Вампиры энергии.



Очень часто, люди, особенно те, кто увлекается эзотерикой, рассказывают будоражащие случаи про энерговампиров. Будто, даже в слове «вампир» существует какая-то мистическая, волшебная, и ужасная сила. На самом же деле, все гораздо проще и прозаичнее.

Энергия в чистом виде существует только в эфирном теле. В человеке она трансформирована  в физическую (кости, мышцы, кровь и т.д.), астральную (эмоции, чувства) и ментальную (мысли и идеи).

«Забрать» такую энергию можно лишь, находясь непосредственно в близости от человека, примерно на расстоянии около метра, не более.

Если рядом, близко находится человек, то, как правило, энергообмен происходит автоматически (неосознанно).  Мы, как бы подпитываем друг друга, обмениваемся своей энергетикой. Возможность того, что человек сознательно, специально «забирает» энергию напрямую от других людей или из воды, солнца, луны или воздуха, очень мала.  Если такое такие способности у человека все же имеются, то это уже, либо гуру, либо маг.

В остальных же случаях,  энерговампиризм осуществляется по иной схеме. Ваш партнер-собеседник умышленно создает  провокацию: унижает, оскорбляет, вызывает чувство вины, давит на жалость, пристает в сексуальном плане и т.п. При этом если вы эмоционально отреагировали на происходящее, то тут же отдаете свою энергию,  энергию астрального тела (эмоции и чувства). Возможно, правда, некоторые добавки ментального, в виде «добрых» и «хороших» пожеланий. Самое главное:  только от вас зависит, отдадите вы собеседнику свою энергию или нет. Если вы поддаетесь на провокацию, то вы сами, добровольно «вливаете» энергию ему, никто ее у вас не забирает.

Вывод: ваша эмоциональная внутренняя устойчивость является самой лучшей защитой от окружающего энерговампиризма.

Существуют два уровня такого энергообмена: осознанный и неосознанный энерговампиризм.

Неосознанный, когда «чакра» у кого-то сильнее: тогда энергия как бы, перетекает из слабой к сильной половине сама по себе, естественно только при близком контакте.

Когда провокатор настойчиво вызывает сильные внутренние эмоции, или присутствуют довольно длительные чувства, то  донор отдает энергию с  астрального и ментального тела. При чувствах страха и ревности, отдается энергия с живота, при восхищении — задействуется горло и пах. Расстояния в этом случае значения не имеет. Обмен происходит на любых расстояниях.

Существует публичный вампиризм. Пример – Гитлер. Такие люди  энергетически слабы, но приобретают силу при толпах внемлющего народа. Эти люди способны на многое, но лишившись обожателей, тут, же становятся слабы. Такие люди напоминают наркомана, зависящего от таких подпиток.

«Стихиальные вампы». Они вносят дисбаланс в окружающем их мире, за счет личного дисбаланса.  При их присутствии вянут цветы, их неосознанно сторонятся люди и животные. Как правило, это уже взрослые люди с непростой судьбой.

Существует и самовампиризм. Это самоедство и самокритика. Энергия при таком раскладе, никуда не утекает, а «сжигается головой».

Сознательный вампиризм.

Когда человек мысленно фантазирует, как он «вытягивает» энергию из другого человека или толпы, при этом занимаясь визуализацией. Обычные для таких людей выражения – «я забрал из нее всю энергию», « я их съела» и т.п.

Часто наблюдающийся случай, когда провокатор специально и осознанно вызывает сильнейшие эмоции у донора. Это может быть как патологией (садизм), так и просто желание «сделать словесное добро».

Публичный вампиризм — вампиризм уже осознанного действия. Мотивы, опять-таки, абсолютно разные: от сект и политических тиранов, до людей, которые посвятили свою жизнь другим. Как правило, такими способностями обладают артистические натуры. Они могут брать энергию из масс, и давать ее в массы.

Каждый из нас, в разных обстоятельствах, и чаще всего неосознанно, бывает периодически в роли вампира или донора. При осознанном  донорстве или вампиризме (присуще экстраверту), основное желание – внутренняя  мотивация поступка.  Именно мотивация устанавливает, что в себе будет нести этот энергетический обмен – зло или добро.

Есть и другие люди, которые живут только  своей энергией (интроверты). От чужой энергии им становится просто  плохо.

Удачи вам в управлении своей энергией!



Все статьи рубрики:   Психология »

Загрузка...

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Вампиры энергии."

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.