Актриса Мерил Стрип: биография, награды и личная жизнь



Актриса Мерил Стрип в совершенстве овладела непростым искусством перевоплощения – она способна гордо явить себя публике и в роли светской львицы, и воплотить на экране весьма неоднозначный образ полоумной старухи. Эту звезду мировой величины всегда мало волновало, что скажут о ней критики. Мерил Стрип и в молодости, и в пору расцвета карьеры всегда занимало только одно: как сыграть так, чтобы покорить зрительские сердца.

Роли Мерил Стрип в молодости и в зрелые годы

Мерил Стрип — неординарная женщина и яркая актриса! Мерил давно и взвешенно является блондинкой, причем яркой и платиновой (имея от природы редкий русый оттенок волос). Однако она — не услужливый ангел, который ждет принца, предпочитающего блондинок!

Мерил Стрип имеет неоднозначное амплуа на экране и неровную актерскую карьеру — с громкими взлетами и язвительными критиками. Ей удаются как гротескные роли (в России очень популярен был фильм «Смерть ей к лицу», получивший отрицательные рецензии на Западе, но по авторскому мнению — Стрип там очень смела и хороша, как и ее партнеры Голди Хоуп и Брюс Уиллис). Она редкая актриса, решившаяся сниматься без грима и макияжа (в драме Джона Патрика Шэнли «Сомнение»). И, конечно, все отмечают безусловный драматический талант Мерил — дорогого стоит ее небольшая роль в любимом фильме «Крамер против Крамера» 1979 года, принесшая первого «Оскара» актрисе.

В творческой биографии Мерил Стрип немало наград: она номинировалась бесчисленное множество раз на разнообразные премии, но призы чаще уходили ее партнерам или конкурентам. И хотя в ее коллекции есть и три «Оскара», и с десяток «Золотых глобусов», и даже «Грэмми» — этих и других наград явно должно было быть больше. Видимо, признавая недостаток внимания к таланту, американские киноакадемики в 2004 году вручили Мерил Стрип почетную премию «за жизненные достоинства» — ни много ни мало — и она стала самой молодой женщиной в истории Американского института киноискусства, получившей эту награду. Заметные роли Стрип последнего периода — реальные персонажи, Анна Вентур и Маргарет Тэтчер.

Посмотрите на фото Мерил Стрип в образе миниатюрной Винтур – актрисе для достоверности пришлось сбросить 10 кг:

Вполне понятны как сложности воплощения живущих людей, так и неприятие ими получившихся образов, однако зрители и критики высоко оценили актерскую игру Стрип в обоих фильмах!

Широко известны слова Мерил Стрип, сказанные её уже в зрелые годы: «Актриса больше чем женщина, актер меньше чем мужчина». Очень точное и ироничное замечание, но все же не все актрисы способны выйти за границы своего эго! И уж крайне редко звезды умеют искренне и преданно любить. Пожалуй, ни в Америке, ни в Европе, ни где-либо еще не найти историй любви, подобных чувствам Мерил.

Личная жизнь Мерил Стрип, фото семьи и детей

Первая, грустная, лавстори в личной жизни Мерил Стрип и актера Джона Казале продлилась 2 года. Джон был много старше, его помощь начинающей актрисе была бесценна, равно очень важными для них были взаимопонимание, нежность и преданность. В 42 года Казале скоропостижно умер, Мерил была с ним до конца.

Еще не придя в себя после потери любимого человека, который был для нее всем, Стрип познакомилась с Доном Гаммером, скульптором и другом ее брата. Собственно, со всей присущей ему деликатностью, Дон помог Мерил справиться с горем утраты, подставил плечо в трудный момент, да и элементарно дал крышу над головой.

Семья Мерил Стрип и Дона Гаммера существует с 1978 года, у них четверо детей, и в основе их счастья — дружба, доверие, уважение, поддержка. Да, такие прописные истины, а истины другими не бывают! Однако так редки подобные счастливые и длительные истории.

На этих фото – дети Мерил Стрип и её любимый муж:

Редки гармоничные пары именно потому, что множество людей пытаются идти «другим путем» и строить счастье вопреки банальным истинам, вот только положительных примеров «от противного» история не знает!

Можно лишь предполагать, какие «общечеловеческие» трудности и радости есть в семействе Мерил Стрип и Дона Гаммера, что происходит, и как реально складываются отношения в большой семье.

Самодостаточную и самостоятельную женщину, целенаправленно построившую счастье вместе с верным мужем и хорошо воспитанными детьми. Для чего важно не сбиваться со своего пути, быть искренним и верным, трудолюбивым и разборчивым, мудрым и деятельным — и еще множество качеств в уникальном соотношении!

Здесь вы можете посмотреть фото семьи Мерил Стрип и кадры из её лучших фильмов:



Все статьи рубрики:   Мода и стиль »

Загрузка...

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Актриса Мерил Стрип: биография, награды и личная жизнь"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

  • 2811w-98