Гирудотерапия для красивого тела.



Каждый человек  относится к пиявкам по-разному: у кого-то они вызывают отвращение и страх, а кто-то смотрит на них абсолютно безразлично. Но неоспоримым остается факт, что для многих людей эти существа стали лучшим исцелением.

Гирудотерапевты именуют медицинскую пиявку не более и не менее, а шедевром природы, помогающим  людям на протяжении многих тысяч лет. Но был момент, когда лечение пиявками перенесли из традиционной медицины в нетрадиционную. После избыточного увлечения в 50-хх годах ХХ века химиотерапией лишь в последнее десятилетие данный метод  снова набирает обороты популярности.

И, хотя опыт показывает, что гирудотерапия весьма эффективна, к официальной медицине ее причислять не хотят. И это досадно, так как практика показывает, что пиявки очень часто помогают там, где беспомощны самые прогрессивные методы лечения. Случается, что в тех случаях, когда доктора применяют хирургические вмешательства, пиявками лечат болезнь полностью.

Для лечения используют только медицинских пиявок. Обычные пиявки, которые встречаются в водоемах, непригодны  для лечения – это абсолютно другой вид, которые именуется конскими пиявками и не имеет лечебного эффекта. Медицинских пиявок выращиваются на специальных биофабриках, и только их слюна обладает целебными лечебными свойствами. Слюна пиявки содержит больше ста пятидесяти лечебных компонентов , среди которых можно выделить  гормоны, гирудин, ферменты, витамины.

Процедура гирудотерапии

Перед тем, как  браться за лечение болезни, нужно определить ее причину. После того, как пациент пройдет полное обследование и сдаст все необходимые анализы, врач-гирудотерапевт назначит лечение. Определив имеющиеся проблемы, врач сам определит наиболее подходящие места, над которыми следует «поработать» пиявке.

Укус пиявки довольно безболезненный из-за обезболивающих свойств слюны и чем-то напоминает муравьиный. Человек вообще не чувствует присутствия на теле этого существа. Пока не напьется крови, пиявка держится, а затем отпадет. На практике одновременно работает от одного до десяти «болотных целителей», а процедура длится на протяжении 40 минут. Часто пиявка сама чувствует, где требуется ее помощь.

Нужно учитывать, что пиявка довольно капризное создание, и порой наотрез отказывается  прикрепляться к  человек.  Особенно она не переносит запахов мыла, парфюмов и пота. Также не любит алкоголь. Именно поэтому перед походом к гирудотерапевту пациенту следует принять душ с мылом и не употреблять алкогольные напитки, а то поход к врачу может оказаться напрасным.

Лечебный эффект гирудотерапии в косметологии

Дерматология гарантирует эффективность данного метода накопленным клиническим опытом.

Косметологи всего мира уже  по достоинству оценили возможность гирудотерапии, способствующей восстановлению микроциркуляции в организме и активизации лимфодренажа. Кроме того лечение пиявками стимулирует процесс обновления кожи, предотвращает появление оксидативного стресса. Как итог — кожа розовеет, приобретает мягкость, эластичность, упругость и гладкость.

Застойные пятна, угревая сыпь и старые рубцы также относятся к показаниям для лечения пиявками. Эти проблемы  помогает исправить  дренажный, иммуномодулирующий эффект гирудотерапии. По окончании курса лечения рубцы на лице сглаживаются, кожа приобретает свежий отдохнувший вид.

Гирудотерапия оказывает  положительный эффект  при целлюлите. После пары-тройки сеансов  уходит рыхлость тканей, уменьшается, а порой совсем исчезает ненавистная многим «апельсиновая корка». Улучшение можно  наблюдать  при запущенных формах целлюлита. Многие косметологические центры включают сеансы гирудотерапии в список спа-процедур,  заменяя им дорогостоящие кремы и обертывания.

Хотя спектр показаний достаточно велик, очень важно попасть к опытному врачу, который рассеет сомнения, подарит луч  надежды и воплотит мечты в жизнь.

Гирудотерапия практически не имеет противопоказаний и может назначаться даже  маленьким детям. Единственные ограничения по возрасту связаны с невозможностью соблюдать все требуемые  меры по уходу за ранами.



Все статьи рубрики:   Красота и здоровье » Красивое тело » Красота и здоровье »

Загрузка...

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Гирудотерапия для красивого тела."

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

  • 2811w-98