Хранение обуви дома.



Хорошая и качественная обувь всегда была недешевым удовольствием. Мы прекрасно научились разбираться в производителях и качестве обуви, которую мы покупаем, понимая, что только хорошую и добротную вещь можно носить не один сезон. Но для того, чтобы ваша обувка прослужила вам долго, и при этом прекрасно выглядела, мало просто ее аккуратно носить, нужно правильно ухаживать за ней и уметь хранить между сезонами. Только в таком случае она будет долго у вас выглядеть как новая.

 

Хранение с удобством и комфортом

 

Любая обувь, даже самая дорогая, довольно неприхотливая в уходе. Важно, чтобы у каждой пары было свое место для хранения. Ведь, не совсем удобно, и порой сильно раздражает, когда торопишься с выходом на улицу, а нужные ботинки или туфли приходится искать в ворохе коробок или мешочков.

Существует множество способов поместить вашу обувку правильно, удобно для вас, и при этом сохранить ее в надлежащем виде. Конечно, обувные коробки, по-прежнему нужны, но для хранения вашей обуви подходят только фабричные, с одной прозрачной стенкой. Тогда можно спокойно найти нужную вам пару. Если же вы выбираете хранение в коробках, в которых ваша обувь продавалась, то наклейте на них ярлычки с названием данной пары.

Очень популярны в потреблении обувные стеллажи. Они недорогие в цене, занимают немного места, и при этом довольно вместительны. Поставить их можно как в шкафу, так и просто в коридоре. Особенно хороши такие стеллажи для обуви по сезону. Если в вашем доме есть гардероб, то специальные, выдвижные полки для обуви, будут отличным вариантом для хранения обувных пар в межсезонье.

Для того, чтобы обувь оставалась красивой, и вы могли ее носить в следующем сезоне, не достаточно просто аккуратно сложить ее. Перед тем, как поставить ее в шкаф до следующего сезона, нужно ее промыть, хорошо высушить и почистить. На вымытые ботинки и туфли, нанесите крем для защиты, и обязательно обувь поставьте на распорки, которые помогут сохранить им нужную форму. Замки при этом, обязательно закройте и завяжите шнурки.

Особое внимание по уходу требуют зимние сапоги. Им надо обработать как внешнюю, так и внутреннюю сторону. Сапоги на цигейке обязательно пропитайте специальным  раствором против моли.

 

Вот несколько советов за ежедневным уходом за обувью:

 

1.         После улицы, обувь очищается от грязи, и на нее наносится тонкий слой крема для обуви (при большом слое крема обувь портится, кожа покрывается трещинами).

2.         Один раз в неделю обувь из кожи протирают тряпочкой, смоченной в бензине, для того, чтобы убрать пятна грязи или остатки крема (кроме обуви с акриловым покрытием), после нанесите крем и сделать блеск.

3.         Для белой и нежно-цветной обувью щетки для чистки не годятся. Сначала чистят ее шерстяной тряпочкой, потом чистой тряпочкой, наносят бесцветный крем, и оставляют на ночь. Поутру, шерстяной тряпкой наводят блеск. Белую обувь раз в неделю протирают губкой, смоченной в молоке.

4.         Замшевую обувь протирают мелкой шкуркой или специальной резиновой щеточкой. Вообще, такая обувь самая капризная. Ее НЕЛЬЗЯ мыть. Да же если она загрязнилась, сначала ее высушивают, а потом очищают теми же специальными щеточками. Замшевая обувь, если за ней правильно ухаживать, выглядит  роскошно и красиво. На рынке продаж есть множество защитных спреев, которые прекрасно отталкивают влагу, и не дают обуви из замши намокнуть.

5.         Лакированную обувь не ставят возле источников тепла, — лаковая поверхность потрескается. Время от времени, протирайте ее губкой, смоченной в молоке, а для эластичности, смажьте глицерином или вазелином. Потускневшие места на такой обуви, протрите разрезанной луковицей и после отполируйте сухой тряпочкой. Для блеска можно обувь смазывать яичным белком.

6.         Сушить кожаную обувь у батареи нельзя. Надо смыть грязь холодной водой, потом затолкать внутрь газетную бумагу. Через некоторое время бумага впитает всю влагу.

7.         Кожаные подметки не будут промокать, если их пропитать древесным дегтем, а новые подметки обработайте стеклянной шкуркой.

8.         Для пропитки спортивной обуви используйте смесь из  50 грамм парафина, 200 грамм натуральной олифы, 100 грамм резинового клея и 100 грамм скипидара. После пропитки обуви необходимо просохнуть несколько дней.

9.         Резиновую обувь, после улицы, надо вымыть и протереть насухо. Тогда она надолго сохранит свой блеск.



Все статьи рубрики:   Мода и стиль » Мода и стиль » Обувь »

Загрузка...

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Хранение обуви дома."

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

  • 2811w-98