Английский интерьер (все в клеточку).



Если заговорить о приверженности к традициям и консерватизме, то наверняка многим людям  сразу  вспомнится  “старушка Англия”. Англичане всегда менее остальных подвержены влиянию внешнего мира, какой бы сферы это не касалось, —  и английский интерьер не стал исключением. Он до сих пор остается слегка аристократичным, элегантным и «по — джентельменски” сдержанным.

Основой каждого британского классического  интерьера, как правило,  служат следующие вещи: стеллаж или книжный шкаф, и специальное каминное кресло и, конечно же, камин. Кресло обычно обивают бархатом, кожей или синелью. Оно имеет  высокую спинку и изогнутые ножки.

Неотъемлемой частью декора английского интерьера стало красное дерево. Это дорогое и элегантное дерево служит характерной чертой стиля и часто главным украшением комнаты. Его используют  в изготовлении мебели, во внутренней отделке помещения, к примеру, для декорирования стеновых панелей, плинтуса и карнизов.

Стены обычно украшаются  гобеленами или картинами, а сами стены однотонными обоями, либо рисунком в мелкий цветочек или полоску. Особое внимание дизайнеры уделяют окнам: богатые шторы, которые состоят из нескольких частей — ламбрекена, стильной плотной портьеры или вуали и, украшенных массивными драпировками и шнурками.

В английском стиле традиционными цветами считаются оливковый, серый, белый и все оттенки коричневого. При внедрении более насыщенных цветов, таких как желтый, зеленый и красный, желательно выбирать тёплые оттенки, которые  обязательно должны гармонировать между собой.

Клетка в английском интерьере

Вообще, классический английский стиль – это в первую очередь  колониальный стиль. Здесь вы увидите как лаконичные  шкафы и французские козетки, так и «кружевные» марокканские столики и тяжелые индийские сундуки с инкрустацией. Возникает вопрос: что же в представленной «колониальной путанице» осталось от Англии? Что именно делает интерьер английским? Чтобы недвусмысленно акцентировать внимание на английском происхождении стиля, дизайнеры вводят в интерьер тартан.

Тартан – это знаменитый на весь мир шотландский орнамент. Он состоит из переплетенных линий, которые образуют прямоугольники. В итоге, результатом таких переплетений стал клетчатый рисунок.

У орнамента «тартан» есть множество вариаций: у каждого клана в Шотландии был собственный неповторимый тартан. Спустя некоторое время художники и дизайнеры стали проектировать новые оригинальные варианты тартанов.

Тартаны встречаются повсюду: и в одежде, и в интерьерах, и в разнообразных аксессуарах. Шотландская клетка одинаково популярна во всем мире, но и до сих пор она символизирует Британию, и в частности Шотландию. Давным-давно шотландская клетка стала любимым орнаментом жителей Англии, которые декорировали ею свои дома. Таким образом, клетчатые стены, а также мебель и прочие интерьерные решения с клетчатым рисунком стали главными стилеобразующими  чертами английского стиля в интерьере.

Чаще всего рисунок тартан в английском и шотландском стиле можно встретить в обивке мягкой мебели.  Реже клетка встречается  в скатертях и шторах, а также в отделке стен. В коридорах и на лестницах часто используют ковровое напольное покрытие, коврики и дорожки с орнаментом «тартан».

Конечно, в английском или шотландском интерьере невозможно  обойтись без классических клетчатых пледов. Также есть возможность подобрать стулья с клетчатой обивкой, абажуры в клетку и другие  предметы интерьера в клетку.

Кроме английского стиля, клетка характерна другим, не менее популярным изысканным решениям. Давайте рассмотрим некоторые из них.

1. Стиль кантри

Особенно часто клетка стала встречаться на кухнях, выполненных в стиле кантри: тут она представлена в шторах, скатертях, салфетках и чехлах для стульев, Можно подобрать и обои в клетку. Гостиную можно украсить клетчатым диваном, а в спальне сделать клетчатое изголовье кровати, выполненное из ткани. Отличительной чертой клетки в стиле кантри состоит в том, что здесь преобладают пастельные, нежные, менее контрастные цвета, в отличие от английского стиля. Уместным будет не только «тартан», но и двух- и трехцветная клеточка.

2. Роскошный стиль

Клетка является древнейшим узором для мозаики. Дизайнеры предлагают сделать роскошную ванную с витражным потолком из цветного стекла, или мозаичными стенами. Здесь главная фишка в материалах и цветах. Используйте пурпурный и золотистый, дерево, камень и натуральные ткани, и в итоге ваша комната будет напоминать клетчатый дворец. Данное решение подойдет для оформления холлов и стильно смотрится с высокими потолками. Требуется чувство правильных пропорций и меры.

Как видите, клетка не такая уж однообразная, какой представлялась в первый раз. Используйте смелые дизайнерские решения, и ваше жилище станет уникальным!



Все статьи рубрики:   Интерьер »

  • 1106w-11 Эко стиль в дизайне.

    Понятие «экостиль» начало активно применяться в дизайне жилых помещений относительно недавно. Что же представляет современный интерьер ...

    20 Май
  • Очистка дома.

    Каждый из нас хочет, чтобы его дом был надежной защитой, крепостью от неприятностей, невзгод и негативных воздействий, но не все знают, как ...

    16 Май
  • Ароматы для дома.

    Еще в древности, в помещении, при помощи сжигания (окуривания) мирры, ладана, амбры, кедра и т.п. создавались ароматные интерьеры. В древнем ...

    16 Май
  • Ремонт из натуральных материалов.

    Ремонт – хлопотное дело. Но зато после него в доме становится уютно, красиво и комфортно. В ходе самого ремонта возникает вопрос: какие материалы ...

    13 Май
  • Зеркало – душа спальни.

    Зеркало  является неотъемлемым атрибутом любого дома. Многие стараются украшать с помощью зеркал гостиную,  прихожую, ванную, а порой даже ...

    13 Май
  • Дерево в интерьере — залог здоровья.

    Традиция выполнять интерьер из дерева существует во многих культурах. Еще на Руси оно применялось при строительстве и внутреннем убранстве ...

    13 Май
Загрузка...

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Английский интерьер (все в клеточку)."

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

  • 2811w-98