Искусственное оплодотворение.



Искусственное оплодотворение (ЭКО) сможет помочь исполнить заветную мечту миллионам супружеских пар – стать родителями. Что же представляет собой эта процедура, и у всех ли есть шанс на успех?

 

Что же собой представляет такое оплодотворение?

 

При помощи хирургического вмешательства из яичника женщины извлекается яйцеклетка, которую соединяют со сперматозоидом. Если вся эта процедура произошла успешно, то создававшийся эмбрион (или эмбрионы) пересаживают в женскую матку. Если пересадка хотя бы одного эмбриона произошла успешно, то беременность начинает развиваться.

Оставшиеся эмбрионы обычно замораживаются  для повторной попытки, в случае неудачи или желания завести второго ребенка. Сперматозоиды и яйцеклетка, при этом, могут быть как своими, так и донорскими.

За несколько месяцев до такой процедуры, женщине назначают гормональные средства, стимулирующие созревание яйцеклетки. Для хорошего результата обычно берут около 15 яйцеклеток за один цикл. Большее количество приводит к развитию избытка работы яичника, провоцирующее у женщины рвоту, тошноту, болевые ощущения в животе и отечность, а меньшее – снижает положительный результат возможной беременности.

В результате такого зачатия каждая 8-я пара имеет проблемы. Женщины и мужчины до 35 лет имеют  гораздо больше возможностей успешно, и без каких либо осложнений,  забеременеть искусственным методом, чем пара более позднего возраста. Для более успешного оплодотворения, врач должен как можно тщательнее изучить причину данного бесплодия для того, чтобы назначить нужную и верную схему лечения.

 

Метод искусственного оплодотворения успешно применяется при  следующих заболеваниях:

1. Проблемы в мато чных трубах. Если в них существуют спайки, повреждения или отсутствие таковых, что делает сам процесс  оплодотворения сложным или невозможным вообще.

2. Эндометриоз — болезнь, при которой маточные ткани разрастаются вне органа, мешая имплантации оплодотворенной яйцеклетки.

3. Мужская причина бесплодия — довольно низкий уровень активности сперматозоидов, или плохая моторика самой спермы, что способствует торможению нормального оплодотворения.

4. Невыясненное и непонятное обстоятельство бесплодия. Иногда врачи не понимают причину, но пробуют осуществить оплодотворение.

Согласно статистике, вероятность успешного оплодотворения и рождения нормального ребенка имеют  42% — женщин в возрасте до тридцати трёх — пяти лет, 35% — женщины примерно тридцати семи лет, 25% — роженицы сорока лет и 15% — дамы после 40 лет. Чем старше возрастом роженица, тем труднее выносить, родить ребёнка, и при этом избежать выкидыша и осложнений.

 

Если, все же, вы и ваши врачи считают ЭКО  возможным, то есть некоторые дополнительные факторы этого оплодотворения:

 

1. Прежде всего,  это довольно высокая цена  операции.   Возможная стоимость всех процедур, включая пересадку эмбриона, анестезию, анализы и гормональные препараты  будет превышать 15 тысяч долларов за одну попытку оплодотворения. При этом попыток может вам потребоваться далеко не одна.

2.Само время проведения  процедур занимает от нескольких недель до целого месяца. В этот период вам не избежать обязательного ежедневного посещения  клиники для сдачи анализов и всевозможных исследований.

3. Риск для вашего здоровья. Помимо самого риска, связанного с использованием множественных гормональных препаратов, при изъятии вашей яйцеклетки может начаться кровотечение, или появится вероятность получения инфекции в процессе самой процедуры. Также может быть нежелательный  эффект от анестезии. При неудачной пересадке эмбриона, существует вероятность получения  внематочной беременности.

4.Большая вероятность рождение близнецов. Вы обязаны обсудить этот вопрос со своим партнером и с врачом, так как при пересадке нескольких эмбрионов возрастает процент возможности рождение близнецов.

5. Расстройства психологического характера. Так как эта процедура довольно длительная и очень напряженная, то в это время возможны проблемы, связанные с психическим состоянием и приступами паники.

При неудачном исходе, не исключена  вероятность возникновения чувства разочарованности и депрессии. Несмотря на все это, тысячи пар ожидают своей очереди. Ведь рождение ребенка — это самое большое счастье в жизни родителей.



Все статьи рубрики:   Беременность »

Загрузка...

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Искусственное оплодотворение."

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

  • 2811w-98