Китайская роспись на ногтях.



Начало нового столетия ознаменовалось большим интересом к Востоку и его культуре. Интерес этот проявляется во всем: одежде, дизайне, культуре принятия пищи, и даже к росписи на ногтях. Ведь мы все уже устали от абстракции и четкости линий на ногтях. Хочется такой же гармонии и комфорта, простоты и естественности, как и в восточной культуре. И в этом нам помогут навыки китайской маникюрной росписи.

Главным и основным узором являются изумительные и великолепные, в своем красочном исполнении, цветочные рисунки и пейзажи в китайском стиле.

Букет таких цветов составляют нежные белые лилии,  королевские красные розы, бархатная сирень и магнолия, яркие пионы и красавец лотос, знаменитые китайские хризантемы и неповторимый нарцисс. Такая роспись кажется живым букетом, неповторимым и удивительным по своей красоте и разнообразию, позволяющим подобрать любой рисунок каждому клиенту в соответствии с его требованиями наряда и стиля в одежде.

В технике восточной  росписи используются плоские кисточки и акриловые краски. Делать такую роспись нужно аккуратно и быстро. Такой рисунок имеет объемный  эффект, проявляя на ваших ногтях лепестки цветов, пейзажи природы, натюрморты и узоры.

Главный инструмент  нанесения такой росписи ногтей являются плоские кисти, которыми и создаются объемные цветочные букеты или отдельные цветы с  бутонами и изящными, тонкими, почти прозрачными лепестками. Китайская «живопись» на ногтях  доступна абсолютно всем: и начинающим в этом деле, и опытным дизайнерам ногтей. Такая роспись являет собой произвольный рисунок, но при помощи особой техники перехода от одной цветовой гаммы в другую. Он чем-то  напоминает живопись в  самых ярких и прекрасных красках, основой которой есть двухцветный мазок, который и создает эффект объема.

В Китае были две школы по дизайну и росписи ногтей, специализирующиеся в такой технике. В школах ученики изучали абсолютно все секреты росписи на ногтях. В период обучения показывалась и рассказывалась техника постановки руки, правила композиции для рисунка, изучались особенности используемых красок и кистей.

В России, такая роспись появилась в упрощенном варианте. Сегодня же, китайская маникюрная роспись стала довольно модной и популярной, что привело к возврату ее техники к истокам. Ведь все модное обязательно должно быть сделано на высочайшем профессиональном уровне.

Весь рисунок, как правило, выполняется в пастельных, очень нежных тонах, а вот сам фон может быть абсолютно разным. Самое главное – объем, достигаемый умением мастера работать с плоской кистью. Именно ею, изящными тонкими линиями, рисуют подобно лепке, распускающиеся цветочные композиции.

В основе лежит теория создания эскиза (мазки) и наплывов (смешение и сочетание акриловых красок), качество правильного рисунка которого зависит от угла поворота кисточки и силы ее нажима. Акриловая краска, за счет своей густой текстуры и яркого цвета, создает довольно эффектные рисунки.

 

Разновидности мазков:

 

•          Гладь. Мазок делается довольно ровным движением кисти без отрыва руки по одной траектории.

•          Полуажур. Его мазок состоит из петелек, равномерных и широких с округлым краем. Производится движение вверх, потом в сторону и вниз.

•          Ажур. Мазок с неровными краями. Производится широкая петля с частым поднятием кисти вверх и вниз.

•          Перьевая. Выполняется техникой прерывистого движения с частым поднятием кисти вверх-вниз.

•          Волна. Мазок совершается безотрывным подкручиванием кисточки. Динамика: вверх – в сторону – вниз.

•          Аква или прозрачность. Используется такая техника для затемнения или высветления участков. Например: блики, тени, создание облаков или кружев.

 

Немного о кистях

 

Для китайской росписи необходимы плоские кисти со скошенным или прямым краем. В создании фона используются также губки или любые другие кисти. Классические кисточки лучше употреблять только для добавления различных линий.

 

Краски

 

Используются любые акриловые краски. Для создания объемного эффекта используются краски 3D на водяной основе с применением силикона. Именно они дают плавный переход цвета, и образовывают окантовку по краю элемента росписи. Акриловые краски бывают матовые и глянцевые.

Использовать такую технику можно как на коротких, так и на длинных ногтях.



Все статьи рубрики:   Красота и здоровье » Красота и здоровье » Маникюр »

Загрузка...

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Китайская роспись на ногтях."

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

  • 2811w-98