Беременность и вредные привычки.



Будущие мамы прекрасно понимают и знают вред многих привычек, которые нужно забыть хотя бы на время беременности для здоровья, будущего малыша. Конечно, многие из них до этого  считались нами весьма приятными  и вполне приемлемыми вещами, но…

 

Курение.

Дети у курящих мам страдают внутриутробной кислородной недостаточностью.  Довольно часто рождение ребенка происходит преждевременно и с малым  весом. Эти малыши входят в группу риска по неврологическим, аллергическим и сосудистым заболеваниям. Они сложнее адаптируются в социуме, а в подростковом периоде у таких детей чаще проявляются состояния депрессии и тревоги. Хотя дышать воздухом мегаполиса, его смогом (например, Москва) по вредности, не уступает дыму сигарет. К тому же опаснее для малыша будет пассивное курение: регулярное вдыхание беременной не курящей женщин, дыма рядом курящего человека.

Отказаться от такой привычки будет легко только тем, кто еще не так давно начал курить. Заядлым, же курильщицам, довольно резкий отказ может прибавить проблем (давление, сосуды и нервные перегрузки). Поэтому, несмотря на официальную точку зрения медицины —    «немедленно бросать», все же многие врачи говорят о возможности сокращения потребления сигарет или переход на самые легкие, компенсируя нехватку кислорода дыхательной гимнастикой, прогулками на свежем воздухе и кислородными коктейлями.

 

Алкоголь.

Все мы прекрасно понимаем и знаем, что алкоголь, в особенности крепкие напитки, особенно на ранних стадиях беременности, способен вызвать тяжелые заболевания плода, вплоть до выкидыша. Недаром, молодоженам, в старину, на свадьбе запрещалось выпивать вино. Хотя в тех странах, где виноделие развито на высшем уровне (Франция, Испания и Италия) многие кормящие и беременные женщине могут позволить себе бокал красного вина. Ведь настоящее красное вино, само по себе содержит довольно много полезных веществ. Оно считается лучшим антиоксидантом, а железо, находящееся в нем, прекрасно влияет на кислородный обмен. Поэтому один бокал настоящего красного вина (по большим праздникам и при нормальном давлении) можно себе позволить.

 

Фастфуд.

Учеными доказано, что потребление «искусственной еды» приводит к изменению всех процессов в головном мозге у человека (похожее происходит при употреблении наркотиков). Фастфуд – это пищевые добавки, консерванты, холестерин и т.д. Содержание витаминов и полезных веществ сведено к нулю и баланс между белками, углеводами и жирами просто отсутствует.

Конечно, лучше забыть о фасфудах, газировке, консервах, ярких и «химических» продуктах. Но если гамбургер уже снится — съешьте! Только не запивайте его кока-колой: желудочный сок, разбавленный такой «шипучкой», не сможет переварить и так довольно тяжелую  для него пищу.

 

Компьютер.

По-прежнему компьютером  довольно часто пугают беременных женщин, хотя современные жк мониторы уже  не излучают электромагнитные волны. Опасность кроется в многочасовом сидении перед экраном, что приводит к застою крови у женщины в органах малого таза, и плохому поступлению кислорода плоду.

Но если вы поменяете старый монитор на ЖК, купите удобное кресло и через каждые15 минут сидения, делаете пяти минутный перерыв с потягиванием, то « компьютерная зависимость»  не принесет неприятности  не вам, не вашему будущему малышу.

 

Загар.

Ультрафиолетовые лучи могут обострить некоторые специфические проблемы беременности, но  и полный отказ от принятия «солнечных ванн» сможет привести к недостатку витамина D у беременной женщины, а значит, и ребенка.

 

Мобильный телефон.

Во избежание вредного магнитного излучения, не носите  мобильный телефон на теле в кармане юбки или брюк, не следует класть телефон у изголовья, или рядом с собой используя его в качестве будильника.

 

Наркотики.

Вообще-то это НОНСОНС.  Наркотические вещества легко проникают в плод  через плаценту и последствия этого просто ужасны.  Изменения происходят на уровне хромосомов, развиваются всевозможные аномалии абсолютно всех органов ребенка и способ защиты здесь только один – прекратить потреблять раз и навсегда.

 

Шоколад.

Хотя он и считается продуктом, способствующий возникновению аллергии у мам и их малышей, но последние исследования ученых в этой области показали, что у женщин, которые употребляли при  беременности шоколад, рождаются  более спокойные дети, дети-оптимисты. Правда, полезен только черный, горький шоколад.



Все статьи рубрики:   Беременность »

Загрузка...

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Беременность и вредные привычки."

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

  • 2811w-98