Элегантность в жару.



Тополиный пух, жара, июль… Не правда ли, знакомая ситуация? Что же можно придумать в такой ситуации, когда надо выглядеть подобающе элегантно, соблюдая дресс-код, и не быть при этом «взмыленной лошадью» под действием жары и духоты? Конечно, половина проблемы решает кондиционер, но он же находится только в офисе! А за пределами здания? Как все- таки, совместить несовместимое? Имиджмейкеры утверждают, что это вполне возможно.

Главный секрет элегантности  в жаркую погоду состоит в том, что ни в коем случае нельзя смешивать городской стиль с пляжной модой. Конечно же, всем нам хочется освободиться от лишней одежды, раздеться по максимуму. Но все- же, делать это надо с умом. Вот несколько вполне простых правил.

Элегантность, во-первых, подразумевает индивидуальность. Секрет такого стиля – умение ненавязчиво обратить внимание окружающих на свои внешние достоинства. Не следовать слепо модным тенденциям, ведь мода – это то, что делается и создается для вас и сегодня.

Во-вторых, общие правила и прописные истинны для «делового стиля». Это решительно неприемлемые голый живот, открытые плечи и глубокое декольте. Конечно, в жаркую погоду трудно удержаться в строгих критериях дресс-кода, но все же не стоит в деловой стиль вносить элементы пляжной одежды. Закон: туфли носятся с колготками, в крайне случаи с тонкими чулками, если уж совсем жарко, и никаких голых ног в офисе! Блузки и рубашки с короткими рукавами вместо маек и топов. В крайнем случае, можно одеть топ с широкими бретелях. Глубокое декольте стоит прикрыть легким шарфиком или косынкой. Избегайте прозрачности в одежде. От мини-юбок следует отказаться,  не надо на работе привлекать к себе внимание противоположного пола фривольной одеждой. Шорты тоже не очень подходят к деловому и элегантному стилю. Чтобы вы не ломали себе голову по поводу одежды  на работе, лучше выбрать элегантную классику – юбку с блузкой натурального материала светлых оттенков. Летняя одежда должна быть сшита из шелка, льна или хлопка. Лен прекрасно сохраняет температуру тела на три, четыре градуса ниже, чем другие ткани. Для блуз и рубашек прекрасно подойдет батист. Если одежда свободна и не стесняет в движении тело, жара будет переноситься легче. Жакет может быть коротким, с рукавами или без них (как  жилетка).

Если вы предполагаете продолжить вечер в обществе, то лучшим вариантов в этом случае будет элегантное шелковое или льняное однотонное платье с металлическим отливом. Вы будете прекрасно выглядеть и в батистовой рубашке с широким воротником и манжетами.

Что касается расцветки, то здесь лучше всего подходят пастельные тона без крупного рисунка. Воздержитесь, или хотя бы будьте предельно осторожны с яркой клеткой или с широкой полоской. Мелкие и графические рисунки прекрасно подойдут как вариант расцветки офисной одежды. Не смешивайте больше трех цветов в костюме. Старайтесь цветовую гамму деловой одежды подбирать под цвет волос и глаз.

 

Шлепанцы, конечно, самая комфортная и удобная обувь для лета, но слишком легкомысленна для офиса.  Впрочем, если у вас лояльный дресс-код, то сабо или босоножки вполне будут уместны. Расцветка и фасон туфель не составляет проблемы, тут подойдет любая цветовая гама. Хотя туфли-лодочки, все же, самые удобный и подходящий для летнего офисного одеяния, вариант.

 

С украшениями лучше не перебарщивать. Можно носить серьги, браслеты и кольца небольшого размера и одного тона. Крупные золотые кольца и цепочки, как и  поддельные брильянты, выглядят довольно нелепо. Терпкие и слишком «яркие» духи замените легкой туалетной водой или дезодорантом. Из косметики предпочтительнее блеск для губ и тушь.

 

И самое главное: настоящая элегантная женщина  имеет вкус, врожденное чувство такта, чувство собственного достоинства и доброжелательность!



Все статьи рубрики:   Мода и стиль »

Загрузка...

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Элегантность в жару."

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

  • 2811w-98