Новогодняя выпечка: что испечь на Новый год-2017



Кондитерские изделия на Новый год готовятся не только для подачи к праздничному столу. Во многих странах принято делать новогоднюю выпечку своими руками в подарок друзьям и близким. Особенно такому угощению будут рады дети. А если испечь на Новый год что-то необычное, красиво, со вкусом оформить и уложить в оригинальную упаковку, то можно удивить и взрослых.

 

 

 

 

 

 

 

Сладкие блины к Новому году

Блины с творогом, вареньем из смородины и сухофруктами

Ингредиенты

Для теста:

200 г муки

500 мл молока

2 яйца

50 г сахара

40 мл растительного масла

соль

Для начинки:

250 г творога

40 г сахарной пудры

Для украшения:

20 г варенья из смородины

20 г кураги

Способ приготовления

Для приготовления блинов к Новому году яйца взбейте, добавьте муку, сахар и щепотку соли, влейте молоко, тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Из полученного теста выпекайте блины на сковороде, смазанной растительным маслом, с каждой стороны.

Для приготовления начинки в творог добавьте сахарную пудру, тщательно перемешайте до однородной массы.

Каждый блин смажьте творожной массой и сложите рулетиками. Перед подачей к столу готовые блины полейте вареньем из смородины и положите промытую курагу.

На заметку!

Наливать тесто удобнее половником, держа сковороду в левой руке, и с одного края, одновременно движением левой кисти быстро меняя положение сковороды так, чтобы тесто ровно разлилось по дну.

Блины-мешочки с бананами

Ингредиенты

Для теста:

400 г муки

1 л молока

20 г сахара

5 яиц

60 мл растительного масла

соль

Для начинки:

2 банана

50 г сливочного масла

100 мл сливок

50 г сахара

60 г сахарной пудры

250 мл заварного крема

20 мл фруктового ликера

Для украшения:

100 г темного шоколада

Способ приготовления

Для приготовления теста яйца взбейте с сахаром, постепенно введите муку и щепотку соли, влейте молоко, аккуратно размешайте до однородной массы, оставьте на 20 минут. Блины обжарьте с двух сторон на сильно разогретой сковороде с растительным маслом.

Для приготовления начинки бананы вымойте, очистите, нарежьте небольшими кусочками. Сливочное масло растопите вместе с сахаром, добавьте бананы и обжарьте в течение 3—5 минут. Охлажденные сливки взбейте с сахарной пудрой. Заварной крем смешайте с ликером, бананами и сливками.

На каждый блин положите порцию начинки и сверните мешочками. Готовое сладкое блюдо на новый год-2017 полейте растопленным шоколадом.

На заметку!

Блинные мешочки можно подать и как несладкую закуску. В таком случае в качестве начинки можно использовать жюльен, грибы, мясо, сыр или рыбу.

Сладкие блюда на Новый год-2017: вкусные кондитерские изделия

Маковый рулет с медом

Ингредиенты

1 кг муки

2 пачки сухих дрожжей

500 мл молока

4 яйца

100 г сливочного масла

70 г сахара

соль

Для начинки:

500 г мака

250 мл молока

100 г сливочного масла

100 г меда

20 г сахара

Для смазки:

1 яичный желток

20 мл молока

10 г коричневого сахара

Способ приготовления

Для этой вкусной новогодней выпечки смешайте 250 мл молока, 250 г муки, дрожжи и 10 г сахара, поставьте в теплое место на 45 минут. Оставшееся молоко подогрейте, добавьте масло, посолите, соедините с опарой, тщательно перемешайте. Желтки яиц отделите от белков, охладите, разотрите с оставшимся сахаром и добавьте к тесту. Белки взбейте в крепкую пену и добавьте к тесту. Все тщательно перемешайте, постепенно всыпьте оставшуюся муку и замесите тесто. Затем накройте чистым полотенцем и поставьте в теплое место на 2 часа.

Для приготовления начинки мак залейте кипятком на 10 минут, отожмите, смешайте с сахаром и пропустите через мясорубку. Затем добавьте масло и мед, влейте часть молока, варите на слабом огне в течение 20 минут, доливая оставшееся молоко. Если начинка остается жидкой, добавьте в нее немного муки.

Готовое тесто для выпечки на Новый год очень тонко раскатайте, выложите на пласт начинку, сверните рулетом и смажьте смесью желтка, молока и коричневого сахара. Рулет выпекайте в предварительно разогретой до 180 °С духовке в течение 40—50 минут.

Грушевый пирог с миндалем и корицей

Ингредиенты

Для теста:

500 г муки

20 г быстрорастворимых дрожжей

250 г сливочного маргарина

50 г сахара

20 мл растительного масла

5 г соли

ванилин на кончике ножа

Для начинки:

1 банка консервированных груш

120 мл сливок 35%-й жирности

3 яичных желтка

80 г сахарного песка

80 г молотого миндаля

5 г молотой корицы

Для украшения:

жареный миндаль

Способ приготовления

Дли приготовления новогодней выпечки по этому рецепту просейте муку горкой в глубокую миску, сделайте в середине небольшое углубление, положите дрожжи, разведенные в 250 мл теплой воды, сахар, соль, маргарин (50 г) и ванилин, замесите тесто и оставьте его в теплом месте на 1—2 часа. Подошедшее тесто вымесите, раскатайте в прямоугольный пласт и выложите на него оставшийся маргарин. Раскатанный пласт сложите втрое и поместите в холодильник на 30 минут, затем снова раскатайте. Повторите процедуру еще дважды.

Полученное тесто выложите в разъемную форму для выпекания, смазанную растительным маслом.

Для приготовления начинки сливки взбейте в крепкую пену, добавьте желтки, миндаль, корицу, тщательно перемешайте. Консервированные груши нарежьте четвертинками, выложите на тесто и залейте сливочно-ореховой массой. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 °С духовке в течение 30 минут. Украсить пирог миндалем.

На заметку!

Во время выпекания пирога из формы может вытекать сок от груш. Чтобы этого избежать, дно духовки лучше застелить фольгой или пергаментом.

Печенье с клубничным джемом

Ингредиенты

230 г пшеничной муки

50 г рисовой муки

1 яйцо

100 г сахара

10 г разрыхлителя

10 мл ванильного экстракта

230 г сливочного масла

80 мл клубничного джема

20 г измельченного миндаля

20 г сахарной пудры

5 г соли

Способ приготовления

Взбейте рисовую и пшеничную муку, сахар, разрыхлитель, ванильный экстракт и соль, добавьте нарезанное кусочками сливочное масло и взбивайте, пока тесто не станет однородным.

Тесто разделите пополам и раскатайте каждую половину между двумя листами пергамента или вощеной бумаги в пласты толщиной 0,5 см. Затем поместите тесто на противень (вместе с пергаментной бумагой) и поставьте в холодильник на час.

После этого тесто выньте из холодильника и снимите верхний лист пергаментной бумаги, вырежьте сердечки около 7 см в длину. Используйте меньшую формочку, чтобы вырезать серединки у половины сердечек.

Смажьте верх целых половинок печенья взбитым яйцом, а затем положите сверху и слегка прижмите печенье с вырезанными серединками. Выложите печенье вместе с пергаментом на противень на расстоянии около 5 см друг от друга. Наполните каждое печенье клубничным джемом.

Печенье выпекайте в предварительно разогретой до 200 °С духовке в течение 10—15 минут. Охлажденную выпечку на Новый год -2017 остудите и посыпьте измельченным миндалем и сахарной пудрой.

На заметку!

Небольшое количество рисовой муки придает печенью легкую и рассыпчатую структуру. Вместо такой муки можно использовать картофельный или кукурузный крахмал.

Шоколадные капкейки с глазурью

Ингредиенты

Для теста:

130 г муки

160 мл молока

2 яйца

200 г сахара

40 г сахарной пудры

50 г какао-порошка

10 г разрыхлителя

10 мл ванильного экстракта

160 г сливочного масла

Для глазури и украшения:

130 г сливочного масла

200 г сахарной пудры

10 мл ванильного экстракта

100 г белого шоколада

40 мл молока

желейные конфеты в виде сердечек

Способ приготовления

Яйца взбейте с сахарной пудрой в пышный крем. Смешайте муку, какао-порошок, сахар и разрыхлитель, влейте молоко и ванильный экстракт, добавьте яичную смесь и хорошо взбейте. Затем добавьте растопленное сливочное масло.

Полученное тесто выложите в формы для кексов, выстланные пергаментом, и выпекайте в предварительно разогретой до 170 °С духовке в течение 30 минут, затем остудите.

Для приготовления глазури смешайте сливочное масло, сахарную пудру, ванильный экстракт, растопленный белый шоколад и молоко, взбейте до получения однородной массы.

Готовую новогоднюю выпечку-2017 покройте глазурью и украсьте желейными конфетами в виде сердечек.

На заметку!

Такие капкейки можно еще приготовить на День Святого Валентина или в преддверии романтического ужина. Они приятно удивят любимого человека. Главное — блюдо должно быть приготовлено с любовью!

Посмотрите, как аппетит выглядит на этих фото новогодняя выпечка по рецептам, представленным выше:

Новогодняя выпечка в подарок своими руками

Мадленки

Ингредиенты

130 г муки

3 яйца

100 г сахара

120 г сливочного масла

10 мл ванильного экстракта

5 г тертой цедры лимона

40 мл растительного масла

10 г разрыхлителя

5 г соли

10 г сахарной пудры

Способ приготовления

Яйца взбейте с сахаром, добавьте ванильный экстракт и лимонную цедру. Просейте одну треть муки над взбитыми яйцами, добавьте разрыхлитель и соль, тщательно перемешайте. Затем просейте сверху половину оставшейся муки, перемешайте и добавьте еще одну часть просеянной муки. Помешивая, влейте теплое растопленное сливочное масло и поставьте тесто в холодильник на 2 часа.

Тесто разложите по формочкам для мадленок, смазанным растительным маслом, присыпьте мукой и выпекайте в предварительно разогретой до 200 °С духовке в течение 10—15 минут, пока края печенья не станут золотисто-коричневого цвета.

Перед упаковкой в подарок или подачей к столу мадленки посыпьте сахарной пудрой.

На заметку!

Своей всемирной известностью мадленки обязаны роману Марселя Пруста «В поисках утраченного времени». В одной из самых знаменитых сцен мировой литературы главный герой окунает печенье в чай — и на сотни страниц переносится в детство, с которым у него навечно ассоциируется вкус этого печенья.

Пряники «Красный бархат»

Ингредиенты

Для теста:

600 г муки

60 г какао-порошка

40 г кукурузного крахмала

10 г разрыхлителя

5 г соли

200 г сливочного масла

250 г сахара

1 яйцо

1 яичный белок

10 мл ванильного экстракта

10 мл лимонного сока

20 мл растительного масла

Для глазури и украшения:

120 г сливочного сыра

50 г сливочного масла

5 мл ванильного экстракта

10 г сахарной пудры

20 г цветного сахара

Способ приготовления

Для приготовления теста взбейте размягченное сливочное масло и сахар в пышный крем, добавьте яйцо, яичный белок, ванильный экстракт, лимонный сок, муку, какао-порошок, кукурузный крахмал, разрыхлитель и соль, тщательно перемешайте и поместите в холодильник на 2 часа.

Сформуйте из теста шарики, выложите их на смазанный растительным маслом противень на расстоянии около 2 см друг от друга и выпекайте в предварительно разогретой до 180 °С духовке в течение 10 минут, затем остудите.

Для приготовления глазури взбейте сливочный сыр и масло, добавьте ванильный экстракт и сахарную пудру, тщательно перемешайте.

Готовые пряники покройте глазурью и посыпьте цветным сахаром.

На заметку!

Для приготовления цветного сахара необходимо в обычный сахар влить несколько капель вишневого сока и тщательно перемешать до образования однородного цвета. Затем высыпать слегка влажный сахар на поднос или противень, разровнять тонким слоем и поставить высыхать в теплое место.

Ниже представлены фото новогодней выпечки, которую можно преподнести в подарок:




Все статьи рубрики:   Кулинарные хитрости »

Загрузка...

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Новогодняя выпечка: что испечь на Новый год-2017"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

  • 2811w-98