Первая обувь малыша.



Как только вашему малышу исполнится полгодика, ортопеды рекомендуют покупать обувь. Начинать нужно с пинеток. Многие думают, что они просто украшают ножку младенца. На самом деле это не так. Во-первых, пинетками мы поддерживаем щиколотку малыша, тем самым происходит фиксация еще слабого голеностопного сустава. Во-вторых, они подготавливают психологически вашего ребенка для ношения обуви. Пинетки носятся до той поры, пока маленький человечек не встанет на ноги, и здесь уже необходимы первые настоящие ботиночки.

Обычно это бывает в промежуток между 9 месяцами  и до года. Для первых шагов сделаны специальные ботиночки, которые не дают развиться плоскостопию у ребенка. Правильно подобранные и легкие в носке, они позволят вашему малышу с большим удовольствием делать первые шажки.

 

Основные правила для выбора первой обуви:

 

1.Внимание на материал

Обувь для малыша должна быть изготовлена из натуральной кожи или меха. Кожа хороша тем, что достаточно  растяжима, обеспечивает свободную  циркуляцию воздуха и беспрепятственное испарение влаги. Детскую обувь из синтетических материалов использовать не рекомендуется. Смотрите, чтобы при покупке ботиночек, они не пахли резиной. Это говорит о некачественном материале изготовителя.

 

2. Определите размер!

1) Возьмите белый лист бумаги и положите его на пол.

2) Поставьте ножку разутого ребенка на лист.

3) Обведите контуры (вертикально карандашом) одной ноги, затем другой.

4) Линейкой измерьте расстояние от пятки до носка.

Не покупайте ботиночки впритык. Между пальчиками и носком ботиночек должно быть расстояние в1,5 см. Это будет касаться как зимней, так и лёгкой летней обуви. Детская обувь не должна быть тесной и по ширине. Вырежьте след, и при покупки ботиночек, всуньте его в обувь, чтобы посмотреть ее  ширину.

 

3. Оцените подошву

Подошва должна легко и хорошо гнутся, чтобы обеспечить свободу в движениях. Проверяют обувь, сложа ботиночек пополам, задник должен легко коснуться носочка. Если это так, то все в порядке. В ботиночках  «первые шажки» подошва может быть чуть потверже.

Подошва на обуви  не должна скользить, т.е. иметь рельефную поверхность. Гладкую подошву можно, как вариант, обработать наждачной бумагой или приклейте пластырь, который предотвратит скольжение.

Обязательно на ботиночках должен быть небольшой каблучок (около семи миллиметров). Он формирует походку, и малыш не заваливается назад. К двум годам каблучок может достигать1,5 см.

 

4. Супинатор

Эта небольшая деталь очень необходима как для уличной, так и для домашней обуви. Ведь такая стелька правильно формирует стопу ребенка, и ее отсутствие приводит, как правило, к плоскостопию. Поэтому, врачи-ортопеды не рекомендуют одевать до трех лет мягкие тапочки и шлепки.

 

5. Осмотрите задники у обуви для вашего малыша

Задник дожжен быть цельным, без вставок и вырезов, только тогда он правильно и точно фиксирует ножку ребенка. Он должен быть вполне жестким и закругленным. Поверху, желательно чтобы он был обшит эластичной лентой, для предотвращения от натираний. Перед тем как купить ботиночек, помните задник: если он сминается и остаются морщинки, не покупайте такую обувку для вашего малыша.

 

6. Форма

Обувь для  ребенка должна быть достаточно высокой для фиксации голеностопного сустава. Ножка не должна болтаться в детском ботинке. Верхняя часть – достаточно мягкая, не препятствующая ходьбе вашего малыша. Внутренний край у ботиночек должен быть прямой, чтобы  ножка ребенка не заваливалась.

Спереди ботиночки обязательно должны быть закрыты. Если он упадет или просто споткнется, то не повредит себе пальчики ног. Носочек у обуви должен быть закругленным. Обувь на молнии не лучший вариант (можете случайно защемить ножку). Лучше всего шнурочки или липучки. Хотя развязавшийся шнурок также может привести к падению ребенка.

 

7. Не экономьте на обуви для малыша!

Обувь для малыша – не тот предмет, на котором можно экономить. Не покупайте обувку от неизвестных производителей, не покупайте уже ношеную обувь. Если вы заботитесь о здоровье малыша, обувь должна быть новой и фабричного производства.



Все статьи рубрики:   Родители и дети »

Загрузка...

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Первая обувь малыша."

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

  • 2811w-98