Реакция большинства мужчин на женские слезы



В большинстве случаев женские слезы для мужчины – это чувствительный удар по их нервам, так как мужчины нередко не могут взять в толк причину безудержного плача. Они не учитывают, что нередко женщины подобным образом просто восстанавливаются, очищают душу, стабилизируют свои эмоциональные силы. Поэтому реакция большинства мужчин на женские слезы бывает совсем не такой, на которую эта самая истерика рассчитана.

Почему мужчины боятся и не любят женских слез?

Почему мужчины ненавидят, когда женщины расстраиваются? Почему мужчины боятся женских слез и часто теряются, видя плачущую женщину?

Первая причина в том, что мужчин с раннего детства учат испытывать чувство ответственности за состояние дел: «Посмотри за сестренкой, чтобы она не ушиблась», «Когда вырастешь, сынок, будешь главой семьи», «Нужно помочь папе грузить вещи в машину, сынок». И маленькие мальчики вырастают в мужчин, абсолютно убежденных в том, что если он настоящий мужчина, то должен все уметь и заботиться о своей жене.

Поэтому мужчины относятся к слезам женщины как к результату того, что они с чем-то не справились. Когда вы делитесь с мужчиной своими проблемами, которые расстраивают вас, он слышит: «Помоги мне!», «Спаси меня!», «Сделай это для меня!» А вы, как любая женщина, хотите, чтобы вас успокоили, пожалели, обняли, выслушали, утешили и сказали, что все будет хорошо.

Однако вместо этого вы получаете советы, вопросы, нотации, упреки за плохое настроение. Вы хотите любви, а он отвечает вам логикой… Необходимо помнить, что мужчины всегда ориентированы на принятие решения. Когда муж видит вас плачущей, реакция мужчины на слезы женщины часто бывает следующей: у него в голове включается «автомат», постоянно повторяющий: «Решение… Решение…» Он может и не выработать этого решения, но это то, что его будет в данной ситуации интересовать. Он либо будет задавать вам вопросы по существу проблемы, либо будет выглядеть печальным и задумчивым. Вам покажется, что он бесчувственный чурбан, в то время как он будет стремиться стать рыцарем в сверкающих доспехах, пришедшим спасти вас.

Что чувствует мужчина, когда его женщина плачет?

Что ещё чувствует мужчина, когда его женщина плачет, а он не может её успокоить? В мужской голове зарождается предположение о том, что каким-то образом он мог явиться причиной этой боли. Даже если причина тревоги не имеет никакого отношения к нему, он, тем не менее, будет чувствовать свою ответственность за эту боль или вину за то, что не может избавить вас от нее. Когда мужчина видит переживания женщины, он ругает себя, предполагая себя причиной этой боли, но в результате начинает злиться на вас за то, что вы поставили его в ситуацию «психологического дискомфорта». Мужчины, приходя в растерянность, часто раздражаются. Вот почему мужчины не любят женские слезы и особенно женские истерики. Поэтому, когда вы видите его злобу в ответ на ваши жалобы, он, вполне возможно, испытывает на самом деле страх, растерянность, беспомощность, боль, вину и т. п.

Мужчины часто относятся к женским слезам как к чему-то сверхъестественному: принимают вашу нервозность за истерику, оценивают ваше состояние гораздо серьезнее, чем оно есть на самом деле, и пугаются, что, если вы начнете рыдать, вас уже не остановить. Для мужчин выражение таких чувств, как беспомощность или страх, возможно только в том случае, если дела их действительно очень плохи. Они не понимают, что женщины могут глубоко переживать что-либо, не выходя при этом из эмоционального равновесия.

Мужчины реагируют на женские слезы порой чересчур раздражительно, так как думают, что, если вы начали плакать, вас уже не остановить. Именно поэтому они говорят: «Ну, сколько ты собираешься плакать?», «Не начинай, пожалуйста, сейчас эти выяснения отношений — у нас нет времени», «Ну, началось, теперь ты уже не успокоишься до ночи!» Вам, может, требуется-то всего пять минут любви и внимания, а они ведут себя так, будто вы собираетесь в 12-часовой эмоциональный марафон!

Как мужчины реагируют на женские слезы и что делать женщине?

Мужчины не понимают, что женщины обладают большей эмоциональной гибкостью, чем мужчины, и способны быстро восстанавливать свои душевные силы. Только что вы злились, а через минуту уже все простили. Мужчинам же нужно гораздо больше времени, чтобы перейти из одного эмоционального состояния в другое. То же они думают и о вас, когда ударяются в панику при виде ваших слез…

Что же в этом случае делать женщине? Когда вы чем-то расстроены, скажите своему мужчине точно, чего вы от него хотите. Например, вы поссорились с кем-то из сослуживцев и приходите домой с желанием выплеснуть свои эмоции. Скажите своему партнеру: «Меня так обидела подруга. Выслушай меня, пожалуйста, пожалей и успокой. Мне не нужны советы, дорогой. Я просто хочу поделиться с тобой своими переживаниями и почувствовать, что ты меня любишь». Тогда ваш друг будет знать, чего вы от него хотите. Он не будет испытывать растерянности, когда, помогая вам, натолкнется на раздражение; он не будет чувствовать себя неудачником, когда, не зная, как решить вашу проблему, вдруг услышит просьбу просто обнять вас. Наоборот, он будет знать, что сумел помочь вам!

Мужчины чувствуют себя комфортно, действуя в определенных рамках. Поэтому, если вы обозначите временной лимит для выяснения отношений, мужчина будет чувствовать себя более спокойно и уверенно и с большей готовностью выслушает вас.

Расстраиваясь по какому-то поводу, не старайтесь преувеличить степень своего переживания — мужчина поймет ваши слова буквально. Когда вы говорите: «Я так больше не могу!», ваш мужчина верит в то, что вы действительно так больше не можете. Когда вы говорите: «Я чувствую, что ты меня больше не любишь!», он действительно думает, что вы это чувствуете.

Зная, как болезненно мужчины реагируют на женские слезы, дайте им понять, что вы отнюдь не беспомощны, однако выскажите ему свои страхи, разочарования, тревоги. Вы можете не знать в тот момент, как решить свою проблему, но ваш спутник будет спокойнее реагировать на ваши беды, если будет знать, что вы собираетесь спасать себя сами, а не возлагаете весь груз на его плечи.



Все статьи рубрики:   Психология »

Загрузка...

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Реакция большинства мужчин на женские слезы"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

  • 2811w-98