Стиль Жаклин Кеннеди – первой леди Америки




Жизнь первой леди Америки Жаклин Кеннеди, несмотря на статусность, была далеко не безоблачной. Жить с любимым человеком, и знать, что он увлечен другой. Потерять мужа на собственных глазах. Пережить годы беспробудного пьянства, растерять собственное реноме, а затем заключить брак с одиозным миллиардером. Много чего довелось пережить Жаклин Кеннеди, но стилю этой хрупкой женщины пытались подражать миллионы модниц по всей планете.

Платья и костюмы Жаклин Кеннеди (с фото)

Когда Жаклин Кеннеди стала первой леди Америки, в первый же свой визит во Францию в новом статусе она отправилась знакомиться с Шанель, подружилась с ней и несколько лет представляла ее модный дом во всем мире. Элегантный вкус первой леди стал тогда пропуском в признание для многих модельеров.

Как видно на фото, Жаклин Кеннеди «познакомила» Америку с «простыми» костюмами Коко Шанель и утонченным стилем Живанши:

С легкой руки Джекки мир «узнал» и о модном доме Gucci — именно благодаря ей к 1960 году эта марка стала популярной в мире высокой моды. А любимую сумочку Жаклин дом Gucci выпустил под ее именем. До появления Жаклин Кеннеди у Америки практически не было настоящей медийной первой леди. Эта удивительная и яркая женщина, ее ум, аристократический вкус и манеры стали образцом для подражания. И даже сейчас, через много лет после ее триумфа, создаются картины и фильмы, коллекции одежды и посуды, посвященные Джекки — иконе стиля!

Аристократичная миссис Кеннеди получила очень строгое воспитание и прекрасное образование. Несмотря на то, что в юности она имела очень скромные финансовые возможности, умела одеться со вкусом. И конечно, одежда Жаклин Кеннеди стала более стильной с новым высоким статусом жены президента. (Хотя, справедливости ради, надо заметить: и в то время, да и сейчас находятся критики «стиля Жаклин», но это частные вкусовые предпочтения граждан, о которых не спорят приличные люди…)

В свое время костюмы Жаклин Кеннеди, и особенно её розовые брючки сводили с ума многих женщин и производили фурор на страницах газет. А ее знаменитые «фирменные» бантики на платьях или в прическе! Буквально каждая домохозяйка Америки того времени злоупотребляла этими деталями в отделке своих костюмов…

Джекки предпочитала одеваться у Шанель, Живанши и Пьера Кардена, а также дружила с итальянцем Валентино (он сшил ей шесть платьев для годичного траура, а также свадебное платье для церемонии бракосочетания с Онассисом) и очень любила творения американца русского происхождения Олега Кассини. Последний, кстати, являлся «официальным» кутюрье миссис Кеннеди. По самым скромным подсчетам биографов семьи Кеннеди, за время пребывания в Белом доме Жаклин заказала личному кутюрье около 300 платьев. Говорили, что президент США буквально стонал, получая счета из магазинов. Во время знаменитого официального визита четы Кеннеди во Францию в 1962 году президент Шарль де Голль сказал о ней: «Миссис Кеннеди слишком большая драгоценность даже для президента США».

Посмотрите на фото платьев Жаклин Кеннеди со знаменитыми бантами – в начале 60-х их считали эпатажем на грани безвкусицы, а сейчас называют «стилем Джекки»:

Их автор — американский дизайнер русского происхождения Олег Кассини.

Кроме изысканных манер, парижских костюмов и безупречной прически Жаклин обладала множеством других достоинств: она владела несколькими иностранными языками, была удивительно широко образованна и легко поддерживала взаимный интерес в беседах с умнейшими людьми того времени. Жаклин считалась замечательной и даже фанатичной матерью. Но ее чаяния счастливого материнства несколько раз оборачивались трагедиями: Джекки потеряла нескольких новорожденных детей, пять раз она была беременна, но воспитала только дочь и сына.

Жаклин Кеннеди после убийства Джона и свадьба с Аристотелем Онасисом

В роковой ноябрьский день 1963 года в Далласе на Джекки был розовый костюм от Шанель, теперь он печально знаменит — залит кровью тридцать пятого президента Америки Джона Кеннеди. Жаклин же оцепенела, говорят, она не могла ни плакать, ни есть, ни спать.

А череда трагедий в семье Жаклин после убийства Джона Кеннеди продолжалась — на взлете карьеры был застрелен брат Джона, Роберт Кеннеди. От яркого и, казалось, непотопляемого клана оставались руины. И знаменитая выдержка, и безотказная сила воли первой леди дали сбой — «национальная гордость Америки» просто топилась в алкоголе, разрушала безупречное реноме и собственный миф.

Практически в забытьи совершается отчаянный шаг – брак Жаклин Кеннеди и Аристотеля Онассиса, одного из самых богатых и влиятельных людей мира. Но его репутация настолько скандальна, что аристократке и первой вдове Америки этого поступка не прощают. Газетчики завывают: «Джон Кеннеди умер во второй раз!» А ей был просто жизненно необходим покой. И именно «старый развратник» Онассис для Жаклин Кеннеди стал отдушиной, он сумел дать ей передышку и возможность «зализать раны», вернуться к жизни. И, пожалуй, именно этот брак с умным, стабильным, пусть и одиозным мужчиной стал естественной ступенью с высоты звездной жизни к обычной.

Она поступила на работу в издательство и через шесть лет упорного труда получила право на «кабинет с окном», став главным редактором издания «Даблдей».



Все статьи рубрики:   Мода и стиль »

Загрузка...

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Стиль Жаклин Кеннеди – первой леди Америки"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

  • 2811w-98