Элизабет Тейлор: жизнь актрисы и её наряды



Бурная личная жизнь Элизабет Тейлор, её ослепительные наряды и изысканные драгоценности всегда становились центром внимания публики и прессы. Но разве все это могло идти в сравнение с её «дьявольским талантом», как окрестили уникальные актерские способности Лиз многочисленные критики! Её фиалковые глаза цвета сводили с ума, и даже когда красота Тейлор померкла, внимание к этой удивительной женщине не угасло.

Личная жизнь актрисы Элизабет Тейлор

Благодаря актрисе Элизабет Тейлор мир полюбил далекую, дерзкую правительницу Египта Клеопатру, и представить другой древнюю царицу уже невозможно!

Невероятная красота и независимый характер обогатили жизнь Элизабет Тейлор событиями, которых с лихвой хватило бы на полсотни «обычных» судеб. Более других интересовали свет ее свадьбы-разводы, романы и драгоценности.

Но и актерская карьера складывалась успешно, Элизабет Тейлор считали не только «дьявольски красивой», но и «дьявольски талантливой» самые жесткие критики. Первый «Оскар» Тейлор получила в 1960 году за роль в довольно среднем фильме, но участие в нем было условием со стороны продюсеров. Бог с ним, с «Оскаром», главное, у нас с вами все-таки появилась царственная Клеопатра!

Посмотрите фото Элизабет Тейлор в образе правительницы Египта:

Один из ее мужей сказал знаменитую фразу: «Поверьте мне, каждую минуту, которую эта дамочка проводила вне постели, можно было назвать прожитой напрасно, она была мечтой каждого мужчины — ангельское личико и мораль шоферюги-дальнобойщика». «Верьте мне, с бурными романами покончено навсегда», — опрометчиво отвечала Элизабет Тейлор в мае 1950 года перед журналистами.

Ей было восемнадцать лет, и первым мужем, приведшим юную красавицу в подвенечном платье к алтарю, стал миллионер и светский лев Ник Хилтон, сын знаменитого короля не менее знаменитых отелей, действующих во многих странах мира. Так Элизабет стала обладательницей большого количества акций, автомобиля марки «Кадиллак», обручального кольца стоимостью в 50 тысяч долларов и уникальных норковых шуб. И каждый брак приносил Тейлор счастье! Широко известна ее фраза: «Я спала только с теми, за кем была замужем. Много ли женщин могут похвастаться тем же?» И каждый муж был любим, и Лиз была любима… рожала детей, получала в подарок состояния, коллекции картин и драгоценностей, авто и самолеты. Жила шумно, на ее вечеринки могли выписать даже настоящих слонов.

Наряды и украшения Элизабет Тейлор (с фото)

Лиз Тейлор любила красоту. У нее были богатые и со вкусом обставленные дома и виллы. Элизабет Тейлор разъезжала только в роскошных автомобилях. И конечно, она крайне трепетно относилась к своим костюмам, ее продолжали наряжать как художники из мира кино: — легендарные Элен Роуз и Олег Кассини, — так и мастера из мира моды: француз Юбер Живанши и итальянец Валентино, который даже где-то обязан Лиз своей стремительной мировой известностью. Лиз предпочитала женственный стиль, декольте и тонкую талию, шикарные меха.

Наряды Элизабет Тейлор много обсуждали, но ни один из них не затмил ее собственную красоту и незаурядную индивидуальность. Кстати, считают, что Лиз имела редкую генетическую мутацию — двойной ряд ресниц.

Как видно на фото, у актрисы Элизабет Тейлор был сверхвыразительный взгляд, оттенявший чудный фиалковый (очень редкий) оттенок глаз:

Каждый брак или роман приносил в ее знаменитую коллекцию украшений новую уникальную «единицу» музейной редкости. Она искренне обожала драгоценности. В ее коллекции — знаменитый 33-каратный алмаз Krupp и 69-каратный грушевидный алмаз, подаренный Элизабет все тем же Бартоном (дважды мужем).

Ювелиры Van Cleef & Arpels изготавливали украшения специально «под Тейлор». Она долгое время была владелицей знаменитой жемчужины La Peregrina, которая принадлежала еще испанской и английской королевским семьям, и уникального колье с царственным бриллиантом «Тадж-Махал».

Здесь вы можете увидеть фото украшений Элизабет Тейлор, которых может хватить для нескольких экспозиций:

Но, несмотря на страсть к «золотым погремушкам», Элизабет легко расставалась с ними, когда необходимо было дать крупные суммы на благотворительные цели. Она и сама являлась учредительницей нескольких фондов, в частности борьбы со СПИДом.

Актриса Элизабет Тейлор в старости

Почему Тейлор имела такую популярность у мужчин до самого зрелого возраста? Когда уже и сногсшибательная красота Лиз покинула ее?! Есть веские аргументы предполагать причину — ее неугомонный живой характер, острый ум и ироничность, множество увлечений — и, следовательно, жизнь вокруг нее бурлила и была крайне разнообразной, что всегда и в большей степени привлекает мужчин! Если коротко — им было очень не скучно с Чаровницей-Лиз!

В старости Элизабет Тейлор столкнулась с болезнью костей (несмотря на красивое название — «хрустальная болезнь», сопровождается она сильнейшими болями…), актрисе предписали постельный режим, она же шутила со свойственным ей юмором и оптимизмом, что «стала хрупкой, как китайская ваза».

Пожалуй, крайне мало найдется женщин, которые могут уверенно сказать о себе: «Я была очень счастливой женщиной. Я много раз по-настоящему любила и совершила фантастическую карьеру в кино. Разве можно просить о большем? Я просто чертовски счастливая женщина. Больше я ничего не могу пожелать».



Все статьи рубрики:   Мода и стиль »

Загрузка...

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Элизабет Тейлор: жизнь актрисы и её наряды"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

  • 2811w-98