Секс и беременность



Положительное действие секса при беременности отмечалось еще в старинной русской традиции. Книжка XIX века «О народном акушерстве в России» описана традиция, согласно которой муж беременной женщины перед родами либо совершал с ней сексуальный контакт, указывая малышу путь. В те времена врачи думали, что в подобных случаях шейка матки раскрывается легче, а родовая деятельность проходит более легко.

Конечно сексуальная жизнь партнеров,  которые ожидают ребенка, имеет определенные особенности. Когда будущие мама и папа узнают о предстоящем прибавлении семейства, то их интересует масса вопросов. Давайте рассмотрим некоторые из них.

 

Разрешено ли заниматься сексом при беременности?

Во время вынашивания ребенка у женщины происходит большое количество изменений не только в физиологической, но и в психологической и эмоциональной сферах. Не нужно сразу же приписывать себя к разряду болеющих, так как эти перестройки проходят в рамках естественного, нормального процесса – финального созревания женского организма. Беременность – это вовсе не патология. Именно поэтому женщина обязана жить полноценной жизнью, лишь принимая во внимание особенности своего нового состояния.

Учеными доказано, что необоснованный отказ от сексуальной жизни во время беременности является нарушением важнейшего естественного процесса, а долгое воздержание содействует накоплению у будущей мамы отрицательных эмоций и пагубно сказывается на супружеских взаимоотношениях. В итоге, между супругами может появиться отчуждение и некая холодность.

Случается, что именно во время беременности девушка впервые начинает чувствовать половое влечение: оно порой становится преобладающим и даже тягостным. Женщина начинаются побороть в себе проснувшиеся желания, нервничает, зацикливается на этой мысли – и все это вредит плоду намного больше, чем полноценный сексуальный контакт. Так что это вполне нормально, когда беременная испытывает то, что ранее было ей недоступно.

Безусловно, если беременность проходит без осложнений и девушка хорошо себя чувствует, то можно заниматься сексом вплоть до начала родов. Если же даму что-либо беспокоит, то стоит отбросить советы, услышанные от подруг, либо прочитанные в книгах и обратиться к наблюдающему врачу за консультацией. Во время секса есть положительные моменты: ввиду физиологических изменений во время беременности (усиление притока  крови к тазу, сужение  влагалища, увеличение чувствительности эрогенных зон) женщина способна достичь более яркого, качественного оргазма испытать большее наслаждение. Конечно, в этом пикантном положении следует быть очень осторожными, выбирая щадящие позиции.

Может ли секс причинить  вред будущему малышу?

Ответ однозначный: нет. Вынашиваемые ребенок защищен специальной мышечной стенкой матки, слизистой пробкой и амниотическим пузырем, которые буквально закупоривают шейку матки. И хотя после оргазма женщина начинает ощущать шевеление внутри, то оно вызвано сокращением матки, а не тем, что ребенок «знает» о происходящем или ощущает боль.

Подумайте о чувствах ребенка, когда мама и папа занимаются любовью. Он слышит слова любви и ощущает выражение чувств родителей. Таким образом, в его сознании укрепляется мысль, что его ждут и любят, а семья, в которой он появится крепкая и счастливая. К тому же, при возбуждении усиливается приток крови, которая приносит ребенку больше питательных веществ и кислорода. Вырабатываемые после оргазма гормоны удовольствия благотворно воздействуют на ребенка, доставляя ему такое же наслаждение, как и маме.

Изменяется ли сексуальное влечение мужа к беременной жене?

Опять-таки все исходит из индивидуальных особенностей пары.

Как правило, желаемая беременность жены не только умиляет, но и заставляет любимого мужчину почувствовать огромную ответственность. Многие женщины принимают на свой счет снижение сексуальной активности мужчины, считая, что новое тело и статус «беременной» расхолаживают его желания. Однако мужчина может очень переживать о здоровье жены и будущего ребенка, и бояться навредить их здоровью.

Следует постараться убедить мужчину в его желанности и необходимости, чтоб беременность не стала поводом для взаимных обид.



Все статьи рубрики:   Беременность »

Загрузка...

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Секс и беременность"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

  • 2811w-98