Лунный маникюр.



История создания лунного маникюра

 

Такой вид женского маникюра появился на свет довольно давно, примерно  в двадцатые годы прошлого столетия. Ему уже почти сто лет. Наиболее популярен он был в тридцатые годы, после он вышел из моды и про него надолго забыли. Кто его придумал – неизвестно, но именно в те годы было принято, по нормам этикета, красить ногти, оставляя непокрытой лаком лунулу (часть ногтя у основания). Возможно, от этого и пошло такое название, ведь неокрашенная часть ноготка напоминает перевернутый полумесяц. Такой маникюр также был известен и как «голливудский френч». Он был популярен на протяжении 20-х годов прошедшего столетия. Не вспоминали о нем до 2009 года, когда известная и знаменитая почитательница ретро-стиля Дита фон Тиз  не воскресила интерес к нему. Примерно в это же время он появился на подиумах модных домов, и стал украшать ногти знаменитых манекенщиц, завораживая и напоминая времена старого Голливуда.

С тех пор лунный маникюр уверенно идет в ногу с модой и не теряет своих позиций, конкурируя с известным всем французским маникюром. Модницы всего мира по-прежнему придумывают и экспериментируют со всевозможными вариантами лунного маникюра.

 

 Модный  лунный маникюр – соперник классики

 

Такой маникюр популярен уже несколько лет. Еще его называют «обратный французский маникюр», в котором не закрашивается или покрывается более светлым лаком  не кромка, а лунка ногтя. Основное в таком тандеме — это умение подобрать эстетически правильное сочетание оттенков и цветов, например: белый с черным, синий с серебристым цветом, темно-бордовый и розовый, к золоту прекрасно подойдет синий цвет, а шоколадный будет изумительно смотреться с белым.

Лунный маникюр уместен везде: и на деловых встречах, в офисах и на вечеринках, на торжественных мероприятиях. Главное в этом деле — правильно подобрать цветовые сочетания, соответствующие случаю.

 

Основные правила лунного маникюра

 

Такой маникюр должен состоять из ярких и насыщенных оттенков, и регулярно обновляться. Ведь буквально несколько миллиметров отросшего ногтя могут испортить общее впечатления вашего маленького шедевра.

Лунный маникюр больше всего подойдет девушкам и женщинам с длинными ногтями, — ведь он зрительно укорачивает их. Если все-таки вы хотите сделать его на коротких ногтях, то форма их должна быть овальной или закругленной. Мастера маникюра утверждают, что наиболее лучшими оттенками сочетания в лунном маникюре будут черный с золотом, серебром или белым цветом, красный и бежевый. Но запретов в этом виде «искусства» нет. Можно экспериментировать с любой цветовой гаммой, которую вы пожелаете выбрать под цвет вашего платья или просто настроения. Главное — не нарушать основное правило: лунка  — светлого оттенка, все остальное – темного.

Для того, чтобы сделать такой маникюр, нужно иметь под рукой базовое покрытие, а именно, два лака по цвету гармонирующие друг с другом, трафарет или специальные наклейки для французского маникюра и закрепитель.

Сначала хорошенько удаляем остатки предшествующего маникюра. Придаем вашим ногтям нужную форму, обезжириваем их жидкостью, не содержащую ацетона. Следующий этап — это нанесения базового покрытия после нескольких минут для просушки. Это поможет не только сохранить маникюр, но и сберечь природный блеск самих ногтей. Когда все высохнет, начинаем покрывать ногти основным цветом. Очень красиво и эффектно смотрятся, при таком маникюре, матовые оттенки. После того, как лак высох, можно приступить к основанию ногтя. Выделяем границы полумесяца тонкой кисточкой вручную, (метод хорош для мастериц, которые умеют проводить четкие прямые линии), а затем основание закрашиваем очень осторожно и аккуратно. Либо используем трафарет, приклеив его в нужном положении, а затем прокрасив оставшуюся часть ногтя другим лаком. После нескольких минут сушки аккуратно снимаем трафарет.

Существует множество вариантов ношения такого маникюра. Полумесяц можно нарисовать как классическим, так и «рожками» вверх, можно сделать сочетание французского и лунного маникюров (этакий «микс»), оставляя светлыми основание и верхушку ногтя.

Маникюр готов, и времени на его создания ушло совсем немного. Можно  оставить  все как есть, или  поэкспериментировать в творческой фантазии. Решать вам!



Все статьи рубрики:   Красота и здоровье » Красота и здоровье » Маникюр »

Загрузка...

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Лунный маникюр."

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

  • 2811w-98