками, выложите в салатник ровным слоем, поперчите и смажьте майонезом. Лук очистите, вымойте, нарежьте небольшими кусочками, выложите на рыбу и смажьте майонезом. Картофель очистите, нарежьте кубиками, выложите ровным слоем на лук, поперчите и смажьте майонезом. Морковь очистите, нарежьте кубиками, выложите ровным слоем на картофель, смажьте майонезом.

Яйца очистите, нарубите, выложите ровным слоем на морковь и смажьте майонезом. Сыр нарежьте кубиками, выложите на яичный слой и смажьте майонезом.

Клюкву промойте, обсушите, 10 г оставьте для украшения, остальную часть пропустите через мясорубку и смешайте с 60 г майонеза.

Свеклу очистите, нарежьте кубиками, уложите на сырный слой, смажьте полученной смесью из клюквы и майонеза, поместите в холодильник на 2—3 часа.

Перед подачей к новогоднему столу 2017 г. блюдо украсьте ягодами клюквы и вымытыми веточками зелени укропа.

Сырный салат в апельсине

Ингредиенты

1 крупный апельсин

2 яблока

4 яйца

1 луковица

150 г сыра

70 г майонеза

1 веточка зелени укропа

10 г замороженной клюквы

дольки апельсина

соль

Способ приготовления

Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и мелко нарежьте. Яблоки вымойте, очистите, удалите сердцевину и семена, натрите на крупной терке. Сыр натрите на мелкой терке. Лук очистите, вымойте, мелко нарежьте.

Апельсин вымойте и срежьте верхушку. С помощью чайной ложки выньте мякоть, очистите ее от косточек и белых пленок, нарежьте кубиками, смешайте с яйцами яблоками, сыром и луком, посолите.

Полученную смесь смажьте майонезом, положите в «чашечку» из апельсина, украсьте вымытой веточки-укропа, дольками апельсина и клюквой.

На заметку!

Правильно расставленные акценты помогут сделать праздничный стол привлекательнее. Такими элементами могут быть свечи, яркие салфетки, посуда, елочные игрушки или самодельные украшения.

Рулет из курицы с моцареллой и вялеными помидорами

Ингредиенты

500 г куриного филе

100 г панировочный сухарей

20 г сушеной петрушки

100 г вяленых помидор

2 зубчика чеснока

2 яйца

500 мл молока

150 г моцареллы

5 г орегано

20 мл растительного масла

2 веточки зелени петрушки

перец

соль

Способ приготовления

Филе промойте, измельчите в кухонном комбайне или блендере до однородной консистенции. Чеснок очистите, вымойте, измельчите. Смешайте панировочные сухари, орегано, мелко нарезанные вяленые помидоры (80 г), чеснок, слегка взбитые яйца, молоко, нарезанную кусочками моцареллу, сушеную петрушку и куриный фарш, посолите, поперчите, тщательно перемешайте.

Получившуюся массу выложите в форму для рулета, смазанную растительным маслом, и выпекайте в предварительно разогретой до 190 °С духовке в течение 40—45 минут.

Когда рулет будет готов, дайте ему остыть 5 минут в форме, затем переверните на блюдо и нарежьте порционными ломтиками.

Перед подачей этого блюда к новогоднему столу-2017 года украсьте рулет оставшимися вялеными помидорами и вымытой зеленью петрушки.

На заметку!

Вяленые помидоры могут внести приятное разнообразие в уже привычные блюда. Например, они замечательно сочетаются с салатами, рыбой, мясом, макаронными изделиями. Даже кусочек свежего хлеба с вялеными помидорами, пропитанный ароматным маринадом, в котором они готовились, будет настоящим шедевром.

Второе блюдо для праздничного новогоднего стола-2017

Фаршированный цыпленок

Ингредиенты

1 тушка цыпленка

300 г говяжьей вырезки

200 г свиной вырезки

200 г печени индейки

100 г батона

3 перепелиных яйца

2 соленых огурца

100 г моркови

1 стручок болгарского перца

20 г чернослива без косточек

20 кураги

500 мл куриного бульона

20 мл растительного масла

дольки помидора

перец

соль

Способ приготовления

Тушку цыпленка промойте, обсушите, надрежьте по спине от шеи до гузки и осторожно выньте все кости, надрезав мясо вокруг костей, отрежьте крылья. Все разрезы зашейте с помощью кулинарной нити (кроме спинного), посолите и разложите на пищевую пленку прямоугольным пластом.

Болгарский перец вымойте, удалите плодоножку и семена, нарежьте кубиками. Соленые огурцы мелко нарежьте. Морковь очистите, вымойте, нарежьте кружочками. Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и нарежьте дольками. Чернослив и курагу промойте и измельчите.

Говядину, свинину и печень индейки промойте, пропустите через мясорубку 3 раза вместе с размоченным в бульоне и хорошо отжатым батоном, влейте 40 мл холодной воды и тщательно перемешайте, чтобы получилась пышная масса. Затем добавьте болгарский перец, огурцы, морковь, яйца, курагу и чернослив, посолите, поперчите, аккуратно 4 перемешайте.

На прямоугольник тушки цыпленка положите ровным пластом полученный фарш. Пищевой пленкой, на которую был положен цыпленок, аккуратно соедините края и зашейте кулинарной нитью.

Тушку цыпленка выложите на противень, смазанный растительным маслом, и запекайте в предварительно разогретой до 200 °С духовке в течение 1 — 1,5 часа. Подайте это второе блюдо на новогодний стол-2017 вместе с дольками помидора.

Главное блюдо на новогодний стол 2017 г.

Утка с яблоками

Ингредиенты

1 тушка утки

4 яблока

5 г молотой корицы

20 мл лимонного сока

5 г мускатного ореха

20 мл растительного масла

20 г замороженной клюквы

перец

соль

Способ приготовления

Чтобы приготовить главное блюдо новогоднего стола, яблоки вымойте, очистите, удалите сердцевину и семена, нарежьте дольками. Тушку утки промойте, обсушите, натрите солью и перцем, сбрызните лимонным соком, внутрь положите несколько долек яблок, корицу и мускатный орех, разрез зашейте кулинарной нитью. Сделайте на коже утки несколько проколов вилкой, чтобы при запекании стекал лишний жир.

Утку выложите на противень, смазанный растительным маслом, и запекайте в предварительно разогретой до 220 °С духовке в течение 1,5 часа. Периодически поливайте утку жиром, образующимся при жарке. Уменьшите температуру в духовке до 160 °С, разложите вокруг утки оставшиеся яблоки и клюкву, запекайте еще 20 минут, затем выключите духовку и дайте постоять в течение 30 минут. При подаче к столу украсьте любой зеленью.

На заметку!

Для приготовления этого лучшего блюда новогоднего стола покупать лучше утку мясного типа. У нее будет нежное, вкусное и мягкое мясо. Можно также купить и утку мясояичного типа. Утку яйценосного типа для приготовления лучше не использовать.

Здесь вы можете посмотреть фото красивых и вкусных блюд на праздничный стол, приготовленных по представленным выше рецептам:



Все статьи рубрики:   Кулинарные хитрости »

Загрузка...

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Рецепты лучших блюд новогоднего стола 2017 года"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

  • 2811w-98