Маникюр ногтей гель-лаком в домашних условиях



Модный и стильный маникюр гель-лаком обладает целым рядом достоинств.

Во-первых, ваши ногти с таким покрытием будут иметь опрятный и экстравагантный вид. Во-вторых, сделать его очень просто. В-третьих, преимуществами покрытия гель-лаком являются зашита и укрепление ногтей. Ниже вы получите поэтапное руководство по нанесению гель-лака в домашних условиях и советы специалистов по снятию такого маникюра.

Преимущества покрытия ногтей гель-лаком

Преимущества покрытия ногтей гель лаком очевидны. Ниже перечислены основные из них.

Эффектный внешний вид (глянцевый или матовый). Гель-лак обладает глубоким цветом и гладким покрытием, но в отличие от лака, на гладкой поверхности гель-лака не появляются царапины.

Быстрота нанесения. Подготовка ногтя к нанесению покрытия не требует запиливания ногтевой пластины, что предотвращает ее травмирование. Гель-лак быстро и ровно наносится плоской кисточкой. Покрытие не требует долгой сушки, а полимеризуется в UV- или LED-лампе. Это преимущество гель-лака не только экономит время, но и предотвращает смазывание свежего покрытия, что особенно важно при выполнении педикюра.

Легкость снятия. Снимается с помощью специальной жидкости за 10— 15 мин, без спиливания и повреждения ногтя. Новое покрытие можно наносить сразу же.

Защита и укрепление ногтей. Тонким и ломким ногтям придает упругость и жесткость, уберегая от трещин и повреждений и помогая отрастить собственные длинные и красивые ногти.

Устойчивость покрытия. Держится на ногтях 2—3 недели, не теряя внешнего вида, благодаря продуманной технологии нанесения и идеальной формуле. Преимущества гель-лака ногтей давно оценили бизнес-леди: он очень удобен для маникюра и педикюра перед отпуском или командировкой. А если вам надоел цвет, вы можете нанести обычный лак желаемого цвета поверх гель-лака.

Как видно на фото, гель-лак — это универсальное покрытие, подходящее как для натуральных, так и для накладных или нарощенных ногтей:

Гель-лак идеален для тех, кто любит красивые яркие и блестящие ногти, но не хочет перекрашивать их несколько раз в неделю. Поцарапать такое покрытие крайне сложно благодаря его особой структуре.

Сейчас множество фирм производят гель-лаки. Они предлагают огромный выбор цветов и фактур — все зависит от ваших предпочтений и ценовых возможностей.

В отличие от гель-лака, лак-гель — обычный лак, только с более гелевидным эффектом. Этим он похож на гель-лак, но не нуждается в полимеризации при помощи UV-ламп, в снятии липкого слоя и еще многих других подготовительных процедурах. Лак-гель прост в нанесении и снятии, так же, как обычный лак. Разница между гель-лаком и лак-гелем очевидна — срок службы покрытия и свойства при носке. Также различны техника нанесения гель-лака и лак-геля, отличается и процесс снятия маникюра.

Посмотрите, как стильно и ухоженно смотрятся ногти с гель-лаком на фото, представленных ниже:

Как наносить гель-лак в домашних условиях: материалы и инструменты

Покрытие ногтей гель-лаком в домашних условиях — простая процедура, которая не требует специальных знаний, навыков. Нанесение гель-лака практически ничем не отличается от нанесения обычного лака для ногтей. Единственное отличие — необходимость сушки под UV, или LED-лампой после нанесения. Итак, перед тем как наносить гель-лак в домашних условиях, нужно приобрести следующие материалы и инструменты.

Материалы:

1. Цветной гель-лак — бывает матовым, глянцевым, с перламутром или блестками. При приобретении гель-лака обратите внимание на срок годности и в дальнейшем следите за условиями хранения флаконов. Они не должны стоять рядом с микроволновой печью, лампами, газовой плитой, на окне под прямыми солнечными лучами. Хранить гель-лак следует в прохладном темном месте.

2. Базовое покрытие — основа, на которую наносят цветное покрытие. База прозрачная, имеет более или менее вязкую структуру, все зависит от фирмы-производителя. Условия хранения аналогичны хранению цветного гель-лака.

3. Верхнее покрытие (топ, финиш) — прозрачное, имеет более или менее вязкую структуру, все зависит от фирмы-производителя. Топом покрывают цвет, тем самым сохраняя его свойства и насыщенность.

4. Обезжириватель/средство для снятия липкого слоя — обеспечивает очищение ногтей от загрязнений и жира. Используют до нанесения базового слоя.

5. Масло для кутикулы — необходимо при использовании UV-лампы и применяется по желанию при использовании LED-лампы. Подойдет любое косметическое масло для кутикулы.

6. Фольга — применяют для нанесения на нее капель цвета при работе с дизайнами, в которых есть узор. В качестве этого материала для нанесения гель-лака подойдет обычная пищевая фольга.

7. Разноцветная фольга для нейл-арта — требуется при создании различных вариантов плоскостного дизайна.

8. Ватные диски — необходимы при снятии гель-лака.

9. Акриловая пудра — позволяет создать индивидуальный дизайн. Ее применяют как при создании плоскостных, так и объемных дизайнов.

10 . Глиттеры, блестки, пыль, соты, стразы — это разнообразные виды дизайна для ногтей, различающиеся по фактуре и размерам. Варианты их использования различны: от легкого прикосновения до втирания, а также выкладывания на липкий слой или цвет.

11. Безворсовые салфетки — салфетки, не имеющие ворса. Они деликатно очищают поверхность ногтя, не оставляя ворсинок.

12 . Жидкость для снятия гель-лака — это специальная жидкость, с помощью которой снимают гель-лак. При использовании обычных ацетон содержащих средств для снятия лака ногтевая пластина будет портиться.

Инструменты:

1. UV- или LED-лампы предназначены для полимеризации гелей и гель-лаков. Они бывают различными по дизайну, мощности и общим характеристикам. Мастера чаще используют лампу 36 Вт, или 9—18 W.

2. Пилка — нужна для придания формы свободному краю ногтевой пластины.

3. Баф — необходим для шлифовки (не полировки!) и снятия глянца с ногтя. Есть бафы для искусственных и натуральных ногтей.

4. Пушер — лопаточка для отодвигания кутикулы без срезания.

5. Апельсиновая палочка — безопасное приспособление для удаления или отодвигания кутикулы, исключающее срезание. Внимание! Этот инструмент для нанесения гель лака является одноразовым!

6. Дотс (точечная кисть) — небольшая палочка, деревянная или пластмассовая, с металлическим шариком-наконечником. Встречаются двусторонние и односторонние дотсы. Инструмент бывает разных размеров. С его помощью можно украсить ногти различными узорами. Краска на кончике инструмента постепенно уменьшается, и чем медленнее вы рисуете, тем дольше ее хватит.

7. Щетка с мягкой щетиной — для очищения ногтевой пластины от остатков акриловой пудры, блесток и т.д.

Техника нанесения гель-лака в домашних условиях: маникюр поэтапно

Чтобы сделать маникюр гель-лаком в домашних условиях, вам потребуется:

  • лак;
  • базовое покрытие;
  • финишное покрытие;
  • средство для снятия липкого слоя;
  • обезжириватель;
  • масло для кутикулы;
  • UV- или LED-лампа;
  • баф;
  • пилка;
  • щетка;
  • апельсиновая палочка;
  • салфетки.

Технику нанесения гель-лака в домашних условиях несложно: для начала внимательно изучите теорию, приобретите нужные материалы и инструменты, а затем можно приступать к работе.

Процесс нанесения гель-лака в домашних условиях состоит из пятнадцати этапов.

1. Готовим ногтевую пластину под нанесение гель-лака. Отодвигаем апельсиновой палочкой или тупым пушером кутикулу, также удаляем птеригий.

2. Подпиливаем свободный край ногтя — торец (пилка должна быть для натуральных ногтей).

3. Проходим бафом (для натуральных ногтей) по ногтевой пластине.

4. Специальной щеткой стряхиваем пыль от опила.

5. Обезжириваем ногтевую пластину.

6. Протираем бумажной салфеткой и ждем несколько секунд, пока ногтевая пластина высохнет.

7. Наносим базу гель-лака тонким слоем так, чтобы она не заходила на зону кутикулы и боковые валики.

8. Сушим базовый слой – 2мин в UV лампе или 10с в LED-лампе.

9. Наносим на базу первый слой цвета.

10 . Сушим 3 мин в UV-лампе или 30 с в LED-лампе.

11 . Наносим второй слой цвета более плотно, хорошо покрывая торец ногтя.

12 . Сушим 3 мин в UV-лампе или 30 с в LED-лампе.

13 . Наносим топовое покрытие. Хорошо перекрываем торец ногтя. Сушим слой топа в лампе — 3 мин в UV-лампе или 30—60 с в LED-лампе.

У всех фирм, производящих гель-лаки, разная консистенция топов, поэтому будьте внимательны и аккуратны во время работы на завершающем этапе.

14. Если у топового покрытия есть липкий слой, снимите его салфеткой, смоченной в жидкости для снятия липкого слоя.

15 . Обрабатываем кутикулу маслом втирающими движениями.

Дот ого как применить на практике технику маникюра гель-лаком, необходимо выполнить следующие действия:

1. Делаем предварительный маникюр, подпиливая ногти и отодвигая кутикулу. При использовании гель-лака лучше делать необрезной маникюр.

2. Снимаем глянцевое покрытие с ногтевой пластины с помощью бафа (абразивностью 220—260 только для верхнего слоя).

3. Обезжириваем ногтевую пластину. Для этого на ватный диск наносим немного средства для обезжиривания и обрабатываем им ногти. Эта процедура нужна для более плотного контакта гель-лака с ногтевой пластиной, чтобы покрытие держалось дольше.

Чтобы покрытие держалось дольше, соблюдайте следующее.

1. Не подпиливайте свободный край ногтя, не обрезайте ногти.

2. Не царапайте ногтями твердые поверхности.

3. Не режьте покрытие ножом и другими острыми предметами.

4. В первые сутки после нанесения гель-лака воздержитесь от чрезмерного контакта рук с водой (уборка, баня, сауна, бассейн, ванночки для рук, принятие горячей ванны).

5. Соблюдайте все правила и техники нанесения гель-лака.

При соблюдении всех данных рекомендаций покрытие гель-лаком будет долго радовать вас своей красотой.

Посмотрите видео «Нанесение гель-лака в домашних условиях», чтобы лучше освоить технику выполнения такого маникюра:

Как снять гель лак с ногтей в домашних условиях

Перед тем как снять гель-лак в домашних условиях, нужно подготовить:

  • жидкость для снятия гель-лака;
  • ватные диски, разрезанные пополам;
  • фольга, разрезанная на прямоугольники 5 х 4 см;
  • пилка абразивностью 180 грит;
  • апельсиновая палочка или пушер с тупым краем;
  • масло для кутикулы и ногтей.

Процесс снятия гель-лака состоит из пяти пунктов:

1. Перед тем как нсять гель-лак, нмного спиливаем грубой пилкой топовое покрытие или снимаем глянец.

2. На половинки ватных дисков наносим жидкость для снятия гель-лака и прикладываем к ногтю.

3. Оборачиваем ноготь поверх ватного диска фольгой. Стараемся как можно плотнее прижать фольгой ватный диск к ногтевой пластине.

4. Ждем около 10 мин. Время лучше уточнить конкретно для вашей жидкости, указан в инструкции. По истечении этого времени снимаем фольгу с ватным диском.

5. Берем апельсиновую палочку или пушер и снимаем остатки гель-лака с ногтевой пластины.

Важно! Если ваше покрытие гель лаком плохо снялось, то оберните его в фольгу еще ненадолго, не стоит пытаться отковырять его с ногтевой пластины. Это может нанести вред ногтю.

Также после снятия гель-лака ноготь может быть немного шершавым, зашлифуйте его мягким шлифовщиком. Это придаст ногтю гладкость.

6. Смазываем кутикулу маслом.



Все статьи рубрики:   Красота и здоровье » Красота и здоровье » Маникюр »

Загрузка...

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Маникюр ногтей гель-лаком в домашних условиях"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

  • 2811w-98