Принцесса Монако Грейс Келли: история жизни



Историю жизни принцессы Монако сложно сравнить с историей Золушки, когда волей случая бедная девушка превращается в знатную особу. К тому моменту, когда в неё влюбился принц Ренье III, эту актрису уже знал весь мир как обладательницу «Оскара» за работу в картине «Деревенская девушка». Да и личная жизнь Грейс Келли была весьма насыщенна – её руки добивались многие именитые особы. Но Грейс выбрала Ренье и навсегда отказалась от актерской карьеры.

Биография принцессы Монако Грейс Келли

История начиналась в провинциальной Америке. Будущая принцесса Монако Грейс Келли родилась в Филадельфии в семье простого ирландского каменщика. Правда, это похоже на начало волшебной сказки? Но тем, кто расправил плечи и глотнул воздуха побольше, чтобы выдохнуть: «Вот видите, бывает!»- предстоит разочарование: в жизни всегда действует дарвинский закон «сохранения вида».

И папаша Келли, начав каменщиком, со временем стал владельцем собственной фирмы «Келли. Кирпичные работы», которая превратила его в миллионера.

А выиграв олимпиаду в командных гребных гонках, он стал настоящим героем города и всего юго-восточного побережья Америки. То есть Джек Келли был вполне влиятельной фигурой. А будущая принцесса на самом деле была дочерью каменщика-миллионера, человека волевого и целеустремленного. Исключительная красота досталась Грейс от матери (опять как-то на сказочный рефрен поворачиваем, но сказки придумываются все же из жизни). Миссис Келли, бывшая модель, воспитывала детей достаточно строго и приучала дочерей к тому, что красота должна быть естественной, а манеры искренними и деликатными.

У будущей принцессы был еще и знаменитый дядя — достаточно известный актер и драматург Джордж Келли, который был добр и внимателен к племяннице. Красивая, воспитанная и любимая близкими девушка, конечно же, могла рассчитывать на счастливое будущее.

Как видите, биография будущей принцессы Монако далека от истории бедной Золушки. Она рано дебютировала на сцене, еще ребенком — благодаря дяде и собственной очаровательности. Училась актерскому мастерству в Американской академии драматического искусства в Нью-Йорке, куда была зачислена с помощью все того же любимого и знаменитого дядюшки. А вот закончила образование только благодаря своему талант. Ведь отчисляют «профнепригодных» из этой Академии гораздо легче, чем зачисляют.

Личная жизнь принцессы Монако Грейс Келли

Грейс оказалась особой влюбчивой, но ее романы, к великому сожалению красавицы, не финишировали у алтаря — отец был недоволен мужчинами, претендовавшими на руку и сердце одной из наследниц впечатляющего состояния. А его мнение для послушной дочери всегда было значимо.

Даже когда карьера Грейс набирала обороты — она снималась в рекламе и фильмах, сделавших ее оскароносицей. Фото будущей принцессы Монако Грейс появлялись в модных журналах-будущая принцесса продолжала считать отца наставником. Вот видите, каждая настоящая Золушка всегда трудолюбива и почтительна к родным, старательна и мила с людьми.

А Грейс Келли к вышеназванным достоинствам — стала очаровательной звездой с устойчивой карьерой, элегантной девушкой с собственным счетом, совсем скоро она будет признана символом роскошной женщины.

Однажды (и как сейчас ясно-не на пустом месте) Грейс чуть не стала женой шаха Ирана Мохаммеда Реза Пехлеви — это был смелый поступок с его стороны, нарушавший многовековые традиции. Но устоять перед Грейс шах не смог и сделал официальное предложение. Однако Грейс не любила шаха и вежливо сказала ему об этом.

Но если уж суждено быть принцессой, так обязательно ею станешь! И на Каннском фестивале Келли познакомилась с принцем Монако Ренье III. Какое-то время они были сказочно счастливы, явив свету наследника престола Альберта и прекрасных юных принцесс Каролину и Стефанию.

Келли стала замечательно заботливой правительницей, ее королевство расцвело и стало любимым местом отдыха голливудских знаменитостей, а затем и всей мировой аристократии. Она много занималась благотворительностью и благоустройством Монако, навсегда распрощавшись с актерской карьерой.

Посмотрите подборку фото принцессы Монако Грейс Келли и её семьи:

Пожалуй, на этом красивая сказка о принцессе Грейс и закончилась. И пошли будни со своими трудностями, непониманием, ревностью к популярности, изменами. Хотя официальный брак и даже дружеские отношения Грейс и Ренье удалось сохранить.

Трагическая гибель принцессы Грейс в автокатастрофе повергла ее подданных в глубочайший траур и искреннее горе. Но любовь людей оставила в истории ее удивительный образ.

Голубое платье принцессы Монако Грейс Келли

Наряды Грейс Келли отличались красотой и изысканностью. Легендарное платье будущей принцессы Монако цвета голубого льда из драпированного атласа, его сложный крой потребовал шелка на 4000 долларов, 1955 год. Его автор — голливудская художник по костюмам Эдит Хэд (EDITH HEAD), за свою карьеру дизайнер получила 8 «Оскаров» за лучшие костюмы к множеству фильмов, а номинировалась 35 раз!

Наряд стал легендой — именно это платье Грецс Келли называют первым «лучшим на красной дорожке» в истории вручения «Оскаров». А Келли положила начало в соревновательном процессе между особыми нарядами гостей этой церемонии. И до сих пор дизайнеры ежегодно состязаются в мастерстве, предлагая самые изощренные костюмы именитым актрисам для прохода по красной дорожке.



Все статьи рубрики:   Мода и стиль »

Загрузка...

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Принцесса Монако Грейс Келли: история жизни"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

  • 2811w-98