Самые модные фасоны женских шуб 2016-2017



Каждый новый сезон задает свои правила. Красивые и элегантные шубы никогда не покидают трендов, но и они подвержены капризам ветреной моды.

В этом году дизайнеры представили один из самых интересных за последнее время спектр разноплановых и стильных идей.

В коллекциях модных женских шуб сезона 2016-2017 представлено буквально всё: от новых вариаций на тему классики, до весьма смелых экспериментов с фасонами и фактурами меха.

Какие фасоны шуб модны осенью и зимой 2016-2017 года?

Только индивидуальный подход к выбору собственной модели наиболее точно позволяет ответить для себя на вопрос, «какой фасон шубы моден в 2016-м году?». Тренды разнообразны, а порой и противоречивы, но есть основное правило, которое вывели для себя дизайнеры — эта зима обязательно должна быть стильной.

Самые модные шубы в этом сезоне не обязательно – самые дорогие. Несмотря на то, что стоимость и эксклюзивность меха – главные ценности, на первый план сегодня выходит стиль этих моделей, а значит оригинальное прочтение фасонов. Более того, красивая элегантная шубка – неотъемлемая часть актуальных городских образов, которые подчиняются глобальным модным трендам, главным из которых является smart casual. А значит этой зимой не модно демонстрировать показную роскошь, и носить даже самые дорогие и стильные вещи с особым шиком и легкой небрежностью.

В связи с этим особое внимание привлекают красивые модные шубы, вернее — меховые пальто, выдержанные в очень лаконичной стилистике. Прямой крой, оптимальная длина (чуть-чуть за колено), красивые объемные воротники и отсутствие активного декора. Такой довольно строгий подход к фасону позволяет стильно продемонстрировать красоту и ценность меха. Эти модели рассчитаны на истинных знатоков, ведь для их пошива используются стриженые и щипаные меха класса «люкс», например, редкие сорта норки.

Одно из самых заманчивых, хотя и спорных предложений сезона «осень-зима 2016-2017» — модные шубы укороченной длины без воротника и застежки с рукавами длиной «три четверти». Носить их предлагается как буквальное украшение зимнего образа, тем более что шьются они из дорогих и редких пушистых мехов, красота которых сама по себе — ценность.

Куница, соболь, черно-бурая и красная лиса – эти меха наиболее точно поддерживают такие дизайнерские идеи.

Модные шубы в стиле «глэм» — еще один тренд, который завоевал подиумы в этом сезоне. Очень нарядные модели укороченного и расклешенного силуэта также сложно причислить к практичным, а тем более, повседневным.

Для их создания используется, как правило, мех норки пастельных оттенков или соболя, причем меховое полотно собирается не вдоль, а поперек или по диагонали.

Декорируются такие модели кожаными вставками тон в тон, крупными пуговицами-брошами из стразов и кружевом.

Несмотря на столь гламурный дизайн такие шубки сегодня не принято считать дополнением к вечерним нарядам, дизайнеры предлагают сочетать с ними вполне повседневные наряды в элегантных классических и женственных вариациях.

Модные шубы на зиму-2016 как на этих фото — хиты сезонных трендов:

Абсолютная противоположность моделям в гламурном стиле – дерзкие и провокационные комбинированные шубы. Такие модели рассчитаны не только на молодежную аудиторию, охотно подхватывающую новые идеи, но на всех тех, кто ценит авангардные и индивидуальные подходы в создании собственного имиджа.

Короткие фасоны модных шуб на зиму 2016-2017

Модные короткие шубы свободных фасонов «трапеция» или «оверсайз» шьются из весьма демократичных мехов – стриженого мутона, кролика-рекса и отделываются пушистыми и дорогими мехами.

Разница фактур, нетривиальные цветовые решения и демонстративно несерьезное отношение дизайнеров к меху как дорогому материалу – отличительные черты этих моделей.

Тренд, который рассчитан на настоящих ценительниц высокого стиля — самые модные модели шуб-2016 в духе «ретро».

В этом сезоне его представляют так же комбинированные модели чуть удлиненных, свободного кроя «овальных» силуэтов со свободной линией плеча и широкими рукавами. Стилистику «ретро» поддерживает такой мех как каракуль, который довольно давно не появлялся в модных трендах, но в этом сезоне вновь наступил его звездный час. В качестве отделки таких моделей используются подобранные тон в тон пушистые длинноворсовые меха.

Объемные воротники-горжетки и манжеты, из которых легко складывается муфта, придают моделям изысканной женственности, так редко встречающейся в повседневных образах.

Такие как ниже на фото шубы 2016-2017 задают модные тенденции этого года:

Самые модные модели шуб 2016-2017 из норки и фото последних тенденций

Неоспоримый лидер трендов этого года – норка.

Статусный, роскошный, благородный и просто очень красивый мех безоговорочно любят и модницы, и дизайнеры. В коллекциях модных норковых шуб сезона 2016-2017 прослеживаются две очевидные тенденции, которые определяют ориентиры актуальных стилей.

Первая понравится любителям классики и вечных ценностей. Модели простого кроя, которые демонстрируют красоту и роскошь дорогих и редких сортов меха – жемчужины сезонных коллекций. Дизайнеры не стали перегружать фасоны таких шуб дополнительными, а порой и излишними деталями.

Длинные – до середины щиколотки или укороченные до колена модели представлены в расклешенных к подолу фасонах «колокольчик» и «трапеция». Деликатную линию плеча дополняют классические широкие рукава с широкими манжетами.

Объемный воротник или капюшон, который можно задрапировать как пелерину, дополняют фасон и подчеркивают его элегантность.

Обратите внимание, как женственны фасоны модных норковых шуб-2016 на этих фото:

Демократичными такие модели назвать никак нельзя, они шьются из редких, не представленных в массовой продаже, а порой и эксклюзивных сортов меха норки.

Особенно стильно выглядят модели из неокрашенных мехов белого цвета, а так же изысканных светлых оттенков: розового, паломино, лаванды и жемчуга. Не менее роскошно выглядят модели из мехов оттенков блэкглама, а так же с мраморной или ягуаровой натуральной окраской.

Посмотрите, как изысканы модные норковые шубы-2016 на этих фото с показов:

Модные фасоны норковых шуб 2016-2017 (с фото)

Вторая тенденция на модные шубы 2016-2017 из норки более демократична, а значит, интересна большему числу ценительниц трендовых стилей. Оставив для массового покупателя модели стандартных фасонов из норки «среднего класса», дизайнеры увлеклись экспериментами с фасонами и фактурами меха. Именно такие модели наиболее интересны для тех, кто создает респектабельные, но ультрамодные повседневные образы.

Стандартный гладкий мех традиционной темной, а особенно черной, расцветки, сегодня оказался за бортом трендов. К тому же, его тотальная популярность за последние несколько сезонов набила оскомину и дизайнерам, и модницам.

Альтернативой для этой зимы стала стриженая и щипаная норка самых разных сортов и оттенков. Такой мех великолепно смотрится в сочетании с самыми актуальными и модными фасонами норковых шуб в стиле «минимализм». А именно с предельно простого кроя шубами прямого силуэта, копирующих фасон пальто и моделях силуэта «оверсайз». В тренде как лаконичные модели с миниатюрными воротниками или капюшонами, так и отделанные контрастным по фактуре пушистым мехом.

Самые модные тенденции на норковые шубы 2017 года отражают эти фото:

Модные цвета норковых шуб 2016-2017

Самые модные цвета норковых шуб в этом сезоне представлены изысканными пастельными оттенками и насыщенными, но максимально натуральными тонами меха.

В моде «холодные» оттенки голубовато-серого, сапфирового и серебристого – они идеально подходят брюнеткам. А блондинкам дизайнеры адресуют теплую, буквально светящуюся золотистую гамму: медовые, розовые и кремовые тона.

Искусственная окраска, особенно в «стриженых» моделях – часть дизайнерского замысла. Но даже для таких моделей в этом сезоне предпочтительней натуральные, естественные оттенки, подчеркивающие благородную бархатистость и нежность меха.

Новинкой сезона стало легкое напыление «под металл»: золото или серебро, усиливающее красоту холодного или теплого оттенка меха.

Обратите внимание, как элегантны модные норковые шубы 2016-2017 на этих фото:

Мутоновые шубы 2016-2017 и фото модных моделей

Сегодняшняя мода не признает стандартов, более того предлагает их нарушать. Последние модные тенденции для моделей шуб демонстрируют не только оригинальные фасоны, но новый подход к меху. В коллекциях этого года представлен достаточно широкий спектр шуб из мутона, каракуля, кролика-рекса и даже искусственного меха.

Одно из самых заманчивых предложений сезона-2016 — модные мутоновые шубы. И дело не только в демократичных ценниках, которыми они отличаются, дело в стиле, в котором предстают такие шубы в этом году. Речь, прежде всего, идет о мутоне, подвергнутом эффектной стрижке и оригинальной выделке. Они не только придают легкости и пластичности материалу, но и позволяют создать буквально фантастические фактуры: бархатистые, муаровые или рельефные (с объемными цветочными композициями).

Добавьте к этому модный цвет шуб-2016 из палитры сложных и изысканных, пастельных оттенков, и вы получите уникальный зимний наряд — в этом убеждают дизайнерские предложения на этот сезон.

Классические фасоны модных женских шуб 2016-2017 из мутона (с фото)

Модели средней длины до колена или чуть ниже фасона «трапеция» или «кокон», строгие тренчи или аристократичные пальто прямого кроя…

Мутон в сегодняшних трендах активно используют для воплощения ультрамодных фасонов. Именно поэтому он успешно завоевывает не только лучшие подиумы, но и улицы мировых столиц моды. Дизайнеры не только эффектно стригут мутон, но и активно красят его и комбинируют с другими мехами и материалами.

Добавит красок, яркости и легкой праздничности в зимний образ позволит модная цветовая гамма – фиолетовый, малиново-красный или ультрамариновый оттенки.

Насыщенные цвета отлично смотрятся как в классических фасонах модных шуб, так и в авангардных.

Обратите внимание на модные модели мутоновых шуб на этих фото, каждая из них заслуживает особого внимания:

Основное направление, которому отдали должное в этом сезоне все лучшие бренды – это укороченные модели. Наиболее интересны объемные модели «оверсайз», которые незаменимы для элегантного повседневного образа.

А для тех, кто ценит эксклюзив, дизайнеры предлагают в сезоне 2016-2017 модные модели шуб женственных и романтичных фасонов: приталенные меховые пальто силуэтов «песочные часы» в духе 50-х годов нежных цветочных оттенков.

Модные женственные шубы-2016 из мутона, такие как на фото, не оставят вас незамеченной этой зимой:

Шубы из каракуля 2016-2017 и фото модных фасонов

Место в тройке самых модных мехов этого сезона уверенно занимает каракуль.

Этот дорогой благородный мех дизайнеры ценят за уникальную фактуру, благородные и сложные натуральные оттенки и удивительную пластичность, благодаря которой можно воплотить любой фасон. Модные каракулевые шубы в 2016 году представлены сразу в нескольких стилях. Основные и наиболее заманчивые – это «винтаж» в духе 20-30-х годов прошлого века и «новая классика» — стиль, в котором неизменно великолепно смотрятся прямые и чуть расклешенные удлиненные силуэты простых и элегантных форм.

Но настоящим откровением этого сезона стало появление этого меха в молодежных линейках лучших коллекций. Укороченные модели приталенного или расклешенного силуэта актуальных в сезоне пастельных оттенков, отделанные пушистыми воротниками-боа и объемными манжетами — самое интересное дизайнерское предложение.

Появление на подиумах и растущая популярность модных каракулевых шуб объясняется просто. Зимние городские образы буквально требуют новых идей и фасонов, воплощающих женственность и респектабельность, но при этом вписывающихся в современные динамичные тренды.

Модные шубы-2016 из каракуля как на этих фото создают уникальные зимние образы:

Фасоны модных шуб из искусственного меха

В коллекциях шуб на зиму 2016-2017 модные фасоны и меха представлены в самых разных вариациях и стилистические предложениях. Удивить искушенных модой дам, казалось бы, не возможно. Если бы не модные шубы из искусственного меха – они спровоцировали легкий скандал, без которого не обходится не одна сенсация в мире моды и вызвали заслуженный интерес. Тем более, что такие модели представили бренды, которым понятие «люкс» известно не понаслышке: Chanel и Dolce & Gabbana. А значит в том, что такие шубы возглавят модные топы не только в этом, но в следующих сезонах сомневаться даже не стоит.

Модные шубы из искусственного меха обладают подчеркнуто простыми укороченными фасонами без дополнительных деталей в виде воротников, капюшонов и манжет. Длинноворсовый и ярко окрашенный в цветочные оттенки мех, из которого они сшиты – настоящий вызов стандартам и модным стереотипам. Рассчитаны новинки на авангардную аудиторию и модниц, создающих индивидуальный неформальный имидж.

Модные модели шуб-2016 как на этих фото – новый восходящий тренд:

Тем, кто не готов к столь смелым экспериментам, дизайнеры предлагают обратиться к вечной классике и абсолютному мейнстриму этого сезона – моделям из норки. Тем более что оба тренда, как на статусные дорогие шубы, так и на модели оригинальных фасонов — равноценны. Хотите выглядеть стильно в ключе передовых молодежных трендов – выбирайте авторский дизайн и оригинальный фасон.

Взгляните на фото, модные тенденции на норковые шубы-2016 года предлагают множество идей:

Модные фасоны женских шуб из лисы

Строгих указаний, что именно модно, а что нет, дизайнеры как обычно не дают, предлагая проявить собственный вкус. Но одна закономерность в трендах всё же есть.

Чем дороже, фактурнее и оригинальнее мех, тем проще фасон модели. Например, модные фасоны шубы из лисы, как черно-бурой, так и обычной поражают своей простотой. Прямые или чуть расклешенные модели до колена и выше с широкими рукавами без воротника и капюшона – предельно лаконичны. Простота фасона позволяет подчеркнуть и усилить впечатления от великолепного роскошного меха.

Но чем сложнее и стилистически ярче фасон, тем актуальней гладкий и пластичный мех. Какой именно – зависит от вашего выбора. В трендах буквально все, от фигурно стриженого мутона, до каракуля. Но самым популярным мехом сезона остается норка. Респектабельность в этом случае обеспечит не только стоимость меха, но и стильный дизайн.

Такие как на фото женские шубы из норки в моде 2016 года считаются эталонными:



Все статьи рубрики:   Мода и стиль » Мода и стиль » Одежда »

Загрузка...

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Самые модные фасоны женских шуб 2016-2017"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

  • 2811w-98