Стили в моде: основные направления



Основных стилей в моде три, и уже на базе каждого из них созданы десятки ответвлений. Какое бы направление стиля в моде не культивировалось дизайнерами, каждое из них имеет свой девиз: для классики это «сохранение дистанций», для романтики – «акцент на половую принадлежность», для Casual – «простота и утилитарность». Базовая капсула гардероба в каждом стиле содержит 5 вещей для мужчин и 7 для женщин плюс аксессуары.

Знание из мира моды крайне важно при выборе костюмов — логичных и уместных. В современном мире существует несколько направлений одежды. Эти три направления, как правило, присутствуют в жизни большинства жителей больших городов. Однако у многих сограждан уклад имеет различия: кто-то работает в «нестрогом» офисе, другие нечасто бывают на торжествах или в театрах, у кого-то, напротив, — праздничных выходов много.

То есть каждый самостоятельно определяет, какие направления ему актуальны, и какое количество одежды достаточно в каждом из них. Похожий подход мы применяем для хобби — кому в бассейн, кому на зимнюю рыбалку — каждый готовит свою экипировку!

Классический стиль в современной моде

Классическое стиль моды в в женской одежде начало формироваться в первой половине XX века — с притоком большого числа барышень и дам на службу. В служебных отношениях «уходит» пол, а в задачу деловых дамских костюмов входит строгость без намеков на кокетство или беспомощность.

Современный классический стиль — и женский, и мужской — имеет множество воплощений, среди которых можно выбрать близкие вам эстетические варианты.

Дамам важно исключить слишком обтягивающие силуэты и прозрачные ткани, не допускать глубоких вырезов, коротких или очень длинных юбок, высоких тонких каблуков.

Джентльменам — не следует путать костюмы официального назначения и костюмы будничного применения (клетки, вельвет, лен и пр.), следить за их хорошей посадкой и опрятностью, точно подбирать сорочки и аксессуары.

Течения романтического стиля в моде

Романтический стиль в моде – самый ранний. Он также имеет множество течений: для женщин — например, наивный baby-doll, агрессивные секси и вамп, множество национальных мотивов (Восток и Африка, русские сарафаны, бюргерские чепцы и т. д.).

Для мужчин — это классические смокинги с нарядными галстуками, или сочетания ярких цветов (к примеру, белые брюки с пиджаком цвета морской волны), или элементы «обнажения» — небрежно расстегнутая на груди сорочка, или крупные яркие рисунки на тканях.

В каких ситуациях уместно подчеркивать сексуальность? Конечно, на романтических свиданиях. Есть и другие сюжеты, где приятно «обрести пол»: театры и вернисажи, домашние юбилеи и официальные ужины, клубные вечеринки и многое прочее. Наряжайтесь!

Повседневный стиль моды Casual

Повседневное стиль в моде (сейчас часто используют и английский термин Casual), самое молодое течение, и, очевидно, оно становится все популярнее — по причине исключительного удобства. Утилитарность можно проследить во множестве его стилях: милитары, сафари, матросики, отголоски аэробики и космоса, джинсовая и трикотажная темы.

В этой комфортной одежде мы путешествуем, гуляем по городу, ходим за покупками, встречаемся с друзьями, кто-то даже может себе позволить это направление для работы, например кондукторы или айтишники.

В моде стиля Casual есть пространство для соединения несовместимого, творческого выражения как дизайнеров, так и «носителей». Важно лишь помнить, что casual- это неформальная, неофициальная одежда, и ее не используют в формальных событиях.

Аксессуары для каждого стиля моды

Аксессуары для каждого стиля моды требуются следующие:

  • Головные уборы
  • Обувь
  • Сумки, ремни, перчатки
  • Платки, шарфы, галстуки
  • Очки, зонты, часы, бижутерия
  • Белье, чулки, носки
  • Духи
  • Прически (макияж для женщин)

И это главный секрет удобного гардероба! Стилевое решение и, как следствие, назначение (адрес) аксессуаров очень редко пересекаются. Обувь и сумки, часы и очки, украшения и парфюм, даже белье — для повседневной и для деловой одежды, и тем более нарядной — это совершенно разные предметы. Именно их обычно не хватает в арсенале соотечественников.

Человек одет хорошо тогда, когда после его ухода все отметят, что одет он был хорошо, но не вспомнят во что.

У каждого стиля моды есть основные характеристики и присущая только ему структура гардероба:

МОДНЫЕ стили КЛАССИЧЕСКИЙ РОМАНТИЧЕСКИЙ ПОВСЕДНЕВНЫЙ
ДЕВИЗ и ФУНКЦИЯ Сохранение дистанции Акцентирование пола Утилитарное назначение
СТРУКТУРА ГАРДЕРОБА Деловая капсула Ж-7, М-5 набор аксессуаров Нарядная капсула Ж-7, М-5 набор аксессуаров Повседневная капсула Ж-7, М-5 набор аксессуаров

Примечание: капсула – это набор одежды одного направления по функции и адресу. Для женщин достаточно 7 позиций в женском гардеробе, включая верхнюю одежду. Для мужчин достаточно 5 позиций в мужском гардеробе, включая верхнюю одежду.



Все статьи рубрики:   Мода и стиль » Мода и стиль » Одежда »

Загрузка...

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Стили в моде: основные направления"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.