Спа — педикюр.



Что такое спа-педикюр?

 

Наши любимые ножки очень часто устают от ходьбы на каблуках, страдают  от синтетических колготок, теплой обуви и депиляции. Все это приводит к тому, что кожа на ногах становится сухой, и какой-то безжизненной, вялой.

Ногам, так же как и нашему лицу и всему телу, требуется правильный уход.  Для этого в специальных  салонах красоты, вы можете сделать процедуру, которая называется спа-педикюр.

Эта процедура принесет вам не только  огромное наслаждение, но и большую пользу. Кстати, она очень нравится не только женщинам, но и мужчинам.

 

Важной частью ее является релаксация

 

В спа-педикюре  используют  самые современные косметические средства, экстракт водорослей, лечебные грязи и термальные воды. Эта процедура комплексно ухаживает за вашими ногами.

Обычно в нее включается: ванночка для ног, обработка ваших ступней и пальцев, скраб для кожи, маска и массаж самих ног.

 

Чем отличается SPA-педикюр от обычного?

 

В этой методике не происходит нарушение целостности кожи, ничего не спиливается и не обрезается. Освобождение от натоптышей, огрубевшей кожи и мозолей, происходит за счет растворения их специальными косметическими средствами.

Эта процедура довольно мягкая и весьма приятная. Исключается возможность случайного травмирования кожи и болезненных ощущений. Верхний слой ороговевшей кожи постепенно и равномерно  растворяется и исчезает. После него эффект гладкой кожи держится довольно длительное время,  примерно до месяца.

Сама процедура длится около двух часов. В нее входят множество полезных и очень приятных манипуляций. Такой  педикюр не только ухаживает за ногами, но и несет в себе полную релаксацию.  В кабинете для этой цели играет приятная расслабляющаяся музыка, используются арома-свечи и благовония. В этой необычной услуге сочетаются эстетика и медицина. Лечение и красота. Клиентам предлагают расположиться на специальных, а в некоторых салонах и вибромассажных креслах, в которых можно полностью расслабиться.

 

Как проводится такая услуга

 

SPA-педикюр делают только после аппаратного или обычного педикюра. Он состоит из четырех этапов, сопровождающихся точечным или классическим массажем. В основном, для спа-педикюра используются косметика известных производителей. Основное вещество, которое находится в них, — это полезные морские минералы и активная фруктовая кислота.

 

Первый этап – распаривание

 

В самом начале происходит распаривание: санитарно- гигиеническая обработка стоп. Ванночка с антисептическим раствором очищает и размягчает кожу и ногти. Температура воды примерно 38 градусов. Более горячая вода плохо влияет на сосуды, холодная же, не создаст эффекта распаривания. Длительность этой приятной процедуры примерно 5-10 минут. Больше не рекомендуется, так как кожа делается слишком рыхлой.

В ножную ванночку добавляют косметические препараты, позволяющие полностью расслабиться. На этом этапе применяются, и гидромассажные ванны с обычной морской солью.

 

Второй этап – пилинг

 

Второй этап заключается в применении такой процедуры, как пилинг. на первом этапе делается мягкий, приятный  пилинг. Он отшелушивает поверхностный слой омертвевшей кожи. Делается это при помощи скрабов, содержащих морскую соль  и альфагидроксильные кислоты. После, наносится сыворотка, действие которой помогает сделать глубокий пилинг, убирающий сильные натоптыши и мозоли.

 

Третий этап  – увлажнение и медленное охлаждение кожи

 

На третьем этапе увлажняется и охлаждается кожа стоп. На них кладется маска различными увлажняющими компонентами и маслами. Длительность этой процедуры примерно 20 минут. В состав масок входят минеральные глины, морские экстракты, ментол, глицерин, экстракт алоэ вера, мята.

 

Заключительный этап — массаж

 

В заключении выполняется очень аккуратный и бережный массаж ступней ног, каждая из которых массажируется около десяти минут. Такой массаж — прекрасное средство для улучшения самочувствия. Он дарит огромный заряд бодрости и положительных эмоций. Массаж положительно влияет на работу всех внутренних органов вашего организма. Уменьшает боли в суставах, в спине, снимает синдром «хронической усталости», избавляет от бессонницы и отеков на ногах.

После всех проведенных процедур наносится питательный крем, делающий кожу ног гладкой и бархатистой.



Все статьи рубрики:   Красота и здоровье » Красота и здоровье » Педикюр »

Загрузка...

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Спа — педикюр."

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

  • 2811w-98