Актриса советского кино Любовь Орлова




Актриса Любовь Орлова, имевшая дворянское происхождение, вопреки всему стала звездой советского кино, хотя родители настаивали на том, чтобы их дочь была пианисткой. Девушка даже училась в консерватории, но так её и не окончила. Зато слова Федора Шаляпина о том, что её ждет великое актерское будущее, прочно засели в детской памяти, и девушка твердо решила стать актрисой.

Жизнь актрисы Любови Орловой и её платья

Советская актриса Любовь Орлова стала первым секс-символом СССР, хотя ни в одном фильме Орлова ни с кем, ни разу не поцеловалась! Она первой из советских актрис начала гастролировать за рубежом, став вполне оригинальной «советской» иконой моды уже и за рубежами Родины. Так, в 1942 году после выступлений Орловой в Иране произошел настоящий бум — черноволосые жительницы Тегерана все как одна захотели стать блондинками! Практически всю свою карьеру Орлова боролась за то, чтобы выглядеть на экране красивой, с годами это превратилось в ее манию. Она первой из советских киноактрис прибегла к пластическим операциям.

В жизни Любови Орловой было множество заграничных поездок, и она всегда привозила огромное количество специальных кремов для лица и рук. Канны, Венеция, Берлин, Рим, Женева, Париж -отовсюду Орлова, не знавшая недостатка в деньгах, привозила горы косметики и одежды.

Однажды Фаина Раневская — великая характерная актриса — заметила: «Моль не может съесть туалеты, висящие в шкафах у Любочки, просто потому, что моли негде там поместиться».

По воспоминаниям других актрис, соседствующих в иноземных отелях во время проведения международных фестивалей с Любовью Петровной, она имела хороший вкус и была большая рукодельница. Многие наряды из красивой ткани она «собирала» своими руками прямо перед выходом на ковровые дорожки. Поэтому «платья» Любови Орловой и не сохранились — они держались на фигуре буквально на «живой» нитке!

Как видно на фото, актриса Любовь Орлова в своих рукодельных нарядах была безупречна:

Из страха показаться некрасивой она панически боялась фотографироваться и всегда скрывала свой истинный возраст. Жизнь актрисы Любови Орловой была слишком омрачена этой безуспешной борьбой с возрастом и стремлением оставаться эстетически безупречной. Её характер слишком изменился: стал жестким, нетерпимым — демоническим, одним словом.

Рассказывают, что как-то на одном из приемов Любовь Орлова заметила, что около ее мужа Александрова все время крутится какая-то молодая хорошенькая блондинка. К концу вечера они познакомились. «Я новая ассистентка режиссера Г. А. Александрова», — представилась девушка. «Бывшая ассистентка», — жестко поправила ее Орлова.

Однако в нашей «советской» блондинке оставалось больше человечности, чем в тех, с кем ее пытаются сравнивать. Разве можно представить деликатными эпатажную Марлен Дитрих или балованную Мэрилин Монро в ситуации, описанной Раневской так: «Однажды домработница Фаины Георгиевны, воспользовавшись тем, что Любовь Петровна засиделась в гостях у Раневской, решила пойти на свидание в роскошной шубе Орловой. Когда кинодива собралась домой и обнаружила пропажу шубы, то не стала поднимать скандал, спокойно вернулась в комнату и проболтала с хозяйкой дома до возвращения предприимчивой домработницы».

Фаина Раневская говорила о Любови Орловой следующее: «Сказать, что Орлова — добрый человек, — это все равно, что признать, будто Лев Толстой — писатель не без способностей». Подобная деликатность, возможно, имеет и более глубокие корни, «выданные» по факту рождения. Недавно появились поразительные данные о происхождении первой советской мегазвезды. Считать ли эти сведения достоверными, сказать сложно, но уж любопытство они подогревают безмерно!



Все статьи рубрики:   Мода и стиль »

Загрузка...

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Актриса советского кино Любовь Орлова"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

  • 2811w-98