Выбираем одежду для беременных.



Мамы с нетерпением ожидают рождения ребенка. Однако их гораздо меньше воодушевляет мысль о необходимости расставания с любимыми стильными вещами и привыканию к безразмерным платьям-«палаткам» и объемным свитерам. Необходимо оставить все опасения  и использовать несколько нехитрых уловок, чтоб превратиться в модную мамочку.

В этот период главное не изменять стиль одежды, которую вы носили до беременности. Если вы носите одежду классических неярких цветов и чувствуете себя в ней уверенно и комфортно, ради Бога, не  переходите на розовый и голубой только потому,  что вы ожидаете появления ребенка. Уже минуло время, когда каждая вещь для женщины в положении сопровождалась бантиками, рюшами и прочим девичьими штучками. Можно создать свой гардероб  в определенном стиле и придерживаться его. Когда в гардеробе будет несколько вещей, которые можно компоновать, придумывая новые образы, вы потратите намного меньше денег и усилий для поддержания имиджа.

Беременность – время похода по магазинам!

Когда привычная одежда начинает стеснять движения, однако вы не готовы кардинально сменить имидж, необходимо купить несколько недорогих блузок на пару размеров больше собственного. Многих будущих мам спасают специализированные магазины для беременных, ассортимент которых подобран с учетом физиологических потребностей беременной женщины. Идеальным вариантом станут вещи, которые оставляют запас для растущего животика и нескольких лишних килограммов, ведь изменение пропорций и форм тела порой невозможно контролировать.

Важным условием станет натуральность тканей, которая обеспечит качество носки. Желательно исключить синтетические вещи, которые плохо впитывают влагу и не пропускают воздух. К одежде для будущей мамы выставляются завышенные требования: конструкция должна обеспечить удобство в ношении, материал должен быть гипоаллергенным и обеспечивать требуемый уровень гигиеничности.

На поздних сроках беременности увеличивается нагрузка на позвоночник, поэтому при желании женщина может приобрести специальную одежду со встроенными бандажами и расширяющимися ремнями, которые поддерживают увеличенный живот.

Одежда для беременных: главное не стесняться живота

Современные будущие мамы часто выставляют напоказ свои округлившиеся животы и увеличенные груди, используя одежду, которая максимально плотно облегает. Подобные наряды не имеют ничего общего с нескладными безразмерными хламидами, которые использовали наши бабушки и мамы.

У облегающей одежды есть масса достоинств: она подчеркивает достоинства фигуры намного лучше, чем свободная, акцентируя внимание на женственности и хрупкости ее обладательницы. Дизайнеры говорят, что если не видно, где кончается женщина и начинается девушка, значит вещь слишком мешковатая.

Современная женщина, которая  ожидает ребенка, имеет возможность выходить в свет в элегантных длинных сарафанах и коротких платьицах,  рубашках с леггинсами, юбках с блузами, туниками – всем, в чем пожелает.   Не стоит также забывать о своем любимом цвете, который всегда поднимает вам настроение, а, следовательно, улучшает самочувствие ребенка.

Не стесняйтесь показать тело! Если мама обладательница роскошных длинных ног, то  просто грех скрывать их под бесформенным платьем – нужно смело надевать мини! Руки по красоте могут состязаться с руками Мадонны? Похвастайтесь ими в рубашке с коротким рукавом. Гордитесь новым увеличенным бюстом? Следует надеть топ или декольтированную кофту. У вас красивая шея и форма плеч? Можно подчеркнуть их вырезом-лодочкой.

Выбор нижнего белья

 Какую бы одежду раньше ни носили, не пытайтесь влезть в свои прежние бюстгальтеры. Готовьтесь к увеличению груди и выбирайте бра с несколькими рядами крючков, при помощи которых можно регулировать охват. Старайтесь выбрать максимально удобные бюстгальтеры, которые не натирают в деликатных местах и не ограничивают движения. Если из  молочных железы начались характерные выделения, то нужно обратить внимание на гигиену и подкладывать в бюстгальтер подкладки-сборники.

Трусики лучше покупать свободные. Если мама носит шортики, ей нужно обратить внимание на плавки для беременных, которые  закрывают пупок. Как вариант, можно купить трусики-танга на размер больше, а резинку спустить под увеличившийся живот. Трусики обязательно должны быть из натуральных тканей и не скатываться при ходьбе.

Во время беременности женщине не стоит на себе экономить и периодически радовать себя яркими нарядами и милыми аксессуарами. Пусть вся беременность станет праздником и о ней останутся только приятные воспоминания!



Все статьи рубрики:   Беременность »

Загрузка...

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Выбираем одежду для беременных."

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

  • 2811w-98