Серьги-перышки, делаем сами.



Сегодня каждая девушка старается выделиться из толпы и преподнести свой образ максимально выгодно. У каждой модницы в тайнике обязательно лежат несколько ярких поясов, сумочка, клатч, платки и шляпки. Каждый аксессуар предназначен для акцентирования внимания на  определенных зонах и служит конечным штрихом в создании совершенного образа.

Свою почетную нишу заняли разнообразные украшения и бижутерия. Сегодняшние масштабы производства аксессуаров дают возможность декорировать любой, даже самый сложный образ. Бусы в несколько ниток или тонкая цепочка, массивные серьги или утонченные «гвоздики», браслеты или кольца, обручи для волос или романтичные атласные ленты – каждая девушка подбирает для себя что-то особенное.

С некоторых пор огромное распространение получили украшения из перьев. Серьги, колье, заколки и ободки для волос с включениями перьев придают особую женственность образу, а свою хозяйку хрупкой и невесомой как сами перья. Интересный факт – декорирование перьями внедрил дом Лемарье в 1885 году. Мадам Лемарье украсила перьями дамские шляпки парижанок. Перья поставлялись со всех континентов в мастерскую художницы, где их самостоятельно окрашивали и включали в изделия. Сегодня перья присутствуют в коллекциях всемирно известных дизайнеров: Карла Лагерфельда, Ив Сен-Лорана, Элен Криан, Жан Франко Ферре и многих других. Перьями декорируют различные юбки, платья и накидки. Часто встречаются варианты свадебных платьев с перьями, которые смотрятся безумно нежно и женственно.

Многие модницы не решаются надеть деликатные наряды из перьев, так как они часто довольно дорого стоят и сложны в уходе. А легкие украшения из перьев достаточно неприхотливы  и придают образу утонченность. Модницы выбирают украшения из перьев в сочетании с кожаными ремешками, тонкими позолоченными цепочками, стразами и бисером.

Важно отметить, что перышковая бижутерия подходит ко многим стилям – можно сочетать с яркими футболками, юбками, шортами и джинсами. С такого плана украшениями отлично смотрится этническая одежда, так как сама ее задумка отождествляется со слиянием с природой и натуральностью. С бижутерией из перьев отлично сочетаются как короткие платья, так и нарядные платья в пол.

Особую популярность получили серьги с перышками. Они акцентируют внимание на лице и подчеркивают молодость и привлекательность своей хозяйки. Серьги могут быть самых разных форм и расцветок. За счет типа используемых перьев меняется стилистика украшения. Как правило, серьги стоят не очень дорого, но что может быть приятней украшения, сделанного своими руками? Давайте попробуем разобраться в технологии выполнения этого несложного, но такого нежного и милого аксессуара.

Краткая инструкция по выполнению серег-перышек.

Изначально давайте составим список того, что нам потребуется. Итак:

— тонкая проволока (сечение 0,8-0,9 см)

— бокорез, пассатижи и круглозубцы

— спица или бамбуковая палочка диаметром3 мм

— суперклей

— 2 штифта с петлей, 2 швензы, 2 крепежных кольца

— бусинки и перья

Вооружившись необходимыми приспособлениями можно начинать мастерить серьги своей мечты.

1. Начать нужно с наматывания на спицу проволоки. Сделав 8 плотных витков проволоку следует обрезать с двух сторон, таким образом, чтоб вышла собранная пружинка.

2. Один конец виточка загнуть в полукольцо, с другой поднять виток так, чтоб получилась петелька. Выйдет несложная заготовка, которая будет служить основой крепления перышка.

3 Со стороны полукольца вставить перышко, зажав проволоку пассатижами. Выполнять это нужно очень аккуратно, так как ось пера может сломаться. Для верности можно капнуть суперклея на поверхность виточка.

3. Бусинки посадить на штифты и прикрепить кольцом к швензе.

4. К отогнутому кольцу швензы повесить перышко.

Вот наши сережки и готовы. Большим достоинством самостоятельного выполнения сережек является то, что можно самостоятельно подбирать цвет и форму пера, размер бусинок. В серьгах можно использовать одно или несколько перьев, которые не обязательно должны быть одинакового цвета. Если вы хотите, чтоб сережки были более изысканными, то вместо проволоки можно использовать тонкую золотистую цепочку. Помимо перьев можно использовать войлок, фатин и стразы.



Все статьи рубрики:   Мода и стиль »

Загрузка...

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Серьги-перышки, делаем сами."

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

  • 2811w-98