Психологические комплексы и страхи у мужчин



Даже самый успешный мужчина не лишен комплексов, в психологии под этим понятием подразумевается совокупность представлений и установок, которая оказывает самое непосредственное влияние на поведение и развитие личности. Мужским комплексам и страхам посвящено немало исследований, и со времен Карла Юнга, который ввел данный термин в психоанализ, мало что изменилось.

Комплексы у мужчин и их признаки

Мужчина всегда наполнен гордостью и даже гордится своими недостатками. Он и в мыслях не собирается расставаться со своими заблуждениями. Скорее, наоборот, он лелеет их. Вместо качества он кичится количеством, вместо ума — всезнайством.

Особенно часто встречающихся психологических комплексов у мужчин шесть, далее вы можете подробно узнать о каждом из них.

Кичащийся своей потенцией. Как известно, глупость не причиняет боли, поэтому названный тип мужчин охотнее посвящает себя изнуряющим физическим упражнениям, чем размышлениям. Для взрослых мужчин с таким комплексом главное в жизни — их тело, но они совершенствуют его, прежде всего для того, чтобы привлечь к себе как можно больше женщин. Такие мужчины не всегда осознают, что сила их мышц непропорциональна силе привлекательности. Они — чудо потенции, они могут, если хотят, а хотят они всегда. Чувство гордости представителей этого типа базируется на собственной потенции. Таким мужчинам хотелось бы посоветовать обратиться в клуб анонимных сексоголиков, потому что такое «хобби» делает их неинтересными в общении.

Охотник за кушами. Он постоянно влюблен, но каждый раз — в другую. Он не утруждает себя запоминанием имен, для него все женщины — «сокровище» или «дорогая». Настоящий Охотник за куклами не особо разнообразен в методах обольщения. Он считает своим долгом заявить каждой симпатичной девушке, что она — «единственное сокровище». Главный признак такого комплекса у мужчин – зависимость от матери. Мать для них — настоящая ценность. Если такой тип попытается подцепить вас на дискотеке после стаканчика спиртного, убедите его в мысли, что к нему вы испытываете только материнские чувства. Это даст понять такому мужчине, что мальчику можно все, кроме как спать у мамочки на груди. Следовательно, вход воспрещен!

Помешанный на коэффициенте умственного развития. Ему нужно сделать над собой усилие, чтобы скрыть удивление от открытия, что женщина может отличить компьютер от фена для волос, что она умеет не только говорить, но и писать, и читать. В представлении этого типа мужчин все женщины глупы и созданы, чтобы бегать по магазинам, в то время как они заняты серьезной умственной работой. И нелегко разрушить уверенность таких мужчин в собственном всезнайстве. Поиграйте с ними в «Как выиграть миллион» и поменяйте им карточки с ответами — ваши напарники окажутся не на высоте положения.

Какие ещё комплексы бывают у мужчин

Какие ещё комплексы у мужчин могут помешать гармоничным развитиям отношений с женщинами?

Осел с деньгами. Деньги для таких мужчин не проблема. Их бумажники всегда подчеркнуто, полны квитанциями, долговыми бумагами, кредитными карточками различных компаний. Признак такого комплекса у мужчин – стремление завоевать женщину при помощи материальных благ. Такие мужчины пользуются успехом у женщин, но их связи кратковременны. Осел с деньгами считает, что женщину можно привлечь кучей денег и часами от Картье. Жаль, что представительницы прекрасного пола не носят на себе ценников, тогда он мог бы расходы на контакты с ними занести в соответствующую книгу в статью «сэкономлено». Осел с деньгами часто встречается в небольших компаниях, но не привязан к ним и вскоре их бросает. Он способен быстро добиться расположения женщин, но так же быстро и надоесть им. Самая большая тайна этого типа мужчин — номера их кредитных карточек. После того недолгого знакомства эти люди вообще теряют для женщин интерес. Но, милые дамы, у Ослов с деньгами могут оказаться счета в швейцарском банке.

Карьерист «важный господин». В самый последний момент он может отказаться пойти на вернисаж только потому, что у него должна состояться встреча с партнером по работе. На плечах у Карьериста держатся магазины и сделки. «Не далеко ли от офиса я припарковал машину?», «Куда поехать в отпуск, где еще не были мои коллеги?» — вот те вопросы, которые его заботят. На теннисном корте или на яхте этот парень думает и болтает о банковских счетах и переводах, методах менеджмента и целях предпринимательства. Он отличается привязанностью к сексу, и ему необходимо воодушевление, которое вы можете ему дать.

Капитан будущего. Этот даст фору любому. Дом Капитана будущего полон вещей, отвечающих последнему слову техники. Среди них — компьютер последнего поколения и видеотелефон, приборы с дистанционным управлением и двери с замками на фотоэлементах. Обязательный атрибут комнаты Капитана будущего — мини-музыкальная студия. Так как, к сожалению, многим женщинам не хватает логики и проницательности, он может повлиять на них отрицательно, завладеть ими, контролировать их или просто программировать. Выше всего Капитан будущего ценит технические новинки. Он посвящает себя сооружению передвижной лестницы для балкона, поднимающихся оконных рам с дистанционным управлением и т. п. Но все же мужчины остаются детьми. Хотя стремление к игре с годами у них пропадает, оно устойчивей, чем у женщин.

Психология отношений: мужские страхи

В психологии кроме комплексов у мужчин рассматриваются и мужские страхи, оказывающие самое непосредственное влияние на поведение представителей сильного пола.

Самым главным мужским страхом в отношениях считается страх быть брошенным. Психологи провели исследование, посвященное чувству ревности. Результаты оказались весьма любопытными: мужчины ревнивее женщин, особенно, если у них мало друзей; они не доверяют людям и не уверены в себе. Хотя природа оделила и мужчин, и женщин этим чувством, женщины легче справляются с бедой. Они могут дать достойный отпор соперницам, став более привлекательными и эротичными. Мужчины же часто замыкаются в себе и заливают горе алкоголем. И причиной такой реакции часто бывает не ревность как таковая, а страх быть покинутым. Это и есть основная тайна мужчин.

Если говорить о семейной жизни, то нельзя оставить в стороне такую семейную проблему, как дети. Не зря говорят, что без детей семейный союз неполный. В психологии рассматривается и такой мужской страх, как боязнь быть отстраненным от воспитания. Большинство мужчин желают принимать самое непосредственное участие в воспитательном процессе, и пусть некоторые этого не показывают, подсознательно активно участвовать в жизни ребенка желает каждый.



Все статьи рубрики:   Психология »

Загрузка...

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Психологические комплексы и страхи у мужчин"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

  • 2811w-98