Карбокситерапия — новая эпоха красоты.



Карбокситерапия – это широко известный в современной медицине метод лечения, который выполняет комплексное оздоровительное воздействие на человеческий организм при разных патологических процессах. Изначально углекислый газ применили с лечебными целями в начале прошлого столетия на французском спа-курорте Ройот. Пациенты отмечали, что принятие ванн в водах,  обогащенных  двуокисью углерода, ранки заживали намного быстрее, другие повреждения кожи становились менее заметными и вскоре совсем исчезали. После раскрытия целебных свойств углекислого газа, метод начал активно осваиваться в передовых клиниках Центральной и Западной Европы (Словакия, Англия, Германия, Чехия, Польша).

Метод основывается на инъекционном введении в  определенные участки кожи углекислого газа.  Вводится газ подкожно и внутрикожно тончайшей иглой-дозатором. Ряд биохимических реакций вызывает расширение стенок мелких капилляров, микроциркуляция увеличивается, ткани получают необходимую дозу питательных компонентов, проходит венозный застой и отек, уменьшаются болевые ощущения, стимулируется выработка коллагена, разрушаются жировые клетки, активизируются местные защитные процессы. Кроме того, повышается сопротивляемость организма к вредным факторам окружающей среды, из-за достаточно локального антиоксидантного действия газа СО.

Процедура  предполагает моментальный эффект и не требует  восстановительного периода. Это очень простой и безопасный  способ для получения красивой, подтянутой, молодой кожи. Не зря карбокситерапию считают самым большим прорывом в косметологии после появления ботокса.

При введении углекислого газа в лицевые ткани, значительно

— Осветляется  и укрепляется  область вокруг глаз;

— Подтягивается обвисшая кожа;

— Стимулируется выработка коллагена;

— Уменьшается  второй подбородок, расщепляется  жир.

Как это работает?

С возрастом ослабевают подкожные капилляры, которые  снабжают клетки кислородом. В сочетании со стрессами и другими вредными воздействиями эти факторы  приводят к снижению регенерации клеток, поэтому кожа теряет тонус, а  содержание коллагена резко падает. К 27  годам уровень кислорода, поступающего в организм,  снижается на 25%,а  к 35 годам – на 50%! В результате кожа становится подвержена старению, раздражению,  появлению угрей, пигментных пятен и покраснений.

Процедура  карбокситерапии  благоприятно воздействует на выработку новых кровяных телец и восстановление клеток. К обрабатываемому участку кожи увеличивается приток кислорода и полезных веществ.  Задействование самых  глубоких слоев кожи приводит к продолжительной выработке коллагена, который провоцирует  общую подтяжку лица.

Для уменьшения целлюлита вещество  вводится в лимфатическую систему бедра. После процедуры  улучшается циркуляция и дренаж тканей. Разрушаются  токсины, которые  формируют известную  апельсиновую корку, кожа становится гладкой и подтянутой

На что способна карбокситерапия?

Область вокруг глаз традиционно плохо поддается косметическим процедурам, в то время как карбокситерапия позволит:

— Уменьшить темные круги под глазами;

-Устранить мешки под глазами за счет расщепления жира и подтяжки кожи;

— Разгладить морщины в уголках глаз;

-Приподнять обвисшие веки, подтянув  лоб;

— Поднять брови;

— Обеспечить улучшение состояние кожи вокруг глаз.

С помощью карбокситерапии можно устранить:

— Обвисшие и пухлые щеки;

-Двойной подбородок;

— Блефароптоз;

— Морщины на губах;

— Складки на шее;

-Глубокие морщины

Также  карбокситерапия позволит справиться с проблемами  омоложения  зоны декольте и устранения  шрамов от угрей.

Безопасна ли процедура?

Современные  инструменты и технологии сделали  карбокситерапию абсолютно безопасной. Несмотря на это, необходима профессиональная оценка противопоказаний в каждом случае индивидуально. Так как при процедуре используется нагретый газ, следует соблюдать базовые правила техники безопасности. Двуокись углерода неопасна при грамотном применении и остается нетоксичной даже при значительной передозировке, но только в том случае, если нет противопоказаний.

Карбокситерапия уже много лет применяется  в лапароскопических операциях, при  которых огромные объемы двуокиси углерода вводят в брюшную полость. В  косметических и терапевтических процедурах дозировка  находится в пределах 1000 кубических сантиметров, и вводится со скоростью 100 кубических сантиметров в минуту.



Все статьи рубрики:   Красота и здоровье »

Загрузка...

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Карбокситерапия — новая эпоха красоты."

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

  • 2811w-98