Вивьен Ли: жизнь и история любви



Творческая жизнь Вивьен Ли всегда была подобна сказке – её боготворили режиссеры и обожали поклонники, критики не уставали сопровождать свои статьи хвалебными эпитетами, а кинокамеры делали и без того совершенное лицо актрисы ещё более идеальным. Зато счастья в личной жизни Вивьен Ли было отмеряно куда меньше: любимый муж Лоуренс Оливье оставил свою супругу, едва той исполнилось 45 лет.

История любви Вивьен Ли и её главная роль

Вивьен вышла замуж в первый раз сразу после окончания школы при католическом монастыре — почему она это сделала, сейчас можно только гадать. Но абсолютно понятно, почему адвокат Ли Холман потерял голову и сделал предложение юной трепетной утонченной красавице, которая была младше него на четырнадцать лет. Получив прекрасное образование и развивая музыкальный талант, после рождения дочери она попыталась начать актерскую карьеру.

Как водится, муж-собственник был против ее съемок в рекламных роликах и киноэпизодах, проб в театре, но начинающую актрису театральный Лондон воспринял всерьез. Всерьез же и, как оказалось, навсегда, Вивьен полюбила актера Лоуренса Оливье. Его не менее заворожила удивительная и невообразимая красота Вивьен. Знаменитый английский актер тогда тоже был несвободен. Только в Голливуде, который не зря именуют фабрикой осуществления мечты, Вивьен и Лоуренс дали выход своей страсти.

Поженились они намного позже — их партнеры долго были против разводов. Пришла к Ли и мировая, абсолютная слава на пару с первым «Оскаром» — за лучшую женскую роль в культовом по тем временам фильме «Унесенные ветром». Это была главная роль Вивьен Ли: чтобы воплотить на экране образ Скарлетт О’Хара, актрисе пришлось выдержать огромный кастинг, в котором участвовали около полутора тысяч претенденток, включая ведущих звезд Голливуда.

Посмотрите на фото, Вивьен Ли в этой роли просто прекрасна:

Далее ее ждали карьера, второй «Оскар» за фильм «Трамвай „Желание"», ревность Оливье к актерскому успеху Вивьен, совместная работа и семейные неурядицы, а также прогрессирующая болезнь легких.

Закончилась счастливая личная жизнь актрисы Вивьен Ли в день её 45-летия: нежный супруг подарил ей бешено дорогой «роллс-ройс» и объявил о разводе. Она переживала развод с Лоуренсом Оливье очень тяжело, но никогда и никому не позволяла плохо отзываться о горячо любимом Ларри.

Вокруг нее всегда крутилась масса поклонников — и ни одного романа не выпало на долю этих жаждущих. Бесподобная актриса оказалась однолюбкой вопреки здравому смыслу. История любви Вивьен Ли подобна истории великой Каллас: она до конца жизни ждала возвращения неверного возлюбленного.

Актриса тяжело и мучительно болела, и только волевой характер, закаленный в монастырской школе, позволил Вивьен Ли еще много лет находить силы, чтобы улыбаться и шутить, продолжать восхищать поклонников театра и кино.

Тяжело переживая разрыв с любимым, Вивьен до последних дней считала, что лучшее лекарство для нее — это любовь Ларри. Устав ждать, устав от бесполезного лечения, она отказалась от дальнейшей борьбы с болезнью. Как и ее Скарлетт, она не смогла удержать свою любовь.



Все статьи рубрики:   Мода и стиль »

Загрузка...

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Вивьен Ли: жизнь и история любви"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.