Разнообразие пасхального стола.



Пасха — один из самых радостных и светлых праздников у христиан. В этом году он празднуется 5 мая. Времени осталось совсем немного, поэтому, как можно быстрее, запаситесь вкусными рецептами праздничного пасхального стола. В этот знаменательный день он должен быть нарядным, красочным и аппетитным. Любая хозяйка захочет показать свои кулинарные способности  друзьям, родным и близким. Ведь, в пасхальное воскресенье за праздничным столом, собираются самые долгожданные и желанные гости. Помимо вкусных блюд, рецепты которых будут чуть позже, предлагаем  вам прислушаться к нескольким советам:

 

1.

Пасха — всегда весенний праздник, а значит это легкость, яркость и красочность, солнце и любовь.… Поэтому, все пасхальные блюда готовятся с душой и любовью, с радостным  желанием творить. Не торопитесь, не делайте несколько дел сразу. Украшение праздничного стола должно быть в светлых тонах (желтый, голубой, белый, сиреневый). Все это со свечами, на красивой белой скатерти.

2.

В центр сервировки стола   поставьте  букетик тюльпанов, подснежников или нарциссов. Эти цветы будут приятно радовать ваши глаза, и наполнять комнату весенним, легким  запахом.

3.

Какой же пасхальный праздничный стол без  крашеных яиц и пасхального кулича? Разнообразных способов покраски и украшения таких яиц довольно много. Они будут смотреться  очень оригинально и ярко, если их положить на тарелку со свежей зеленью.

4.

Конечно, не обойтись  без напитков. Лучшее всего для такого пасхального стола —  это кагор или легкое столовое красное вино.

5.

Пасхальный стол довольно богат  мясными закусками. Холодные закуски: холодец, студень, буженина и всевозможные колбасные нарезки. Горячие: мясо, запеченное в духовом шкафу, жареные свиные рёбрышки, утка с яблоками или курица, отбивные и т.д. Главное – проявите всю свою фантазию. Пост уже позади, поэтому постные блюда будут не совсем уместны на таком праздничном столе. Здесь должно быть изобилие сытных и вкусных блюд.

 

 Свинина с овощами:

 

лавровый лист – 2 штуки;

свиной окорок — 3,5 килограмма;

по вкусу соль и перец ;

масло растительное – одна столовая ложка;

веточки петрушки – 6 штук;

луковица – 500 гр.;

абрикосовый джем – четверть стакана;

масло сливочное – 1,5 столовая ложка;

морковь – 500 гр.;

Окорок натереть перцем с солью. Посыпать зеленью и положить на противень, смазанный маслом. Сделать из фольги шатер так, чтобы она не касалась мяса. Поставить в духовку и спекать при температуре 200 градусов 2 часа.

Лук и морковку почистить и порезать. Обжарить овощи в смеси подсолнечного и сливочного масла, помешивая около шести минут. Потом поперчить и посолить.

Почти готовое мясо смазать джемом, добавить обжаренные овощи лавровый лист. Допекать в духовке еще 15 минут. После готовое мясо с овощами переложить в тарелку, и дать настояться еще минут пятнадцать. После нарезать мясо ломтиками и подать к столу.

 

Несколько  пасхальных рецептов:

Мармеладная пасха

 

Для нее потребуется: 200 грамм  жирного творога, 150 гр. сахара, 200 гр. свежего сливочного масла, один яичный желток, 100 грамм разноцветного мармелада, ванилин,  немного изюма  и грецких орехов.

1.         Взбиваем миксером сахар, масло и ванилин, добавляем туда постепенно творог и потом  желток.

2.         Всю эту массу перемешиваем с изюмом.

3.         Форму для выпечки смазываем сливочным маслом.

4.         Всю массу слегка придавливаем и ставим в холодильник.

5.         Когда пасха застынет, положить ее на красивое блюдо, и украсить кусочками разноцветного мармелада и грецкими орехами.

 

Пасхальный праздничный  кулич:

 

Для опары берем: 2,5 стакана пшеничной муки, пять стаканов жирного молока, 50 грамм  дрожжей. Для теста приготавливаем четыре стакана муки, пять яичных белков и 15  яичных желтков, 400 грамм сливочного масла, один стакан сахара, кусочки мармелада и изюм.

 1. Приготовим густую опару (дрожжи разведем в теплом молоке и добавим муку). После того, как тесто поднимется, положить ещё муки потом  яичные желтки, масло сливочное, , сахар и мармелад.

2. Тесто замешиваем.

3. Ставим его в  теплое место.

4. Потом добавляем взбитые белки и  долго месим тесто.

5. Перекладываем в смазанную маслом высокую форму.

6. Выпекаем в духовке, до румяной корочки.

Чтобы пасхальный кулич выглядел празднично, его надо украсить. Для этого изготовляем глазурь: 250 грамм сахарной пудры, один взбитый белок, чуть муки. Помешивая, растопляем глазурь на водяной бане и смазываем ею  пасху. Сверху посыпаем мармеладом, орехами и изюмом.

Со  светлым праздником Пасхи Вас! Всего Вам самого хорошего и доброго!

Приятного и радостного застолья!



Все статьи рубрики:   Кулинарные хитрости »

Загрузка...

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Разнообразие пасхального стола."

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

  • 2811w-98