Как подобрать шапку к шубе: стильный выбор



Как собрать идеальный «зимний» образ? Стильный и элегантный ансамбль помогут создать безошибочно подобранные аксессуары, но начинать нужно с главного – выбрать лучшую шапку к шубе.

Выбор головных уборов сегодня практически неограничен, а модные дизайнеры и стилисты не устанавливают строгих правил сочетания, предлагая следовать только собственному вкусу. Но несколько простых, но важных секретов стильного выбора всё же есть.

Как подобрать шапку к шубе из норки: зимние образы

Красивая элегантная норковая шуба – это основа зимнего образа, к которой стоит искать стильные дополнения. А значит, как минимум не перегружать образ лишними акцентами, которые будут отвлекать внимание на себя. Начнем с фасона, идеальной шапки к норковой шубе.

Чем роскошней, выразительней и сложнее крой шубы, а также объемней силуэт – тем миниатюрнее и деликатней должен быть головной убор. Длинные «в пол» или укороченные расклешенные «трапеции», так же как и модели фасона «бабочка» только выиграют от такого сочетания. Фасон меховой шапки к такой шубе должен быть предельно лаконичен. Аккуратные береты или «кубанки» с плоским верхом и деликатной опушкой, миниатюрные шляпки-таблетки отлично справляются с ролью элегантного и стильного дополнения.

А вот прямого и лаконичного кроя пальто из стриженого меха без больших воротников, а тем более капюшонов идеально дополнят объемные головные уборы из пушистого меха. Более того, подобные модные меховые пальто позволяют органично сочетать в образе самые смелые и авангардные модели.

В поисках идеального ответа на вопрос как подобрать шапку к шубе из норки, многое зависит от её фактуры и кроя. Модели с оригинальной техникой кроя, поперечным, а тем более диагональным расположение шкурок в полотне – безусловный повод выбрать головной предельно простого фасона.

Носить ли меховые шапки к норковой шубе – вопрос в сегодняшних трендах открытый. Безусловно, да, важно какой именно мех вы выберете в качестве компаньона. Основное правило, которое позволит выглядеть элегантно – исключите вариант «к норковой шубе норковую шапку», как таковое сочетание идентичных фактур, а тем более цветов меха мгновенно сделает ваш образ слишком «взрослым» и, что еще хуже – старомодным. И ни в коем случае не стоит играть «на понижение» покупая ультра модный головной убор из недорого меха.

Соболь, куница, роскошная черно-бурая или классическая «красная» лиса… чем изысканнее будет мех, из которого сшит ваш головной убор – тем лучше. Эти фото шапок к норковым шубам подскажут вам направление верного выбора:

В сегодняшних трендах правила задает негласный, но очень явный, с точки зрения ведущих дизайнеров, тренд. Они стригут, красят и в дальнейшем используют как интересную фактуру любой мех. Их легкая ирония в отношении стоимости и редкости исходного материала – главное, что стоит учесть, выбирая собственные варианты. Постараться не выглядеть слишком буржуазно и дорого в повседневных образах, будучи одетой в меха – значит быть модной.

Шапки к белым и темным шубам

Не менее важен, чем фасон, цвет головного убора. Зимние образы неслучайно считаю самыми сложными с точки зрения поиска удачной, и идеально подходящей к внешности комбинации цветов.

Один из самых сложных вариантов — шапки к белой шубе. Подобрать белый головной убор – первое, что приходит на ум. Но такое тотальное цветовое решение образа мгновенно превратит вас в «снегурочку». Кроме того, слишком нарядные, в том числе и из-за цветового решения ансамбли, сегодня просто не в моде. В этом случае стоит обратить внимание на холодные цветовые оттенки меха – голубой, кремовый, палевый или нежно-ореховый.

Ваша белая шубка только выиграют от сочетаний с пастельными тонами головного убора. Присмотритесь так же карамельным оттенкам — на пару тонов темнее и насыщенней, чем мех вашей шубы.

По тому же принципу стоит искать и цветовые сочетания с самыми популярными темными и оттенками, такими как блэкглама. Сразу исключите темные тона и обратите внимание на медовый, жемчужно-серый или махагон – любой из этих оттенков натурального меха позволит собрать органичное цветовое решение образа. Обратите внимание, как стильно подобраны шапки к шубам на этих фото:

Какая шапка подойдет к норковой шубе: меховые и вязаные модели

Во многом правильный выбор зависит того, из какого именно меха сшита ваша шубка. Модели из натуральной пушистой и тщательно собранной в пластины норки обладают особым статусом и элегантностью. Но при этом выглядят более консервативно и значительно сужают круг поиска оригинального и стильного головного убора. К такой модели не наденешь авангардную шляпку, приходится соответствовать статусу…

Какая шапка подойдет к такой норковой шубе? Чтобы образ только выиграл от дополнений, придется искать головной убор из более дорогого меха, тщательно подбирая оттенки. Но не стоит отказываться и от менее респектабельного, и при этом не менее стильного варианта – вязаных моделей.

Стильная трикотажная шапочка придаст комплекту неформальности. Обратите внимание на модели классического или модного стиля «ретро» из качественного кашемира, ангоры или мериноса.

Ваша шубка, особенно если она с капюшоном или объемным воротником только выиграет от таких дополнений.

Ответ на вопрос какая шапка подойдет к норковой шубе в большинстве случаев лучше всего искать в молодежных коллекциях головных уборов. Обладающие простым дизайном трикотажные шапочки – универсальный способ создать актуальный городской образ. Такой выбор наиболее точно позволит вам подчеркнуть красоту и благородство вашей шубки, а заодно расширит возможности комбинирования зимних ансамблей. Гладкий, фабричной, а не ручной вязки трикотаж и идеально подобранный цвет – два главных правила подбора таких моделей. Какая шапка подойдет к норковой шубе, подскажут эти фото:

Но в и выборе цвета есть свои нюансы, неслучайно именно зимние головные уборы подбирать сложнее всего. Исключите сложные и насыщенные оттенки, такие как бордо, коричневый, а тем более черный. Зимой, с учетом естественного освещения, такие тона могут испортить любой даже самый здоровый цвет лица.

Альтернативные и яркие расцветки, а так же нежная пастель сделают образ выигрышней и эффектней.

Гораздо больше вариантов для подбора стильных зимних образов дают модели из стриженого меха. Какую шапку к норковой шубе подобрать в этом случае зависит только от выбранного вами образа. Но, даже собирая безупречный классический ансамбль, воспользуйтесь главным правилом сегодняшних трендов и элегантно смешайте вещи разных стилей.

Например, с классическими меховыми пальто отлично сочетаются легкомысленные головные уборы в романтическом стиле. Столь несерьезный, на первый взгляд выбор – залог успеха и универсальности образа. Нарочитая непродуманность и случайность комплекта – модный тренд, который подскажет вам как подобрать шапку к шубе.

Помимо традиционного гладкого трикотажа, стоит обратить внимание на такой, достаточно новый, но активно входящий в моду материал как сбитый или валяный (его еще называют вареным) фетр. Такие модели менее консервативны, но не менее элегантны, чем классические шляпы и шапки, а в качестве аксессуара к шубе просто незаменимы. Обратите внимание, как подобраны шапки к норковым шубам на этих фото:

Как подобрать шапку к шубе из козла и другого меха (с фото)

Норка – безусловный фаворит и у модниц, и у производителей. Но такая популярность имеет и оборотную сторону – удивить кого-то, а тем более продемонстрировать индивидуальность вкуса всё сложнее. Тем более что тренды, а сегодня и вполне повседневные образы не покидают модели из более дорогих и, а порой и эксклюзивных мехов. А дизайнеры, охотно работают не только с ними, но и с менее дорогими мехами, используя их как материал для создания совершенно новых и ультрамодных фасонов.

Тем не менее, вопрос какие шапки подходят к шубе актуален и для обладательницы роскошной модели из соболя, и авангардной модели из стриженного кролика-рекса. Чтобы выглядеть стильно, в любом случае, стоит повнимательнее присмотреться к правилам сочетания мехов. Они существуют вне тенденций, но всегда помогают собрать элегантный и стильный образ.

В первую очередь, выбирая головной убор, никогда не стоит понижать планку. А значит или искать мех дороже и благородней, или эксклюзивную брендовую модель головного убора.

Например, шапка к шубе из козла ни в коем случае не должна быть сшита из мутона или кроличьего меха. Кстати, «козликом» сегодняшние дизайнеры с некоторой долей иронии называют любые недорогие исходные меха. Но благодаря современным методам обработки, в частности — стрижке и возможностям окрашивания — это наиболее интересный с их точки зрения материал для создания новых, откровенно молодежных фасонов.

Дополнить такую модель можно головным убором из дорого и пушистого меха, обыграв разницу фактур – стриженной и бархатистой поверхности шубки и пушистого, воздушного меха шапки.

Безупречно, с точки зрения стиля, в таких дуэтах будут смотреться округлые модели фасонов «папаха» или «колокольчик» из пушистого меха. Рысь, куница, песец, черно-бурая или «красная» лиса… Длинноворсовые меха будут смотреться как оригинальном, так и «вязаном» вариантах фасонов. Конкретный выбор зависит от цветовых сочетаний в комплекте, которые вы предпочитаете.

А что сочетать с моделями, сшитыми из пушистых мехов? Респектабельней и дороже того же соболя может быть только шиншилла. Какую шапку к шубе, подобрать в этом случае? В первую очередь, стоит отказаться от любого пушистого, а тем более идентичного меха – это не только не модно, но и безвкусно по меркам сегодняшней моды. Вот тут на выручку придет стриженная, щипанная, крашеная и даже вязаная норка – мех достаточно благородный и при этом модный.В сегодняшних коллекциях его используют для создания очень стильных и оригинальных головных уборов. Но и здесь нужно четко сопоставлять пропорции силуэта и не увлекаться слишком объемными и сложными головными уборами отдавая право солировать в наряде роскошной шубе.

Выбирая собственный вариант, позвольте себе нарушить все стереотипы и модные правила. Комбинировать разные по цвету и фактуре меха – это высокий стиль, но если вам нужен, выразительный, но при этом универсальный образ, обратите внимание на стильные модели из трикотажа. Подобрать шапку к шубе как на этих фото можно в молодежных линейках лучших брендов:



Все статьи рубрики:   Мода и стиль » Аксессуары » Мода и стиль »

Загрузка...

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Как подобрать шапку к шубе: стильный выбор"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

  • 2811w-98